Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 23-12-2011 12:31:02

nounoulot
Membre
Lieu : au pays de la truffe
Inscription : 17-03-2011
Messages : 5 831
Site Web

au sujet de la farce pour chapon de mamise

je voulais demander à mamise si, quand on farçi un chapon il ne faut pas augmenter le temps de cuisson de la volaille? car je suis interressée par ta farce.
je cuisine un chapon de 4kg et on m'a dit qu'il faut compter 1/2heure de cuisson pour 500g, donc ce sera environ 4h au four, mais s'il est farçi, faut-il pas compter davantage? Si mamise cale sur ma question, je veux bien que vous me donniez vos avis, merci.


la vie n'est pas un long fleuve tranquille

Hors ligne

23-12-2011 12:31:02

partenaire publicitaire:

#2 23-12-2011 12:57:55

karaib
Membre
Lieu : sur mon ïle tiens !!
Inscription : 20-07-2010
Messages : 1 233
Site Web

Re : au sujet de la farce pour chapon de mamise

Coucou nounoulot

je ne peux repondre avec precision mais crois tu que il faut vraiment multiplier le temps de cuisson des 500 g par 8 ? , souvent on dit un peu moins !! par contre sur intzernet  certains disent 30 mn pour 500 g et d'autres 20 mn piour 500 g !! qui croire ?  ton post m'interesse aussi du coup car c'est vrai ça rajoute du poids et de l'epaisseur a la bêbête !!!

Hors ligne

#3 23-12-2011 13:29:39

nounoulot
Membre
Lieu : au pays de la truffe
Inscription : 17-03-2011
Messages : 5 831
Site Web

Re : au sujet de la farce pour chapon de mamise

coucou karaib, je crois que ça doit dependre de la t° à laquelle tu cuit le chapon. je viens aussi de regarder sur le net, et j'ai fait un mix de tout ce que j'ai pu lire, sur le temps de cuisson, si je le farçi, ce sera 30mn par kg. J'ai lu qu'il faut sortir la bète 1heure avant de l"enfourner, et la cuire à 150°, l'arroser toutes les 1/2heure et la retourner de temps en temps. Une fois cuite, la sortir et l'envelopper dans de l'alu durant 15mn avant de la decouper. Ne pas mettre de matières grasses dessus au depart de la cuisson, elle va rendre de son propre gras. Voilà voilou.


la vie n'est pas un long fleuve tranquille

Hors ligne

#4 23-12-2011 13:44:34

karaib
Membre
Lieu : sur mon ïle tiens !!
Inscription : 20-07-2010
Messages : 1 233
Site Web

Re : au sujet de la farce pour chapon de mamise

Merci nounoulot
sympa de se donner des conseils !!comme toi j'avais surfé et lu un peu different  donc je vais faire comme ça .

passe un excellent  reveillon nounoulot .
karaib

Hors ligne

23-12-2011 13:44:34

partenaire publicitaire:

#5 23-12-2011 17:03:21

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : au sujet de la farce pour chapon de mamise

coucou smile
en fait, je fais un peu "au pif",longtemps et à four doux,en arrosant souvent wink
pas de graisse au départ,c'est vrai,car c'est déjà bien gras! wink
et l'emballer ds de l'alu avant de la découper et de la servir! smile
et ça donne un bon résultat! smile


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB