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#1 06-12-2009 16:56:20

POUPE41
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Petites friandises

Pour toutes les gourmandes comme moi!
J'avais envie d'un petit réconfort sucré avec mon café et cette recette ça faisait longtemps qu'elle me faisait de l'oeil alors voilà c'est chose faite, deux kilos dans chaque fesse....mais c'est trop trop bon!!!
pralin10.jpg

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06-12-2009 16:56:20

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#2 06-12-2009 21:50:32

plocploc62
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Re : Petites friandises

bizarre il me manque la moitié de la photo !!! hmm moi qui suis curieuse pfffffff
ça m'avait l'air super bon !!!


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#3 06-12-2009 21:53:05

plocploc62
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Re : Petites friandises

haaaaaaaaaa ça y est , j'ai vu
et miam que ça à l'air terrible ton truc
la recette poupe41 s'il te plaiiiiiiiiiiiiiit !!!
bonne soirée !!!


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#4 06-12-2009 22:02:33

POUPE41
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Re : Petites friandises

Et bien PLOCPLOC voici la recette(pas de moi prise sur le net) et je te confirme c'est bon!!!
Mettre la meme quantité en volume de noix, d'eau et de sucre,
Mettre le tout dans une casserole qui n'att

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06-12-2009 22:02:33

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#5 06-12-2009 22:05:25

POUPE41
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Re : Petites friandises

oupssss!! Je clique plus vite que mon ombre...
Donc mettre le tout dans uen casserole quin'attache pas, à feu doux.
Toujours mélanger, au bout d'un moment le caramel se forme et  le tout devient sableux.
Continuez à mélanger au bout d'un moment le caramel va se remettre à fondre et c'est là qu'il faut etre prudente bien tourner et quand vous sentez que c'est bon arreter le feu et mettre à refroidir.
Voilà bonne régalade!!

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#6 06-12-2009 22:55:24

sylvie27
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Re : Petites friandises

coucou ,hum ça a l'air super bon mais ne peux t'on pas mettre a la place des noix des cacahuettes ,des amandes ?


17996210.gif

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#7 12-12-2009 21:02:25

POUPE41
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Re : Petites friandises

Bonsoir,
Si si!! Je vais essayer avec des cacahuetes ou des noisettes ça doit etre tres bon aussi!!

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#8 13-12-2009 00:22:36

matiki
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Re : Petites friandises

bonsoir,

ça a l'air super bon déjà que je suis dans ma période ou je mange tout le temps, là j'avalerais bien l'assiette!!!

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#9 14-12-2009 17:30:48

valica
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Re : Petites friandises

Je confirme que c'est la recette des gars qui vendent une fortune les pralines sur la plage ou dans le foires.....

tous les fruits secs peuvent faire l'affaire (arachides, noisettes, amandes, noix classiques et noix de pécan etc.) mais pas de cajou (les petites lunes qu'on trouve souvent salées à l'appéro)

surtout  trucs importants

- 1 - il faut que les fruits soient crus. facile sauf pour les arachides qui sont souvent déjà grillées. On les trouve crues dans les épiceries juives ou musulmanes.

- 2 - ne pas enlever la peau notamment pour les arachides sinon le caramel n'accroche pas au fruit et on a des fruits tous nus d'un côté et un délicieux pralin de l'autre hmm

- 3 - penser à ajouter une pincée de bicarbonate de soute pour 250 gr de sucre (ça leur donne l'aspect brillant des professionnels  wink

- 4 - surtout mettre le feu très doux et remuer souvent à la cuillère en bois, particulièrement dès que l'eau commence à s'évaporer et que le sucre cristalise, ça évitera les amalgames de sucre hors fruit.

bonne dégustation.


v5cs   Je cherche l'inspiration et je reviens...

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#10 16-12-2009 13:34:57

POUPE41
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Re : Petites friandises

Merci pour ton plus en ce qui concerne le bicarbonate de soude je note ça sur ma prochaine liste de courses!!

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