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#1 11-11-2010 22:39:22
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11-11-2010 22:39:22
#2 11-11-2010 22:51:41
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#3 11-11-2010 23:07:36
Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
Chouette ,
Moi je prends l'étoile filante rose
Merci les loulous et bravo Edmanco
Modération : cliquez sur ce lien:
http://forum.assistante-maternelle.biz/ … 2#p2042032
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#4 11-11-2010 23:13:53
Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
Moi je n'ai pas fait grand-chose Les loulous ont fait le plus dur : les formes et ... en manger une bonne quantité
Pour le glaçage, tu fais comment Sylvie pour le râter ? Il est trop liquide ? Moi, l'autre jour sur Mlle Ourson, j'avais fait le glaçage avec sucre glace et citron mais là, j'ai fait sucre glace et fleur d'oranger mais vraiment que quelques gouttes, à peine... Il faut que ça reste blanc et épais .. On peut faire aussi avec de l'eau de rose ou du rhum ...
Merci pour vos compliments, n'hésitez pas à vous resservir
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11-11-2010 23:13:53
#5 11-11-2010 23:18:17
Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
Moi je n'ai pas fait grand-chose Les loulous ont fait le plus dur : les formes et ... en manger une bonne quantité
Pour le glaçage, tu fais comment Sylvie pour le râter ? Il est trop liquide ? Moi, l'autre jour sur Mlle Ourson, j'avais fait le glaçage avec sucre glace et citron mais là, j'ai fait sucre glace et fleur d'oranger mais vraiment que quelques gouttes, à peine... Il faut que ça reste blanc et épais .. On peut faire aussi avec de l'eau de rose ou du rhum ...
Merci pour vos compliments, n'hésitez pas à vous resservir
ben oui il est trop liquide du coup il durcit pas !
suis nulle !
Dernière modification par sylvie27 (11-11-2010 23:18:37)
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#6 11-11-2010 23:22:35
Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
Mais non, cest pas être nulle que de ne pas réussir du premier coup Moi j'avais bien lu qu'un glaçage c'est que quelques gouttes de liquide donc j'ai fait attention mais si tu réessaies, je suis sûre que tu vas réussir Il faut y aller progressivement, gouttes par gouttes et quand ça devient sirupeux, c'est bon Ca doit être dilué mais encore épais
Allez, c'est ton prochain challenge pâtissier Un bon et beau glaçage
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#7 12-11-2010 00:10:12
- framboisette44
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
hummm!!!
ça sent bon Noël tout cela !!! iP
je profite du post pour remercier 4i moi aussi, j'ai pris pleins de notes et j'ai l'intention de faire tout pleins de petits gâteaux pour les fêtes, je me demande juste combien de temps ils se conservent ? (j'ai l'espoir que mes gourmands ne vont pas tout engloutir au fur et à mesure).....
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#8 12-11-2010 09:56:07
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#11 15-11-2010 17:53:11
- manounette
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
coucou pourrai tu noter ta recette,ils sont super beau, et ouas tu acheté tes emportes piece
merci
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#12 15-11-2010 17:56:26
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#14 15-11-2010 18:02:26
- manounette
- Membre
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
manounette a écrit :coucou pourrai tu noter ta recette,ils sont super beau, et ouas tu acheté tes emportes piece
merciMes emporte-pièces viennent de .......... Lidl il y a 2 semaines environ.
Je mettrais la recette ce soir ou demain, promis
genial merci pour ton partage
bisous
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#15 16-11-2010 02:15:38
- nadege2102
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
merci pour tes idées gato mes loulou vont ettre heureux
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#16 16-11-2010 03:00:04
- popopilo
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- Messages : 12 467
Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
moi je veux le coeur rouge!! et ma fille réserve le 2ème, désolée les filles, fallait passer avant les gourmandes!!!
INDEX : cliquez ici
Hier est un souvenir, demain est un mystère, aujourd'hui est un cadeau, c'est pour ça qu'on l'appelle Le Présent.
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#17 17-11-2010 01:17:23
Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
miam !!
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
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#18 18-11-2010 17:54:25
- manounette
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Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
j'ai faim ou est la recette, ouin ouin
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#20 18-11-2010 20:28:21
Re : petits biscuits de Noël, merci 4i
Voici la recette
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 150 g d'amandes en poudre ou noisettes en poudre
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- une pincée de sel
Mélanger dans un saladier l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux.
Ajouter la farine puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir une texture proche du sable.
Ajouter alors le beurre en petits morceaux ainsi que les noisettes en poudre, et pétrir à la main pour former une boule de pâte.
Etendre la pâte sur une surface plane légèrement farinée, puis découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou si on en a pas, on peut prendre un verre par exemple pour obtenir des formes bien régulières .
Déposer les biscuits sur une plaque beurrée ou siliconnée, et enfourner à four chaud (160°C ) pendant 12 à 15 mn.
Moi je les sors dès que le contour commence à se colorer
Attention car ensuite, ça va très vite et vous risquez de les laisser brûler ce qui serait bien dommage
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