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#1 08-03-2009 18:00:53
- BOUBOUNETTE77
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Verrines et amuses bouche : toujours un succès !!!
Je recevais des amis hier et j'ai passé une partie de l'après midi à préparer des verrines et amuses bouche pour l'apéritif et le dessert. Quel succès !
C'est du boulot à préparer mais quel régal et quel effet ! Un dîner presque parfait (note 9/10) !
Allez, je vous fais partager :
Verrine concombre, vache qui rit, rapé de jambon (très colorée)
Amuse bouche : crevettes au lait de coco (très parfumée)
Amuse bouche : carpaccio de saumon aux framboises (surprenant mais un délice)
Verrine : riz au lait aux framboises et spéculoos
Verrine : mousse glacé au citron
Si vous voulez les recettes, n'hésitez pas !
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08-03-2009 18:00:53
#2 08-03-2009 19:31:30
- jeluma
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- Messages : 13 324
Re : Verrines et amuses bouche : toujours un succès !!!
je veux bien tes recettes ....merci
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le bonheur c'est comme un gros artichaud, on doit enlever les feuilles pour voir s'il y à un coeur au milieu
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#3 08-03-2009 19:34:36
- patounette48
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08-03-2009 22:45:19
#5 08-03-2009 22:51:31
- vivie_beau
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Re : Verrines et amuses bouche : toujours un succès !!!
oh oui cela avait l'air tres bon je veux bien tes recettes aussi
je t'envois un mail
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#7 08-03-2009 23:44:38
- BOUBOUNETTE77
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- Inscription : 15-05-2008
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Re : Verrines et amuses bouche : toujours un succès !!!
Voici en résumé les recettes :
Verrine vache qui rit, concombre, jambon : tailler le concombre en petits dés. Mixer ou hacher au couteau finement 3 à 4 tranches de jambon (ou prendre du rapé de jambon). Travailler à la cuillère 12 portions de vache qui rit (ou prendre directement de la crème de vache qui rit plus facile à travailler). Alterner dans les verrines une couche de jambon, une couche de concombre et finir par la vache qui rit. Mettre au frais. Voilà c'est fini !
Carpaccio de saumon aux framboises : dans une mini cassolette, déposer des lamelles de saumon fumé. Préparer une vinaigrette avec 3 cs d'huile de colza, 1 cs de vinaigre de framboise, poivre, sel, fines herbes. Arroser le saumon fumé de vinaigrette et déposer quelques framboises. C'est prêt !
Crevettes au lait de coco : faire revenir dans un peu d'huile d'olive un poivron jaune coupé finement en dés ainsi que des crevettes roses cuites. Ajouter un jus de citron vert, poivre, sel et fines herbes. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter 25 cl de lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter une tomate coupée finement en dés. Laisser mijoter encore 5 minutes. Répartir dans des mini cassolettes.
Mousse glacée au citron : fouetter une boite de lait concentré non sucré (très fraiche) avec 8 cs de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter un zeste et un jus de citron. Continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Déposer dans des verrines, décorer d'une lamelle de citron et mettre au congélateur au minimum 6 heures.
Riz au lait aux framboises et spéculos : chauffer 25 cl lait, 15 cl crème liquide et 60 grs de sucre. Avant ébullition, ajouter 90 grs de riz rond (préalablement rincé) et une gousse de vanille. Laisser cuire à feu très doux en remuant régulièrement pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir. Chauffer 250 grs de framboises, 75 grs de sucre et 2 cs d'eau à feu doux et ajouter 2 feuilles de gélatine (préalablement trempée dans eau froide). Mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir. Ecraser une douzaine de spéculos. Disposer au fond de chaque verrine le riz au lait, puis une couche de framboise et terminer par la poudre de spéculos. Voilà !
Désolée, pas de photos.
Régalez vous et faites en profiter vos proches. Succès assuré !!!
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#9 10-03-2009 15:59:09
- patounette48
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#10 10-03-2009 19:19:54
Re : Verrines et amuses bouche : toujours un succès !!!
Voici en résumé les recettes :
Verrine vache qui rit, concombre, jambon : tailler le concombre en petits dés. Mixer ou hacher au couteau finement 3 à 4 tranches de jambon (ou prendre du rapé de jambon). Travailler à la cuillère 12 portions de vache qui rit (ou prendre directement de la crème de vache qui rit plus facile à travailler). Alterner dans les verrines une couche de jambon, une couche de concombre et finir par la vache qui rit. Mettre au frais. Voilà c'est fini !
Carpaccio de saumon aux framboises : dans une mini cassolette, déposer des lamelles de saumon fumé. Préparer une vinaigrette avec 3 cs d'huile de colza, 1 cs de vinaigre de framboise, poivre, sel, fines herbes. Arroser le saumon fumé de vinaigrette et déposer quelques framboises. C'est prêt !
Crevettes au lait de coco : faire revenir dans un peu d'huile d'olive un poivron jaune coupé finement en dés ainsi que des crevettes roses cuites. Ajouter un jus de citron vert, poivre, sel et fines herbes. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter 25 cl de lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter une tomate coupée finement en dés. Laisser mijoter encore 5 minutes. Répartir dans des mini cassolettes.
Mousse glacée au citron : fouetter une boite de lait concentré non sucré (très fraiche) avec 8 cs de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter un zeste et un jus de citron. Continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Déposer dans des verrines, décorer d'une lamelle de citron et mettre au congélateur au minimum 6 heures.
Riz au lait aux framboises et spéculos : chauffer 25 cl lait, 15 cl crème liquide et 60 grs de sucre. Avant ébullition, ajouter 90 grs de riz rond (préalablement rincé) et une gousse de vanille. Laisser cuire à feu très doux en remuant régulièrement pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir. Chauffer 250 grs de framboises, 75 grs de sucre et 2 cs d'eau à feu doux et ajouter 2 feuilles de gélatine (préalablement trempée dans eau froide). Mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir. Ecraser une douzaine de spéculos. Disposer au fond de chaque verrine le riz au lait, puis une couche de framboise et terminer par la poudre de spéculos. Voilà !
Désolée, pas de photos.
Régalez vous et faites en profiter vos proches. Succès assuré !!!
pour combien de verrine tes recettes merci
maman de 3 grands enfants et mamie de 2 amours♥♥
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#11 10-03-2009 20:50:14
- BOUBOUNETTE77
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Re : Verrines et amuses bouche : toujours un succès !!!
BOUBOUNETTE77 a écrit :Voici en résumé les recettes :
Verrine vache qui rit, concombre, jambon : tailler le concombre en petits dés. Mixer ou hacher au couteau finement 3 à 4 tranches de jambon (ou prendre du rapé de jambon). Travailler à la cuillère 12 portions de vache qui rit (ou prendre directement de la crème de vache qui rit plus facile à travailler). Alterner dans les verrines une couche de jambon, une couche de concombre et finir par la vache qui rit. Mettre au frais. Voilà c'est fini !
Carpaccio de saumon aux framboises : dans une mini cassolette, déposer des lamelles de saumon fumé. Préparer une vinaigrette avec 3 cs d'huile de colza, 1 cs de vinaigre de framboise, poivre, sel, fines herbes. Arroser le saumon fumé de vinaigrette et déposer quelques framboises. C'est prêt !
Crevettes au lait de coco : faire revenir dans un peu d'huile d'olive un poivron jaune coupé finement en dés ainsi que des crevettes roses cuites. Ajouter un jus de citron vert, poivre, sel et fines herbes. Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter 25 cl de lait de coco. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter une tomate coupée finement en dés. Laisser mijoter encore 5 minutes. Répartir dans des mini cassolettes.
Mousse glacée au citron : fouetter une boite de lait concentré non sucré (très fraiche) avec 8 cs de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter un zeste et un jus de citron. Continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse. Déposer dans des verrines, décorer d'une lamelle de citron et mettre au congélateur au minimum 6 heures.
Riz au lait aux framboises et spéculos : chauffer 25 cl lait, 15 cl crème liquide et 60 grs de sucre. Avant ébullition, ajouter 90 grs de riz rond (préalablement rincé) et une gousse de vanille. Laisser cuire à feu très doux en remuant régulièrement pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir. Chauffer 250 grs de framboises, 75 grs de sucre et 2 cs d'eau à feu doux et ajouter 2 feuilles de gélatine (préalablement trempée dans eau froide). Mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine. Laisser refroidir. Ecraser une douzaine de spéculos. Disposer au fond de chaque verrine le riz au lait, puis une couche de framboise et terminer par la poudre de spéculos. Voilà !
Désolée, pas de photos.
Régalez vous et faites en profiter vos proches. Succès assuré !!!
pour combien de verrine tes recettes merci
tout dépend de la taille des verrines...
Avec les miennes, j'en ai fait environ une petite dizaine de chaque.
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