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#1 18-01-2010 10:33:41
maccarons au nuttella
et voilà pour les gourmandes!!!! par contre meilleur le lendemain, mais il faut faire en sorte de pouvoir les garder jusqu'au lendemain lol!!!
Pour 6 personnes :
3 blancs d'oeufs
25 g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
60 g de poudre d'amande
65 g de poudre de noisette
225 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao non sucré (pour la couleur)
1 petit pot de Nutella
Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 85 mn
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Préparation
1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs la veille et les réserver au frais. Les sortir au moins 2 heures avant pour qu'ils soient à température ambiante.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre en poudre et le jus de citron.
2 Mixer finement la poudre d'amande, la poudre de noisette, le sucre glace et le cacao. Tamiser le tout.
3 Verser cette poudre dans les blancs et commencer le mélange délicatement jusqu'à l'obtention d'un mélange brillant et homogène.
4 Sur une plaque à four recouverte de papier surlfurisé, faire des petits ronds de 2 ou 3 cm de diamètre à l'aide d'une poche à douille. Il est aussi possible de les faire à la cuillère, mais c'est moins joli.
5 Laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 150°C et enfourner pour 15 minutes.
Une fois la plaque sortie du four, mettre un peu d'eau entre la plaque et le papier. Ainsi, 2 minutes plus tard, les macarons se décollent très facilement.
6 Une fois les macarons refroidis, mettre du Nutella sur la moitié des macarons et recouvrir d'un deuxième macaron.
Pour finir... Les macarons sont meilleurs le lendemain. Depuis que je sépare mes blancs la veille et que je mets quelques gouttes de jus de citron, mes macarons montent très bien avec une jolie colerette. Impossible de les rater.
Dernière modification par poutch70 (18-01-2010 10:34:59)
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18-01-2010 10:33:41
#2 18-01-2010 15:35:18
- manounette
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Re : maccarons au nuttella
merci petite poutch70
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23-01-2010 14:52:47
#9 03-03-2010 15:01:47
- manounette
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Re : maccarons au nuttella
je remonte pour toi !!! manounette!!
merci ma douce poutch70, je vais essayer ta recette, si toi tu as réussi, j'ai une copine, la première fois y a passé 1,30h pour les rater
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#11 03-03-2010 16:57:53
Re : maccarons au nuttella
poutch70 a écrit :je remonte pour toi !!! manounette!!
merci ma douce poutch70, je vais essayer ta recette, si toi tu as réussi, j'ai une copine, la première fois y a passé 1,30h pour les rater
ben tu sais j'ai suivie scrupuleusement la recette après, je pense que c'est la chance , ou le four, ou la patissière mdr!!!
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#13 03-03-2010 17:03:55
Re : maccarons au nuttella
cruel moi qui n'ose pas en faire car j'ai peur de les rater aie aie aie.................:/
lance toi meme raté de toute façon ils seront quand meme mangeable lol !!:lol:
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#14 03-03-2010 17:27:11
Re : maccarons au nuttella
miam miam ça m"a l'air très bon !!
je n'ais jamais tenté de faire des macarons , mais je crois bien que je vais essayer dans peu de temps
je ne suis plus ass mat depuis le 29/07/11 par choix
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#16 04-03-2010 14:35:04
- doudouetcompagnie
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Re : maccarons au nuttella
je viens de faire une crème anglaise,je teste ta recette demain....
J'ai hâte d'y être !!
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#17 04-03-2010 17:33:06
- manounette
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Re : maccarons au nuttella
je viens de faire une crème anglaise,je teste ta recette demain....
J'ai hâte d'y être !!
tu nous donneras des nouvelles hein
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#18 05-03-2010 10:39:13
- manounette
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Re : maccarons au nuttella
coucou, je m'apprêtais à faire la préparation pour les macarons ce matin, mais je viens juste de voir qu'il faut séparer les blancs la veille
est ce obligatoire?
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#19 05-03-2010 12:33:25
- doudouetcompagnie
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Re : maccarons au nuttella
coucou
bon les macarons sont prêts à aller au four,la suite tout à l'heure ...
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#20 05-03-2010 12:54:31
- manounette
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Re : maccarons au nuttella
j'aurai pu t'accompagner ce matin, mais du coup j'ai rien fais car je n'ai pas fais la veille ma séparation des blancs, est ce que j'aurai pu les faire directement, comment as tu fais
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