Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 28-01-2009 18:00:16

aufrey
Membre
Inscription : 16-03-2008
Messages : 1 087
Site Web

conseils pour MAP

bonjour,
depuis quelques semaines je fais du pain (à la main) façon "béton", et là je dis stop!
j'ai besoin de vos conseils, car il faut convaincre le mari, qui lui le réussi bien!!!!

j'ai vu ce matin, C-LINE, 930 W pour 1kg à 1.500kg, 12 programmes avec 2 lames pour 50€.

1) ce n'est pas une marque connu.
2) 930w est-ce mieux que 450 ou 600?
3) la farine ordinaire + levure boulangerie font-elles l'affaire?

j'atends vos conseils, les filles. merci.;)


L'amour se multiplie sans jamais diviser.Aimez avec votre coeur et non avec vos yeux.;)

Hors ligne

28-01-2009 18:00:16

partenaire publicitaire:

#2 28-01-2009 22:03:20

sophinette27
Membre
Inscription : 31-07-2008
Messages : 651
Site Web

Re : conseils pour MAP

moi je le fais a la main je peux te l'expliquer si tu veux!!!!


tous les enfants ont du génie, le tout est de le faire apparaitre!
z49980f3c6d952.gif

Hors ligne

#3 29-01-2009 09:47:09

Méline
Membre
Inscription : 28-09-2006
Messages : 21 384
Site Web

Re : conseils pour MAP

bonjour,

2 petrins c'est tres tres bien
les watt aussi

apres la marche de fois ce n'est pas tres important comme par exemple celle qui font en ce moment chez lid* n'est pas connu et elle est tres bien

ensuite je fait toujours chez lid* et pour .95 euros je prends leur farine avec la levure incluse et je fais de tres bon pain


eio16310.gif

Hors ligne

#4 29-01-2009 10:09:01

asmat44
Membre
Lieu : loire atlantique
Inscription : 25-03-2008
Messages : 1 710
Site Web

Re : conseils pour MAP

bonjour
moi apres 2 ans de petrissage a la main j'ai capitulée j'ai acheté une map a 2 petrins et j'achete ma farine avec levure incorporé et pas de probleme "quel bonheur de voir la machine petrir pour vous
bonne journée


Chats-197.gifChats-174.gifChats-217.gif

maman de 3 enfants  7-10 et 17 ans ;agrée pour 4

Hors ligne

29-01-2009 10:09:01

partenaire publicitaire:

#5 29-01-2009 11:20:15

nine60
Membre
Lieu : chez moi dans le nord
Inscription : 03-11-2008
Messages : 5 496
Site Web

Re : conseils pour MAP

bonjour !
moi j'ai une machine a pain qui n'est pas une grande marque F.R et pas de problème ! mon pain est toujours réussi !! smile elle n'as qu'un seul pétrisseur mais ça marche très bien ! j'utilise de la farine T55 ou , de la farine complète ou de la farine de marque Fra..ine avec la levure de même marque et ça fait de très beau pains et brioches !
la maman du petit loulou que j'accueille a une MAP de marque avec 2 pétrisseur et elle achète sa farine et sa levure dans un moulin ! et bien elle fait un pavé sur deux !! lol comme quoi !!!! wink
bonne journée !


je ne suis plus ass mat depuis le 29/07/11 par choix   smile

Hors ligne

#6 29-01-2009 11:55:31

lor60
Banni(e)
Lieu : ici et ailleurs !!
Inscription : 28-11-2008
Messages : 3 301
Site Web

Re : conseils pour MAP

bonjour j'ai une machine a pain sous marque qui fonctionne trés bien j'achete la farine chez lid... elle est pas mal et pour la brioche je prends fran..ne et la levure boulanger de la meme marque et ça roule !!


les prochaines vacances : à noel tongue

Hors ligne

#7 29-01-2009 12:20:09

media
Membre
Lieu : La Rochelle
Inscription : 24-01-2007
Messages : 26 517
Site Web

Re : conseils pour MAP

coucou cela fait 3 ans qu je fais mon pain tous les jours et moi non plus ma map n'est pas de marque !!!!


C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON

Hors ligne

#8 29-01-2009 13:21:51

prune
Membre
Lieu : ille et vilaine
Inscription : 26-08-2006
Messages : 217
Site Web

Re : conseils pour MAP

J'ai eu une MAP par le papa noêl, ce n'est pas de la marque mais elle marche très bien. Je mets de la farine T55 la moins chère et de la levure de la marque LEC...C et bien je n'ai jamais raté mon pain, ni mes brioches .Je me lance même aux croissants (que je cuis après au four) ,fougasses, et ce WE une bonne gâche vendéenne. On verra le résultat.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB