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#1 11-11-2010 22:39:22

emmandco
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petits biscuits de Noël, merci 4i

Vu le super beau temps du jour hmm, nous avons voulu mettre des couleurs dans cette journée alors voilà, mes loulous et moi nous nous sommes lancés smile
Merci i de mavoir soufflé l'idée wink

mini_101111083727599261.jpg  mini_101111084021432077.jpg   mini_101111084123141531.jpg

Si vous passez par là, servez-vous, ça fera plaisir à mes petits loups smile


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11-11-2010 22:39:22

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#2 11-11-2010 22:51:41

sylvie27
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

ouah !
ils sont trop beaux tes gateaux !
moi je rate tout le temps le glaçage ! il durcit jamais !
toi le  sapin vert est beau c'est pour moi celui là !
trop tard les filles miam je l'ai deja croqué !


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#3 11-11-2010 23:07:36

mawilys
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

Chouette ,
Moi je prends l'étoile filante rose
Merci les loulous et bravo Edmanco

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#4 11-11-2010 23:13:53

emmandco
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

Moi je n'ai pas fait grand-chose wink Les loulous ont fait le plus dur : les formes et ... en manger une bonne quantité lol

Pour le glaçage, tu fais comment Sylvie pour le râter sad ? Il est trop liquide ? Moi, l'autre jour sur Mlle Ourson, j'avais fait le glaçage avec sucre glace et citron mais là, j'ai fait sucre glace et fleur d'oranger mais vraiment que quelques gouttes, à peine... Il faut que ça reste blanc et épais .. On peut faire aussi avec de l'eau de rose ou du rhum ...

Merci pour vos compliments, n'hésitez pas à vous resservir lol


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11-11-2010 23:13:53

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#5 11-11-2010 23:18:17

sylvie27
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

emmandco a écrit :

Moi je n'ai pas fait grand-chose wink Les loulous ont fait le plus dur : les formes et ... en manger une bonne quantité lol

Pour le glaçage, tu fais comment Sylvie pour le râter sad ? Il est trop liquide ? Moi, l'autre jour sur Mlle Ourson, j'avais fait le glaçage avec sucre glace et citron mais là, j'ai fait sucre glace et fleur d'oranger mais vraiment que quelques gouttes, à peine... Il faut que ça reste blanc et épais .. On peut faire aussi avec de l'eau de rose ou du rhum ...

Merci pour vos compliments, n'hésitez pas à vous resservir lol

ben oui il est trop liquide du coup il durcit pas !
suis nulle ! lol

Dernière modification par sylvie27 (11-11-2010 23:18:37)


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#6 11-11-2010 23:22:35

emmandco
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

Mais non, cest pas être nulle que de ne pas réussir du premier coup wink Moi j'avais bien lu qu'un glaçage c'est que quelques gouttes de liquide donc j'ai fait attention mais si tu réessaies, je suis sûre que tu vas réussir smile Il faut y aller progressivement, gouttes par gouttes et quand ça devient sirupeux, c'est bon wink Ca doit être dilué mais encore épais wink

Allez, c'est ton prochain challenge pâtissier lol Un bon et beau glaçage smile


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#7 12-11-2010 00:10:12

framboisette44
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

hummm!!!
ça sent bon Noël tout cela !!! iP

je profite du post pour remercier 4i moi aussi, j'ai pris pleins de notes et j'ai l'intention de faire tout pleins de petits gâteaux pour les fêtes, je me demande juste combien de temps ils se conservent ? (j'ai l'espoir  que mes gourmands ne vont pas tout engloutir au fur et à mesure).....

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#8 12-11-2010 09:56:07

emmandco
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

Framboisette, je ne sais pas combien de temps ils se conservent (j'ai lu un mois dans un boîte en fer) mais cela m'étonnerait qu'ils durent longtemps ici, ils viennent même de m'en réclamer au petit déjeuner hmm lol


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#9 12-11-2010 20:23:12

4i.modo
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

miam, bravo wink

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#10 13-11-2010 10:15:20

mamise
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

hummmmm....j'en prends un ou deux pour accompagner mon café,merci!! wink smile


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  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

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#11 15-11-2010 17:53:11

manounette
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

coucou pourrai tu noter ta recette,ils sont super beau, et ouas tu acheté tes emportes piece
merci


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#12 15-11-2010 17:56:26

emmandco
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

manounette a écrit :

coucou pourrai tu noter ta recette,ils sont super beau, et ouas tu acheté tes emportes piece
merci

Mes emporte-pièces viennent de .......... Lidl il y a 2 semaines environ.
Je mettrais la recette ce soir ou demain, promis smile


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#13 15-11-2010 18:01:23

pernelle
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

miam tongue


Par ce que le monde ne changera pas si l'on ne se bouge pas.....

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#14 15-11-2010 18:02:26

manounette
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

emmandco a écrit :
manounette a écrit :

coucou pourrai tu noter ta recette,ils sont super beau, et ouas tu acheté tes emportes piece
merci

Mes emporte-pièces viennent de .......... Lidl il y a 2 semaines environ.
Je mettrais la recette ce soir ou demain, promis smile

genial merci pour ton partage
bisous


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#15 16-11-2010 02:15:38

nadege2102
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

merci pour tes idées gato mes loulou vont ettre heureux

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#16 16-11-2010 03:00:04

popopilo
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

moi je veux le coeur rouge!! et ma fille réserve le 2ème, désolée les filles, fallait passer avant les gourmandes!!! tongue


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Hier est un souvenir, demain est un mystère, aujourd'hui est un cadeau, c'est pour ça qu'on l'appelle Le Présent.

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#17 17-11-2010 01:17:23

nainaine
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

miam !! smile


maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! big_smile  ♪  ♪  ♪
bisous et bonne journée
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#18 18-11-2010 17:54:25

manounette
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

j'ai faim ou est la recette, ouin ouin lol


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#19 18-11-2010 20:21:49

emmandco
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

oups, j'arrive , je n'étais pas repassée hmm

Vous me pardonnez ? wink


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#20 18-11-2010 20:28:21

emmandco
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i

Voici la recette smile

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 150 g d'amandes en poudre ou noisettes en poudre
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- une pincée de sel

Mélanger dans un saladier l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux.
Ajouter la farine puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir une texture proche du sable.

Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule de pâte.

Etendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou si on en a pas, on peut prendre un verre par exemple pour obtenir des formes bien régulières .

Déposer les biscuits sur une plaque beurrée ou siliconnée, et enfourner à four chaud (160°C ) pendant 12 à 15 mn.

Moi je les sors dès que le contour commence à se colorer wink
Attention car ensuite, ça va très vite et vous risquez de les laisser brûler ce qui serait bien dommage sad


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