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#1 21-10-2010 19:01:31

chouchou64
Membre
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Messages : 3 718
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et la flamiche picarde !!

voilà la recette ! smile
idem, moi j'adore ça ! smile

Ingredients
   
   
Pâte brisée  2  rouleaux 
Poireaux  1  kg 
Beurre  40  gr 
Oeuf  2   
Crème fraîche liquide  20  cl 
Muscade   
Sel et poivre   
Préparation:
•Lavez les poireaux, gardez le blanc et coupez-les dans la longueur puis en morceaux de 1cm
•Faites blanchir les poireaux dans un casserole d'eau bouillante et salée pendant 5 minutes environ
•Bien égoutter les poireaux puis les faire revenir dans une poêle avec le beurre à feu doux pendant 10 à 15 minutes
•Pré-chauffez votre four à 220ºC - thermostat 7
•Dans un bol, cassez les 2 oeufs (en gardant 1 jaune de coté) et mélangez-les à la crème, ajoutez-y un peu de muscade moulue, salez et poivrez
•Prennez un moule à tarte, beurrez-le légèrement, étalez-y une pâte brisée et piquez-la avec une fourchette
•Mettre le tout dans le four 5 à 7 minutes pour précuire la pâte, pour éviter d'avoir le fond peu cuit
•Étalez les poireaux sur la pâte, couvrir le tout avec le contenu du bol
•Prendre la deuxième pâte brisée, puis couvrir le tout avec celle-ci, soudez les bords (en appuyant les pâtes l'une contre l'autre
•Prennez le jaune d'oeuf que vous aviez gardé, badigeonnez-le sur le dessus de la flamiche
•Faire un trou (cheminée) au milieu de la flamiche de 1 à 2 cm de diamètre
•Enfournnez le tout pendant 20 à 25 minutes


chouch10.gif

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21-10-2010 19:01:31

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#2 21-10-2010 19:15:38

rachel21
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Re : et la flamiche picarde !!

miam.................. tu me donnes faim wink

merci pour la recette chouchou smile


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vous nous avez reconnues?

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#3 21-10-2010 19:38:46

mamise
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Re : et la flamiche picarde !!

oh oui,j'adooooore la flamiche!!=) smile smile


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  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

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#4 21-10-2010 22:51:58

lorus
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Re : et la flamiche picarde !!

je vais essayer tongue


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21-10-2010 22:51:58

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#5 22-10-2010 00:42:56

mimine01
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Re : et la flamiche picarde !!

Je suis d'origine lilloise et ta recette est tip-top. Moi je rajoute juste un peu de maroille sur la pâte avant de la garnir. Bon faut pas faire ça un soir de saint valentin par contre...:lol:

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#6 22-10-2010 10:59:25

nine60
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Re : et la flamiche picarde !!

tongue  hummm !! miam miam !! 

c'est trooop bonnnnnnn !!  smile


je ne suis plus ass mat depuis le 29/07/11 par choix   smile

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#7 02-12-2010 23:50:46

djio
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Re : et la flamiche picarde !!

Moi, je rajoute des lardons et je cuis les poireaux directement au beurre, ils gardent une meilleure saveur
bon app

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#8 03-12-2010 01:39:28

sylvie27
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Re : et la flamiche picarde !!

miam !
mais tu sais tu devrais pas devoiler ta  super recette a tout le monde !
ici y a une espionne du guide post cuisine / saveur !
tu l'a reconnaitra elle est toujours a ses fourneaux ,elle prepare des bons petits plats pour nous faire envie !


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