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#1 21-10-2010 19:01:31
- chouchou64
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- Inscription : 03-07-2010
- Messages : 3 718
- Site Web
et la flamiche picarde !!
voilà la recette !
idem, moi j'adore ça !
Ingredients
Pâte brisée 2 rouleaux
Poireaux 1 kg
Beurre 40 gr
Oeuf 2
Crème fraîche liquide 20 cl
Muscade
Sel et poivre
Préparation:
•Lavez les poireaux, gardez le blanc et coupez-les dans la longueur puis en morceaux de 1cm
•Faites blanchir les poireaux dans un casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 minutes environ
•Bien égoutter les poireaux puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre à feu doux pendant 10 à 15 minutes
•Pré-chauffez votre four à 220ºC - thermostat 7
•Dans un bol, cassez les 2 oeufs (en gardant 1 jaune de coté) et mélangez-les à la crème, ajoutez-y un peu de muscade moulue, salez et poivrez
•Prennez un moule à tarte, beurrez-le légèrement, étalez-y une pâte brisée et piquez-la avec une fourchette
•Mettre le tout dans le four 5 à 7 minutes pour précuire la pâte, pour éviter d'avoir le fond peu cuit
•Étalez les poireaux sur la pâte, couvrir le tout avec le contenu du bol
•Prendre la deuxième pâte brisée, puis couvrir le tout avec celle-ci, soudez les bords (en appuyant les pâtes l'une contre l'autre
•Prennez le jaune d'oeuf que vous aviez gardé, badigeonnez-le sur le dessus de la flamiche
•Faire un trou (cheminée) au milieu de la flamiche de 1 à 2 cm de diamètre
•Enfournnez le tout pendant 20 à 25 minutes
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21-10-2010 19:01:31
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#5 22-10-2010 00:42:56
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#8 03-12-2010 01:39:28
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