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#1 23-12-2011 12:31:02
au sujet de la farce pour chapon de mamise
je voulais demander à mamise si, quand on farçi un chapon il ne faut pas augmenter le temps de cuisson de la volaille? car je suis interressée par ta farce.
je cuisine un chapon de 4kg et on m'a dit qu'il faut compter 1/2heure de cuisson pour 500g, donc ce sera environ 4h au four, mais s'il est farçi, faut-il pas compter davantage? Si mamise cale sur ma question, je veux bien que vous me donniez vos avis, merci.
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
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23-12-2011 12:31:02
#2 23-12-2011 12:57:55
Re : au sujet de la farce pour chapon de mamise
Coucou nounoulot
je ne peux repondre avec precision mais crois tu que il faut vraiment multiplier le temps de cuisson des 500 g par 8 ? , souvent on dit un peu moins !! par contre sur intzernet certains disent 30 mn pour 500 g et d'autres 20 mn piour 500 g !! qui croire ? ton post m'interesse aussi du coup car c'est vrai ça rajoute du poids et de l'epaisseur a la bêbête !!!
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#3 23-12-2011 13:29:39
Re : au sujet de la farce pour chapon de mamise
coucou karaib, je crois que ça doit dependre de la t° à laquelle tu cuit le chapon. je viens aussi de regarder sur le net, et j'ai fait un mix de tout ce que j'ai pu lire, sur le temps de cuisson, si je le farçi, ce sera 30mn par kg. J'ai lu qu'il faut sortir la bète 1heure avant de l"enfourner, et la cuire à 150°, l'arroser toutes les 1/2heure et la retourner de temps en temps. Une fois cuite, la sortir et l'envelopper dans de l'alu durant 15mn avant de la decouper. Ne pas mettre de matières grasses dessus au depart de la cuisson, elle va rendre de son propre gras. Voilà voilou.
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
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#4 23-12-2011 13:44:34
Re : au sujet de la farce pour chapon de mamise
Merci nounoulot
sympa de se donner des conseils !!comme toi j'avais surfé et lu un peu different donc je vais faire comme ça .
passe un excellent reveillon nounoulot .
karaib
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23-12-2011 13:44:34
#5 23-12-2011 17:03:21
Re : au sujet de la farce pour chapon de mamise
coucou
en fait, je fais un peu "au pif",longtemps et à four doux,en arrosant souvent
pas de graisse au départ,c'est vrai,car c'est déjà bien gras!
et l'emballer ds de l'alu avant de la découper et de la servir!
et ça donne un bon résultat!
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