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#1 02-03-2011 21:51:08

Occitane
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rouelle de jambon

bonjour tout le monde,
J'ai acheté tout à l'heure une rouelle de jambon, pour la 1ère fois de ma vie...
Est-ce que vous avez des recettes à partager ?
Merci d'avance smile

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02-03-2011 21:51:08

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#2 02-03-2011 21:56:13

papillotte
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Re : rouelle de jambon

alors moi j'adore la rouelle avec des oignons et cuite avec....de la bière hummmm lol


Après le verbe "aimer", "aider" est le plus beau verbe du monde.
Bertha von Suttner
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#3 02-03-2011 22:25:06

nainaine
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Re : rouelle de jambon

je l'a fait rotir au four avec des pommes de terres ...


maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! big_smile  ♪  ♪  ♪
bisous et bonne journée
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#4 03-03-2011 00:21:46

sylvie27
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Re : rouelle de jambon

moi je la mets avec des lentilles !miammm


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03-03-2011 00:21:46

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#5 03-03-2011 00:54:09

Occitane
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Re : rouelle de jambon

Merci les filles... Bon les lentilles j'en ai fait à midi (très bonnes, merci), mais chez moi on fait ça avec de la saucisse.
Avec des oignons et de la bière, ça me tente bien... Mais je mets au four, dans une cocotte ? Ca cuit longtemps ? Parce que c'est énorme, ces petites bêtes, 1.3 kg, je crois (le prix par contre, ridicule !)...
Donc quelques précisions de papillotte, ce serait sympa... smile
Et nainaine, tu la laisses combien de temps au four et est-ce que c'est tendre ? Ca ne se dessèche pas ? Et les patates, tu les mets en même temps ?

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#6 03-03-2011 09:36:12

papillotte
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Re : rouelle de jambon

Occitane a écrit :

Mais je mets au four, dans une cocotte ? Ca cuit longtemps ? Parce que c'est énorme, ces petites bêtes, 1.3 kg, je crois (le prix par contre, ridicule !)...
Donc quelques précisions de papillotte, ce serait sympa... smile

je la fais cuire à feu doux pendant 1h00 environ mais pas au four sur ma plaque et je l'arrose pour éviter le désséchement wink


Après le verbe "aimer", "aider" est le plus beau verbe du monde.
Bertha von Suttner
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#7 03-03-2011 10:12:04

sylvie27
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Re : rouelle de jambon

Occitane a écrit :

Merci les filles... Bon les lentilles j'en ai fait à midi (très bonnes, merci), mais chez moi on fait ça avec de la saucisse.
Avec des oignons et de la bière, ça me tente bien... Mais je mets au four, dans une cocotte ? Ca cuit longtemps ? Parce que c'est énorme, ces petites bêtes, 1.3 kg, je crois (le prix par contre, ridicule !)...
Donc quelques précisions de papillotte, ce serait sympa... smile
Et nainaine, tu la laisses combien de temps au four et est-ce que c'est tendre ? Ca ne se dessèche pas ? Et les patates, tu les mets en même temps ?

ben moi les saucisses y en a  aussi en plus de la rouelle qui donne un bon gout de viande aux lentilles


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#8 03-03-2011 15:44:48

calim121
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Re : rouelle de jambon

je la mets dans le four en laissant bien la couenne mais en la coupant à certain endroit pour éviter qu'elle remonte, et dans la chair je fais des trous et y met de l'ail, un peu de beurre sur le dessus, salé et poivré

puis je mets des oignons, du vin blanc, de l'eau, un bouquet garni, des tomates cerises (ensuite tout ce que tu veux parfois, carottes, pommes de terre, courgettes, du persil...)

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#9 03-03-2011 16:57:53

titefemme
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Re : rouelle de jambon

coucou,

je la fait en cocotte minute, coupée en morceaux revenus dans de la matiére grasse, oignons, champignons, concentré de tomate (1 petite boite) servi avec des spaghetti...........hummmm..........

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#10 03-03-2011 21:26:13

Occitane
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Re : rouelle de jambon

Super, merci pour tout ça... J'attends que mon fils soit rentré de vacances et je me lance... smile

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#11 03-03-2011 21:49:29

willowsa
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Re : rouelle de jambon

tu fais cuire doucement ta rouelle dans un cocotte avec beurre,
oignons, un peu de vin blanc si tu veux, bouquet garni, sel-poivre.
tu couvres. tu rajoutes de temps en temps un peu d'eau (sinon
ça va bruler et cela te laisse un fond de sauce)
cuisson 2 heures en retournant de temps en temps.
tu découpes ensuite ta viande en morceaux comme du bourguignon
et tu retire la gras et l'os.
tu remets à mijoter une heure, pareil en remettant un peu d'eau si
besoin (toujours un fond de sauce de1,5 cm environ).
tu rajoutes ensuite un mélange 4/5 crème fraiche et 1/5 moutarde.
ou que de la crème  quand la sauce est au "minimum" !
tu laisses mijoter encore un peu.
de toute façon plus ta viande est cuite, plus elle est tendre.
avec des pates c'est vrai que c'est vraiment bon !
avec le reste tu peux faire un hachis le lendemain.


Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.P.Eluard

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#12 03-03-2011 23:02:09

Occitane
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Re : rouelle de jambon

Merci willowsa smile
Je sens que ça prend forme, tout ça...

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#13 04-03-2011 10:39:27

ersyma
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Re : rouelle de jambon

coucou
moi je la fait comme papillotte mais avec du cidre miam
ou sinon a la tomate, oignons et une pointe de crème à la fin avec une bonne purée maison smile

tout à la cocotte smile
biz

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#14 04-03-2011 16:44:05

Occitane
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Re : rouelle de jambon

Merci ersyma smile
Ca fait envie tout ça...

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#15 04-03-2011 20:00:46

nainaine
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Re : rouelle de jambon

au four comme un roti avec oignons et tu arroses de temps en temsp ... et les pomme de terre autour en même temps aussi  smile


maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! big_smile  ♪  ♪  ♪
bisous et bonne journée
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#16 05-03-2011 01:45:29

Occitane
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Re : rouelle de jambon

merci nainaine... smile

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