Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#21 17-05-2010 19:28:45
Re : Pâte à sel : tous sur la pâte à sel!!!
Coucou,
Pour ma part j'ai tout essayé, four (ça gonfle) four micro ondes (ça craque désolée popopilo )
La seule chose qui marche chez moi c'est la poêle, je la tapisse de farine, je pose ma plaque de pâte à sel, je pose un couvercle sur la poêle, et je laisse cuire à feu très très doux en regardant de temps en temps
Voili voilou
Hors ligne
17-05-2010 19:28:45
#22 17-05-2010 20:44:02
- popopilo
- Membre
- Lieu : Partout!! Heure: Toutes!
- Inscription : 05-11-2009
- Messages : 12 467
Re : Pâte à sel : tous sur la pâte à sel!!!
pas grave lilouta
c'est vrai que je n'ai pas précisé que je ne le cuit pas complètement.
je le laisse chauffer jusqu'à ce que l'extérieur soit dur, et le coeur un peu "humide" encore...
après le temps fait le reste mais ça a l'avantage de pouvoir peindre dans la même journée...
INDEX : cliquez ici
Hier est un souvenir, demain est un mystère, aujourd'hui est un cadeau, c'est pour ça qu'on l'appelle Le Présent.
Hors ligne
#23 18-05-2010 01:20:27
- jiboulette
- Membre
- Lieu : 97150
- Inscription : 19-01-2009
- Messages : 606
- Site Web
Re : Pâte à sel : tous sur la pâte à sel!!!
bonsoir
auriez vous une astuce pour conserver ces objets en pate a sel
j en ai dejà fait avec les enfants , mais chez moi il y a un taux d humidité superieure a 60 ou 70% voir meme plus parfois
meme bien cuite au four ...au bout de quelques heures , la pate se ramolie et en plus ne se conserve pas.
merci pour les astuces...
allez je compte sur toi popopilo...tu as surement une tite astuce!...et les autres aussi...
Hors ligne
#24 18-05-2010 07:46:48
Re : Pâte à sel : tous sur la pâte à sel!!!
bonsoir
auriez vous une astuce pour conserver ces objets en pate a sel
j en ai dejà fait avec les enfants , mais chez moi il y a un taux d humidité superieure a 60 ou 70% voir meme plus parfois
meme bien cuite au four ...au bout de quelques heures , la pate se ramolie et en plus ne se conserve pas.
merci pour les astuces...
allez je compte sur toi popopilo...tu as surement une tite astuce!...et les autres aussi...
coucou
le seul ennemi de la pate a sel c'est l'eau !
donc si tu as de l'humidité c'est mort !
meme vernis avec plusieurs couches ,au bout de quelques tempsou annees ça s'abime ou casse au point d'attache si accrocher
elle va tenir un certain temps mais tu ne la conserveras pas ! et rien n'y changera malheureusement
ne pas oublié que la pate a sel est faite de farine ,
a moins de la changer dans une piece pas humide ou pas trop !
bon pour anecdote ,j'avais fait une pate a sel a une de mes tantes ,et un jour celle ci la mise dans son evier pour la laver car poussiere et gras de cuisine dessus ,elle a ete etonné de la voir fondre comme peau de chagrin
Hors ligne
18-05-2010 07:46:48
#25 18-05-2010 21:30:36
- jiboulette
- Membre
- Lieu : 97150
- Inscription : 19-01-2009
- Messages : 606
- Site Web
Re : Pâte à sel : tous sur la pâte à sel!!!
coucou
bon merci quand meme sylvie...je m en doutais un peu , mais je me disais que quelqu un aurai une tite astuce.
j en fait juste quelques fois pour changer de la pate a modeler pour les enfants.
Hors ligne
#26 19-05-2010 10:04:06
Hors ligne
#27 19-05-2010 12:17:26
Re : Pâte à sel : tous sur la pâte à sel!!!
coucou, si vous voulez que votre pâte soit plus solide et surtout plus maléable, mettez une cuill a soupe de colle à papier peint avec et vous m'en direz des nouvelles!!! par contre petits conseils : le sel doit être aussi fin que la farine. perso j'achète celui ci à lecl--c le sel premier prix , un sachet transparent et bleu, je n'ai pas trouvé plus fin et il est au top!! voilà voilà :::)
Hors ligne