Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 12-12-2008 16:39:46
Recette de pains d'épice
Coucou,
Je souhaiterai si certaines fabriquent leur pain d'epice fait maison, et pas dans une map connaisseraient la vraie recette.
Car sur le net, il y a de tout, et pas envie de me tromper.
C'est pour en faire pour les petits pour Noël.
Merci bcp les filles
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
12-12-2008 16:39:46
#2 12-12-2008 16:54:49
Re : Recette de pains d'épice
coucou agenaise !! moi je fait mon pain d'épice sans machine a pain et il est super bon et plait beaucoup aux enfants !!! 250 g de farine complète - 120 g de miel - 100 g de sucre roux - 20 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de cannelle - 1 cuillère a café de 4 épices ( perso j'en met que la moitié ! ) je mélange la farine , le sucre , les épices , la cannelle et la levure - je dilue le miel dans le lait tiédi et je le verse dans ma préparation - je fait cuire dans un moule à cake 45 mn à 160° ( th.5 ) voilà!! j'espère que ma recette te plairas elle est super facile et très bonne !!!! bonne journée !!!
je ne suis plus ass mat depuis le 29/07/11 par choix
Hors ligne
#3 12-12-2008 16:56:55
Re : Recette de pains d'épice
j'essayerai ce week end
merci
si vous en avez d'autre, pensez à moi
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
#4 12-12-2008 17:08:28
Re : Recette de pains d'épice
Coucou
Tout facile à faire puisque fait à l'école maternelle
1 verre de lait chaud
150 g de sucre
250 g de farine
3 cuil. à soupe de miel
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
épices, anis canelle, gingembre.........................
Tout mélanger
Beurrer le moule
Cuire 1 heure à four doux. Th 5
Hors ligne
12-12-2008 17:08:28
#5 12-12-2008 19:46:33
- nounouninou
- Membre
- Inscription : 09-09-2008
- Messages : 1 465
- Site Web
Re : Recette de pains d'épice
J'ai la même recette que caramiel et ce pain d'épices est top !
Hors ligne
#7 12-12-2008 23:31:03
Re : Recette de pains d'épice
agenaise a écrit :j'essayerai ce week end
mercisi vous en avez d'autre, pensez à moi
bonsoir miss cascadeuse
je viens de te mailer une superbe recette à tester
je vais aller voir.
Merci
Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..
"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless
Hors ligne
#8 15-12-2008 12:06:38
Re : Recette de pains d'épice
j'en ai fais 3 recement et je le refais pour noel tres moelleux parfumé mes amies l'on refait et on dit qu'elle retrouvai le parfum d'antan
je la cherche et te la met
maman de 3 grands enfants et mamie de 2 amours♥♥
Hors ligne
#9 15-12-2008 12:10:34
Re : Recette de pains d'épice
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préparation :
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.
Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
maman de 3 grands enfants et mamie de 2 amours♥♥
Hors ligne
#11 15-12-2008 17:00:26
- framboisette44
- Membre
- Lieu : au pays du p'tit beurre LU
- Inscription : 18-06-2008
- Messages : 681
- Site Web
Re : Recette de pains d'épice
bonjour, je viens rajouter mes "petites recettes".....
la 1ère. (prise dans un mag. de cuisine en 2005/2006)
Petits carrés de pain d'épice
recette de Nöel
pour 40 pièces : chauffez le four à 180°. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson beurré.
Mettre 500 g de miel, 500 g de cassonade et 25 cl d'huile sur feu moyen, remuez jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Laissez un peu tiédir, puis faites-y fondre 150 g de chocolat noir râpé. Incorporez 200 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 3 c. à s. d'épices à pain d'épice, le zeste d' 1 orange et 12 cl de jus, puis 500 g de farine tamisée avec 1 sachet de levure chimique.
Etalez la pâte sur le papier beurré. Cuisez 40 min. Laissez refroidir sur une grille.
Mêlez 750 g de sucre glace, 10 cl de jus d'orange puis étalez sur le pain d'épice. Laissez sécher un peu. Coupez le gâteau en carrés de 4 cm puis déposez un décor sur chacun......
P.S. : je trouve le mélange d'épices (déjà tout prêt) "spécial pain d'épice" sur mon marché.
________________________________________
la 2ème recette donné par une femme d'apiculteur de notre région
Pains d'épices à l'orange (recette pour 2 pains)
- 4 cuill. à soupe de miel
- 100 g de sucre
- 1 oeuf entier
- le zeste d'une orange (non traitée)
- 2 petits verres de lait
- 400 g de farine
- 2 petites cuill à café (rases) de bicarbonate
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, bien délayer miel et sucre, y ajouter l'oeuf entier, puis la moitié de la farine avec le bicarbonate, bien mélangé.
Délayer doucement avec le lait, puis le reste de la farine, le sel et le zeste râpé de l'orange.
Vous huilez deux moules à cake, et vous partagez la pâte en deux. Mettez à four doux et comptez environ 3/4 d'heure de cuisson, il faut surveiller, ils doivent être bien dorés.
P.S. : celui ci est plus léger (sans les épices , léger en miel) et passe souvent mieux auprès des petits loulous.
Perso, je préfère le premier, je suis "mieleuse" c'est ce que disait mon plus jeune fils quand il était petit, - hein maman 'on est des mieleux c'est pasque on aime le miel !!!!!! -
Hors ligne
#12 23-12-2008 14:01:51
Re : Recette de pains d'épice
voici la mienne
A)dans un saladier melanger 260 gr de farine +200 gr de miel + 1 verre de sucre roux (cassonade)+1/2 sachet de levure
B) ajouter pas tout a fait mais presque une cuillere a café de =
muscade+cannelle+anis vert+gingembre
C) delayer le tout avec un peu d'eau afin d'obtenir une pate ( pas liquide )
D) verser le tout dans un moule à cake huilé
E) laisser cuire 45 mn dns un four à 150/180degres
F) apres cuisson emballer le pain tiedi dans un film plastique afin de preserver son moelleux
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
Hors ligne
Pages : 1