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Pages : 1
#1 08-12-2009 16:22:57
recette stollen
coucou,
je suis a la recherche d'une recette de Stollen.
Ce gateau allemand recouvert de sucre glace.
J'adore ca, et je voudrais bien tenter...
Alors si vous avez, merci d'avance.
motivee pour et par les boutchoux!!:D
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08-12-2009 16:22:57
#4 08-12-2009 16:32:43
Re : recette stollen
non, pas une brioche, je dirai plutot, un gateau avec raisins sec, et fruits confits... Mais la pate???
Je penses que nos amies alsaciennes doivent peut etre avoir ca!!
motivee pour et par les boutchoux!!:D
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08-12-2009 16:32:43
#5 08-12-2009 16:42:46
Re : recette stollen
Les filles j'ai trouve quelques recettes.
Plus qu'a acheter ce qu'il manque, et au boulot!
S'il y en a qui sont interessees, je vous mettrai la recette en fonction de celle qui au ra reussi!!!
Au boulot!
motivee pour et par les boutchoux!!:D
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#7 08-12-2009 17:14:03
- framboisette44
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- Lieu : au pays du p'tit beurre LU
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Re : recette stollen
bonjour fabisasha
je crois que j'ai ce que tu cherches
STOLLEN
pour 8 pers.
prépa 20 mn
repos de la pâte 2 heures 30
cuisson 30 mn
pour la pâte briochée :
15g de levure de boulanger
13 cl de lait
400 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuillerée à café de cannelle
4 jaunes d'oeufs
75 g de beurre fondu
pour la garniture
50g de raisins de Corinthe
50g de raisins de Smyrne
50g d'écorces d'orange confites
4 cuillerées à soupe de rhum
50g d'amandes mondées
50g de cerises confites hachées
1 citron non traité
225g de pâte d'amande
pour décorer
75g de beurre fondu
sucre glace
1 faites macérer les raisins secs et les écorces d'orange hachées dans le rhum.
2 préparer la pâte briochée. Délayer la levure dans le lait tiédi. Dans un saladier, tamisez la farine, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Mélangez. Creusez un puits, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, puis progressivement, la levure délayée dans le lait.Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Rassemblez la pâte en boule, recouvrez-la d'un linge, puis laissez-la lever pendant 1 heure 30.
3 recouvrez la plaque de four d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
4 pétrissez à nouveau la pâte pour expulser l'air, incorporez-y les fruits macérés, les amandes, les cerises confites et le zeste du citron haché.
5 sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte en forme ovale de 23 cm x 30 cm, légèrement plus fin au centre que sur les bords. Roulez la pâte d'amande en forme de boudin de 20 cm de long et placez-le au centre de la pâte. Repliez la pâte par-dessus : le bord supérieur doit être légèrement en retrait du bord inférieur. Déposez le stollen sur la plaque de cuisson et laissez-le lever dans un endroit tiède pendant 1 heure.
5 préchauffez votre four à 170° C. Faites cuire le stollen pendant 30 minutes. Dès qu'il est cuit, sortez-le du four et badigeonnez-le de beurre fondu. Servez froid saupoudré de sucre glace. ......
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#8 08-12-2009 17:15:22
- framboisette44
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Re : recette stollen
re moi, je suis pas alsacienne, mais une grosse gourmande
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#9 08-12-2009 20:02:04
Re : recette stollen
merci framboisette!
je vais essayer d'acheter ce qui me manque demain, et je vous dirai.
Pas de souci pour celles qui veulent je mettrai la recette, si c'est pas celle de framboisette.
Moi non plus, je suis pas alsacienne, mais ayant vecu pas mal en Allemagne...
motivee pour et par les boutchoux!!:D
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#11 09-12-2009 10:19:27
- framboisette44
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Re : recette stollen
bonjour tout le monde,
Fabisasha, si tu as une machine à pain, je t'ai trouvé une recette de stollen, il est plus simple que l'autre, mais à essayer peut être.....,
STOLLEN EN M.A.P.
programme "pâte seule
~ingrédients~
100 ml de lait
1 oeuf battu en omelette
380 g de farine T 45
1 c. c. de levure de boulanger instantanée
0,5 c. c. de sel
100 g de beurre
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de raisins secs
50 g d'amandes
25 g de noix
20 g d'abricots secs
25 g d'orange confite
20 g de beurre fondu
sucre glace
Mettre les fruits secs a macérer dans un mélange de rhum et d'eau tiède.
Pendant ce temps, mettre les ingrédients dans l'ordre de la liste (attention toutefois de mettre le sel et la levure à l'opposé l'un de l'autre) et n'ajoutez les fruits secs égouttés que en fin de pétrissage, au "bip" machine.
A la fin du programme, façonnez un pain long, laissez lever 1 heure à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 180°, enfournez et laissez cuire 40 mn. A la sortie, badigeonnez de 20 g de beurre fondu sur lequel vous saupoudrerez du sucre glace en couche épaisse.
(personnellement je n'ai pas encore testé cette recette, à voire..... mais je ne pense pas qu'elle soit aussi bonne que l'autre)
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#12 09-12-2009 21:30:38
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#13 11-12-2009 15:59:32
Re : recette stollen
coucou,
alors des nouvelles. J'ai fait ta recette Framboisette, a qq choses pres.
Un vrai delice!!
mais au niveau de la consistance, c'est pas ca!!! (ca fait trop brioche.)je vais donc en tenter d'autres... Et je vous dirai.
motivee pour et par les boutchoux!!:D
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#14 11-12-2009 16:31:30
Re : recette stollen
coucou,
alors des nouvelles. J'ai fait ta recette Framboisette, a qq choses pres.
Un vrai delice!!
mais au niveau de la consistance, c'est pas ca!!! (ca fait trop brioche.)je vais donc en tenter d'autres... Et je vous dirai.
t'as tout mangé? meme pas une petite photo d'une tranche? LOL
ça nous aurait eveillees les papilles !lol
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#15 11-12-2009 23:51:02
- framboisette44
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Re : recette stollen
bonsoir,
c'est sur, au niveau du goût c'est hummm, peut être qu'il y a trop de levure ??? au faite, tu as essayé laquelle??
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