Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 02-11-2016 17:01:23

budulle
Membre
Lieu : partout à la fois
Inscription : 10-01-2014
Messages : 11 273
Site Web

côté cuisine: actyfr*

bonjour,

vous connaissez surement l'actifr* (*=y)

cuire les frites avec une seule cuillères d'huile.....

c'est pour des frites maison ? ou surgelées ?

on peut y faire autre chose ? ou que des frites ?

c'est bien ? ou pas ?

enfin si vous pouvez me dire tout sur cet appareil....

merci d'avance smile

Hors ligne

02-11-2016 17:01:23

partenaire publicitaire:

#2 02-11-2016 17:03:24

sophie
Modérateur
Lieu : Derrière l'objectif
Inscription : 25-08-2006
Messages : 36 397
Site Web

Re : côté cuisine: actyfr*

Moi j'ai jamais réussi de bonnes frites avec cette machine lol
Qu'elles soient maisons ou surgelées wink

Par contre pour des plats mijotés c'est parfait .

Hors ligne

#3 02-11-2016 17:07:33

nounoutricote
Membre
Inscription : 21-10-2012
Messages : 1 656
Site Web

Re : côté cuisine: actyfr*

Bonjour Budulle , j'ai investi dans l'actifrite  car ici on aime beaucoup les frites ...et les frites c'est tres gras ....

On peut cuisiner d'autres choses avec ( il y a des recettes fournies  ) mais je n'ai testé que les frites que je trouve bonnes ....par contre si vous êtes nombreux il faut prévoir une grande actifrite : la mienne qui a une capacité d'un kilo ne suffit pas pour nous 4 il faut que je fasse 2 fournées ( 2 fois 35 minutes ) ...donc épluchage et attente mais frites plutot bonnes et on peut en manger tant qu'on veut ....

Ici les loulous adorent mes frites light ...

Hors ligne

#4 02-11-2016 18:09:11

Cancoillotte
Membre
Lieu : Devant mon ordi
Inscription : 20-03-2010
Messages : 11 511
Site Web

Re : côté cuisine: actyfr*

on m'en donné une ancienne version il y a peu et bien je n'aime pas du tout!
- les frites ne sont pas super bonnes (ça manque de gars lol!!)
- c'est super long le temps de cuisson
- et comme dit dès que tu fais pour 4 bons mangeurs faut faire deux tournées ce qui n'est pas pratique car soit tous le monde mange un tout petit peu et attend la suite soit ta première tournée refroidie pdt la cuisson de la 2eme

J'ai dû l'utiliser quatre fois maxi sad

Par contre j'ai testé les plats qui sont dans le carnet de recettes livrées et c'est bon mais pour cela j'ai mon TM du coup je l'utilise vraiment plus!

Hors ligne

02-11-2016 18:09:11

partenaire publicitaire:

#5 02-11-2016 20:16:00

rosebleu
Membre
Inscription : 13-08-2008
Messages : 885
Site Web

Re : côté cuisine: actyfr*

Ici j ai la 2en 1 , alors pour les frites surgelés j ai trouvé beurk , les maisons c est meilleur,  mais rien à voir avec celle de la friteuse à huile mais c est un bon compromis et au lieu d une cuillère on peut mettre deux .
Je fais dedans des courgettes , des crevettes , je peux faire aussi de la viande sur le plateau .
Mais il est sûr que je ne l exploite pas à fond, bien que ce soir elle tourne pour des potatoes maison .

Hors ligne

#6 03-11-2016 11:31:59

Lu69
Membre
Inscription : 13-04-2016
Messages : 180
Site Web

Re : côté cuisine: actyfr*

Ma grand mere l'a, les pommes de terres sont bonnes, mais on ne dirait pas de vrai frites, c'est le gras qui fait que ca a le gout de frites... la c'est plus comme des patates au four je trouve.

Hors ligne

#7 03-11-2016 14:34:44

aster
Membre
Inscription : 16-04-2007
Messages : 2 885
Site Web

Re : côté cuisine: actyfr*

Ha c'est vrai que ça ne fait pas des frites grasses, et la graisse ne sert qu'une fois, par contre on peut doubler ou tripler la quantité d'huile et faire des mélanges avec des épices, il y a très longtemps que j'en ai une, et les frites que je ne digérais plus... J'ai pu en remanger grâce à cette friteuse, et depuis 2 ans au régime strict après avc, je peux en manger de cette façon sans restriction, j'avais aussi essayé d'autres recettes qui étaient bien réussies, mais je suis restée dans mes habitudes...
Modification: et toujours des frites fraîches, c'est un truc que j'ai jamais pu acheter en surgelé

Dernière modification par aster (03-11-2016 14:36:11)


123gif11.gif123gif11.gif123gif11.gif

Hors ligne

#8 03-11-2016 16:17:18

Lu69
Membre
Inscription : 13-04-2016
Messages : 180
Site Web

Re : côté cuisine: actyfr*

Mais tu peut aussi faire les surgelé dedans, sans rajouter d'huile il me semble, puisuq'elles sont deja grasses a la base.

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB