Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#1 22-01-2010 10:51:16
mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
Coucou les filles et les z'homs aussi,
J'ai acheté une machine à pain PRO..........INE et hier soir j'ai fais un pain en boule toute compact et pas mangeable du tout du tout !!!!! beurk !!!!
Les explications du bouquin ne sont pas clairs, sur la machine tout est en anglais !!!!
Il y a des logos qui ne sont pas expliqués dans le bouquin donc pas facile quand on débute !!!
Si certains ou certaines d'entre vous possède la même machine que moi (la récente car ma soeur à la même marque mais elle l'a depuis 2 ans et n'est pas en anglais !).
Merci de me donner vos précieux conseils pour faire un pain digne de ce nom !
j'ai suivi la recette mais je pense que c'est au niveau des fonctions que j'ai foiré.
Moi je voulais juste pétrir la pate et la mettre au four car meilleur mais là le pain a cuit et en plus il n'a pas levé alors que j'avais mis un sachet de levure boulangère.
J'attend avec impatience vois conseils pour pouvoir recommancé et cette fois ci réussir un bon pain.
Bonne journée à vous.
assmat depuis 3 ans avec CAP petite enfance en poche depuis juin 2011. Heureuse d'être maman et assmat !!!
Hors ligne
22-01-2010 10:51:16
#2 22-01-2010 11:28:32
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
coucou pour faire un bon pain il te faut 500g r de farine
1 sachet levure pain
300ml d'eau
sel une demie cuil a café
mettre l'eau tiede en premier ensuite la levure ensuite la farine et le sel
fais attention a la levure certaines sont a laisser dissoudre dans eau chaude ..
ne jamais mettre le sel en contact avec levure
ensuite il faut que le petrissage soit long sinon il monte pas
Dernière modification par media (22-01-2010 11:28:55)
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
Hors ligne
#3 22-01-2010 11:47:34
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
coucou
alors moi dans ma machine je mets d'abord de l'eau froide ,puis le sel, la farine et par dessus la levure
temps de petrissage 1h50
maman de 3 enfants 7-10 et 17 ans ;agrée pour 4
Hors ligne
#4 22-01-2010 11:53:14
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
Idem que les copines avec la machine à pain de L.DL : 300 ml d'eau froide, 500 gr de farine (moi je la prends en grand bac blanc chez Edouard L ya differentes sortes campagne, seigle ... 1 grosse cueillere à café de levure (en gros paquet aussi) et 1 cc de sel apres je rajoute des graines quand elle sonne ! si je veux un pain sucré je rajoute du lait en poudre et du sucre et 2 cs d'huiles d'olives ça donne un gout different au pain !
Bizzzzzzzzzzzz
Maman de 2 chipies et Nounou d'une tribu de 3 nenettes & de 1 pti mec !!! Que du bonheur :-)))
Hors ligne
22-01-2010 11:53:14
#5 22-01-2010 12:20:53
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
Merci les filles pour vos conseils, j'avais bien mis 300 Ml d'eau, 500 g de farine à pain, j'ai fais dissoudre ma levure dans de l'eau chaude et sel
Temps 1H43 mais résultat pas bon du tout
Je vais essayé à nouveau mais ce sont les programmes qui me chaginent !!!
Merci quand même
assmat depuis 3 ans avec CAP petite enfance en poche depuis juin 2011. Heureuse d'être maman et assmat !!!
Hors ligne
#6 22-01-2010 15:30:49
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
surtout ne met pas la levure avec le sel en contact "pas bon'
essaye d'autre programme moi je ne fais que le petrissage et je cuit au four comme cela j'ai un pain avec une bonne forme et une cuisson comme je le veux
maman de 3 enfants 7-10 et 17 ans ;agrée pour 4
Hors ligne
#7 22-01-2010 15:49:08
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
Merci les filles pour vos conseils, j'avais bien mis 300 Ml d'eau, 500 g de farine à pain, j'ai fais dissoudre ma levure dans de l'eau chaude et sel
Temps 1H43 mais résultat pas bon du toutJe vais essayé à nouveau mais ce sont les programmes qui me chaginent !!!
Merci quand même
pas eau chaude mais tiede sinon tu annules son effet
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
Hors ligne
#8 22-01-2010 15:50:54
Hors ligne
#9 22-01-2010 15:52:03
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
surtout ne met pas la levure avec le sel en contact "pas bon'
essaye d'autre programme moi je ne fais que le petrissage et je cuit au four comme cela j'ai un pain avec une bonne forme et une cuisson comme je le veux
tu peux me donner ton temps de petrissage et la cuisson au four le temps et la temperature que j'essaie merci !!
C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON
Hors ligne
#10 22-01-2010 15:54:30
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
asmat44 a écrit :surtout ne met pas la levure avec le sel en contact "pas bon'
essaye d'autre programme moi je ne fais que le petrissage et je cuit au four comme cela j'ai un pain avec une bonne forme et une cuisson comme je le veux
tu peux me donner ton temps de petrissage et la cuisson au four le temps et la temperature que j'essaie merci !!
temps de petrissage 1h50
temps de cuisson 30 mn th 7 "maintenant a voir si tu le prefere plus ou moins cuit " j'ai un four a gaz
maman de 3 enfants 7-10 et 17 ans ;agrée pour 4
Hors ligne
#13 22-01-2010 17:11:49
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
bonjour,
je met les méme ingrédients que toi mais pour la levure je l'enfouie dans la farine (quand tu met le sel tu le met à l'opposé pour ne pasqu'il soit en contact avec la levure) et j'achéte de la levure F------e, la méme marque qu'une certaine farine.
Par contre je pense que cela vient de ton programme(surtout si c'est marqué en anglais)
moi je prend la numéro 6 "pétrir la päte" le programme dure 1h50 et je cuit au four électrique
c'est aussi le méme programme que la préparation de la pâte à pizza
je te conseille de regarder sur internet la traduction de chaque programme.
Sur la mienne c'est marquer sur la machine de 1 jusqu'à 10 programmes (en français)
bon courage
Hors ligne
#14 22-01-2010 20:30:35
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
Merci les filles,
J'ai refais un essaie et super cool, j'ai réussi.
En fait j'ai mis l'eau, le sel puis la farine et enfin la levure en poudre.
Pour le programme j'ai changé j'ai mis le 1 (pain normal) d'une durée de 3h25, j'ai suivi par les logos le pétrissage, le levage de la pâte, ensuite j'ai arrêté la machine, sortie la pâte.
J'ai mis la pâte dans un moule à cake et hop au four à 250° pendant 15 à 20 minutes et là miracle un pain super bien levé, une belle croute et un gout terrible.
Je suis très fier de moi et vous remercie pour votre aide.
J'aimerais faire une brioche pour dimanche j'espère que je vais la réussir du 1er coup, si vous avez des conseils je suis preneuse.
Merci encore c'est super agréable de pouvoir compter sur vous toutes !!!!
Bon week end
assmat depuis 3 ans avec CAP petite enfance en poche depuis juin 2011. Heureuse d'être maman et assmat !!!
Hors ligne
#15 25-01-2010 22:04:45
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
salut surtout toujours pesee sinon on a des surprises!!!!!!!!!!!!!!!!!la farine ,l'eau mettre au gramme pres!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maman de deux filles ,et nounou de trois loulous!;) et je viens d'apprendre que j'aurais bientot un autre loulou!archie completes!!
Hors ligne
#16 28-01-2010 17:03:04
Re : mon 1er pain complètement raté à l'aide !!!!
Merci les filles,
J'ai refais un essaie et super cool, j'ai réussi.
En fait j'ai mis l'eau, le sel puis la farine et enfin la levure en poudre.
Pour le programme j'ai changé j'ai mis le 1 (pain normal) d'une durée de 3h25, j'ai suivi par les logos le pétrissage, le levage de la pâte, ensuite j'ai arrêté la machine, sortie la pâte.J'ai mis la pâte dans un moule à cake et hop au four à 250° pendant 15 à 20 minutes et là miracle un pain super bien levé, une belle croute et un gout terrible.
Je suis très fier de moi et vous remercie pour votre aide.
J'aimerais faire une brioche pour dimanche j'espère que je vais la réussir du 1er coup, si vous avez des conseils je suis preneuse.
Merci encore c'est super agréable de pouvoir compter sur vous toutes !!!!
Bon week end
regarde sur ta notice tu as peut etre un programme avec juste petrissage sans cuisson cela t'eviteras d'etre a toujours surveiller
pour la brioche tu fait pareil puis soit tu mets des raisins;ou fleur d'oranger;pepites de chocolat,fruits confit tu as pleins d'autres idées si tu veux
bon courage
maman de 3 enfants 7-10 et 17 ans ;agrée pour 4
Hors ligne