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#1 07-06-2011 16:13:52
tiens, une tite recette en passant...(rhubarbe)
ça vous dit un petit dessert?
moi oui, en ce moment je suis "dessert"...;)
et j'ai de la rhubarbe à ne plus savoir quoi en faire!
tiramisù à la rhubarbe:
pour 4 pers
1 boite de biscuits roses de Reims
4 tiges de rhubarbe
250g de mascarpone
15cl crème liquide très froide
100g sucre
15cl sirop sucre de canne
2CS rhum (facultatif)
cuire la rhubarbe épluchée ,en tronçons,20mn à feu doux avec 10cl d'eau et 20g de sucre, jusqu'à obtention d'une compote.
battre la crème très froide en chantilly.
mélanger le mascarpone avec les 80g de sucre restants et incorporer la chantilly.
monter le tiramisù:
dans une assiette creuse,mélanger le sirop de sucre de canne avec le rhum;y tremper les biscuits roses découpés en gros morceaux (en garder pour le décor ).
déposer une couche de biscuits imbibés ds le fond de 4 verrines ou gros verres.ajouter la compote de rhubarbe puis la crème au mascarpone.
laisser reposer au frais au moins 1h.
au moment de servir,émietter du biscuit rose sur le dessus.
on peut aussi décorer de menthe fraîche et d'une brochette de fruits frais.
bon appétit!
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