Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 08-04-2011 08:40:31

Poup
Membre
Inscription : 30-04-2008
Messages : 2 455
Site Web

Le Balthazar

Il ne faut pas qu'il soit trop cuit, sinon il s'assèche et c'est moins bon. Il faut que le milieu soit encore fondant. tongue tongue

Ingredients :
100 g chocolat
4 oeufs
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre semoule
1 c. à café de farine
100 g de beurre mou
1 c. à café de levure
Pour glaçage:
100 g de chocolat
50 g de beurre

Préparation :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Hors du feu, incorporez le beurre par fractions. Ajoutez un à un les oeufs battus en omelette, le sucre, la farine, les amandes et la levure. Mélangez.

Versez dans un moule beurré. Enfournez environ 25 minutes en vérifiant en cours de cuisson.

Démoulez le gâteau tiède.

Préparez le glaçage :

Faites fondre le chocolat, ajoutez-y le beurre et versez sur le gâteau. Etendez avec une spatule.


signat11.gif
J’ai toujours aimé le désert. On s’assoit sur une dune de sable. On ne voit rien. On n’entend rien. Et cependant quelque chose rayonne en silence…(A. de St Exupéry)

Hors ligne

08-04-2011 08:40:31

partenaire publicitaire:

#2 14-04-2011 20:41:45

lahna
Membre
Lieu : chez moi ;)
Inscription : 02-05-2008
Messages : 9 115
Site Web

Re : Le Balthazar

merçi poup pour ta recette wink  ça ma l'air bien bon smile  j'ai noter et quand j'aurai 5 minutes je la ferai  wink


assistante maternelle smile  en vacances fin juillet wink

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB