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Pages : 1
23-03-2009 09:39:03
#2 23-03-2009 11:37:57
Re : recette?
coucou!!!essaies de fouiner...on en a donné plusieurs!!bonne journée et bon pain d'epices!!;)
Mamie d'une puce de 9 ans et de triplees de 6 ans et d une petite choupinette de bientôt 2 ans...nounou de 3 loulous (un de 2 ans et demi ,un de 2 ans et un de 12 mois....
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#3 23-03-2009 12:04:54
Re : recette?
une recette très bonne et rapide :
250 gr de farine complète
120 gr de miel
100 gr de cassonnade
20 cl de lait
1 paquet de levure
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de 4 épices
1 cc de bicarbonate
Mélanger la farine avec le sucre, les épices, la levure
Diluer le miel dans le lait tiède et ajouter à la préparation
bien mélanger le tout
cuisson dans un moule à cake 45mn à 16O°
bon appetit.
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#4 23-03-2009 12:05:34
Re : recette?
moi je fais celle là :
Voici la recette (vieille recettebourguignonne)
250g de farine (blé ou seigle ou mélange)
125g de miel
125g de sucre brun (cassonnade)
2dl de lait
1 cuillerée à café de bicabornate de soude (rayon de la levure ou en pharmacie; )
(on peut remplacer par la levure mais il vaut mieux utiliser le bicarbonate)
soit graines d'anis
soit canelle,
soit autres épices
soit nature
Mettre la farine dans un saladier avec le bicabornate de soude
Faire chauffer le lait et retiré du feu ,y ajouter le miel et le sucre
verser ce liquide chaud sur la farine en remuant avec un fouet pour aerer;ajouter les épices ou parfums
on doit obtenir une pâte pas trop épaisse ( qd elle fait un peu de bulles c'est mieux c'est que l'on a bien proportionné le lait!)
Mettre dans le moule et laisser reposer une bonne heure
Mettre à four moyen (165°C)pendant une heure au plus
Il est meilleur consommé un jour apres !!
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23-03-2009 12:05:34
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