Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 23-09-2010 11:56:50

nounoucorail
Membre
Lieu : Au pays des lutins
Inscription : 05-04-2010
Messages : 1 220
Site Web

yaourts

bonjour

j'en ai marre, mes yaourts maison sont toujours molassons et baveux, que faire ?

MERCI


101126043527994423.gif101126044626545901.gif

Hors ligne

23-09-2010 11:56:50

partenaire publicitaire:

#2 23-09-2010 12:00:13

emmandco
Membre
Inscription : 21-05-2009
Messages : 3 623
Site Web

Re : yaourts

nounoucorail a écrit :

bonjour

j'en ai marre, mes yaourts maison sont toujours molassons et baveux, que faire ?

MERCI

Coucou

Tu utilises qui comme lait?

Si tu veux un yaourt plus ferme, tu peux commencer par prendre un lait entier, un yaourt au bifidus en base et aussi, tu peux rajouter un peu de lait en poudre.
Tu ne déplaces pas ta machine au moins une fois en route? Elle n'est pas dans un courant d'air? La tournée dure assez longtemps?

Voici quelques pistes smile

Bonne journée wink


radA46E5.gif

Hors ligne

#3 23-09-2010 12:39:29

nounoucorail
Membre
Lieu : Au pays des lutins
Inscription : 05-04-2010
Messages : 1 220
Site Web

Re : yaourts

Alors, là, j'ai suivi la recette d'un livre, j'ai utilisé du lait demi-écrémé (marque u), j'ai mis du sucre, de la vanille, un sachet de ferments lactiques, 2 cuillère à soupe de lait en poudre.
la tournée se fait la nuit, donc ça ne bouge pas, ni de courants d'air.
Je l'ai mise 9h à tourner.


101126043527994423.gif101126044626545901.gif

Hors ligne

#4 23-09-2010 12:49:48

Daljaa
Membre
Inscription : 06-07-2009
Messages : 4 466
Site Web

Re : yaourts

Ça marche mieux avec du lait entier. Le lait en poudre, ça les rend gluants. Aussi, il faut laisser tomber les recettes qui préconisent de chauffer le lait avant, ça ne sert à rien. Je préfère faire sans les ferments, et utiliser un yaourt pour que ça prenne. Soit avec un de ceux que tu as réalisé, soit, les mieux je trouve : les entiers nature de la marque la lai**ère.

La meilleure recette, inratable : 1 yaourt nature entier, mélangé vigoureusement avec 1 litre de lait entier à température ambiante, du sucre si besoin. A mettre en pot et à laisser prendre 10h.

Hors ligne

23-09-2010 12:49:48

partenaire publicitaire:

#5 23-09-2010 14:16:30

mestitous
Membre
Lieu : beaujolais
Inscription : 27-04-2009
Messages : 329
Site Web

Re : yaourts

Coucou,

Moi je les laisse encore plus longtemps, je les fais le soir, je les laisse toute la nuit et le matin et à midi je les met au frigo et on les consommes le lendemain ou le soir même !

Je met aussi du lait entier et du sirop de fraise à la place du sucre voilà


assmat depuis 3 ans avec CAP petite enfance en poche depuis juin 2011. Heureuse d'être maman et assmat !!!

Hors ligne

#6 23-09-2010 14:36:53

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : yaourts

pour ma part la presure marche bien  smilewink


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#7 23-09-2010 14:43:25

papillotte
Membre
Lieu : isère
Inscription : 29-05-2007
Messages : 6 078
Site Web

Re : yaourts

je mets un yaourt + 1 pot de lait en poudre+1L de lait et c nikel wink


Après le verbe "aimer", "aider" est le plus beau verbe du monde.
Bertha von Suttner
Gifs%20Anim%E9s%20Diddl%20%2826%29.gif

Hors ligne

#8 24-09-2010 09:49:29

calendula
Membre
Inscription : 19-03-2008
Messages : 589
Site Web

Re : yaourts

Bonjour, pouvez-vous me donner la recette de vos yaourts fait maison, je n'ai pas de yaourtière.

Hors ligne

#9 24-09-2010 11:15:36

nounoucorail
Membre
Lieu : Au pays des lutins
Inscription : 05-04-2010
Messages : 1 220
Site Web

Re : yaourts

merci pour tous vos conseils !!!
je vais les utiliser et vous dirais !


101126043527994423.gif101126044626545901.gif

Hors ligne

#10 24-09-2010 12:37:43

ersyma
Membre
Lieu : Chez moi dans mon canapé
Inscription : 08-01-2008
Messages : 3 419
Site Web

Re : yaourts

ah bah je vais profiter de ça alors ; je vais réessayer sans lait en poudre car c'est vrai qu'ils sont gluant car pourtant je mets du lait entier.
je vais retenter car du coup j'en faisais plus ! trop dur a manger quand ça coule pour les enfants ...
biz

Hors ligne

#11 24-09-2010 13:49:30

choup60890
Membre
Lieu : Picardie
Inscription : 15-10-2009
Messages : 772
Site Web

Re : yaourts

Bon ben moi je suis un peu dans ce cas là... 1L Lait Entier, Lait en poudre (mais 1/2 écrémé...), ferment tout fait de marque AL*** et ils sont coulants... super bon car aromatisé barbe à papa, guimauve etc... mais coulants...


Et si on se posait pour parler intelligemment?

Hors ligne

#12 24-09-2010 14:54:30

nounoucorail
Membre
Lieu : Au pays des lutins
Inscription : 05-04-2010
Messages : 1 220
Site Web

Re : yaourts

bisarre, ce coulant.....
par contre, je crois que les ferments en sachet , je vais arrêter, car c'est très long à dissoudre
et je ne sais pas si c'est à cause de ça, mais j'ai une"croute" mollassonne dans le fond du yaourt., un peu granuleuse, c'est bisarre.


101126043527994423.gif101126044626545901.gif

Hors ligne

#13 24-09-2010 16:20:23

ersyma
Membre
Lieu : Chez moi dans mon canapé
Inscription : 08-01-2008
Messages : 3 419
Site Web

Re : yaourts

ah bah nounoucorail moi aussi j'ai une partie un peu granuleuse au fond du yaourt et pourtant j'ai toujours fait avec un yaourt, je n'ai jamais essayé le ferment en sachet donc ...

c'est un mystère, je vais deja essayer sans le lait en poudre on verra si ça change sinon je vois pas ...
pfff moi qui croyait que la yaourtière me ferait faire des économies, éviter de courir au magasin tout le temps etc c'est raté !!
et vu le nombre que mange mon loulou faut suivre surtout qu'il est bien aidé par papa lol

Hors ligne

#14 24-09-2010 16:25:11

media
Membre
Lieu : La Rochelle
Inscription : 24-01-2007
Messages : 26 517
Site Web

Re : yaourts

coucou j'ai acheté a carrouf faites par l'alsacienne ( elle me lachera pas ) ferments lactiques et ils sont super epais bien comme ceux du commerce


C EST NONOEL ........ IL NEIGE SUR MEDIA YYYYYYYYYYYYYEAAAAAAAAH BIP BIP NNNNNNNNIIIIIIIOOOON

Hors ligne

#15 24-09-2010 16:31:22

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : yaourts

media a écrit :

coucou j'ai acheté a carrouf faites par l'alsacienne ( elle me lachera pas ) ferments lactiques et ils sont super epais bien comme ceux du commerce

c'est ce que je prends aussi...ah!l'alsacienne quand tu nous tiens!!!!!!:lol::ol::lol:


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#16 25-09-2010 01:30:43

nine60
Membre
Lieu : chez moi dans le nord
Inscription : 03-11-2008
Messages : 5 496
Site Web

Re : yaourts

moi aussi avant je mettais du lait en poudre et mes yaourts avait un fond granuleu qui ne plaisait pas trop  sad

maintenant je mets un litre de lait entier + un yaourt act*via + du sucre ou du sirop de framboise ou vanille liquide .....

je les laisse prendre 12h ( la nuit ) et ils sont super bon  smile


je ne suis plus ass mat depuis le 29/07/11 par choix   smile

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB