Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 04-08-2011 17:41:15

mina33
Membre
Inscription : 18-09-2008
Messages : 421
Site Web

conseil oeuf dur

bonjour

je viens vers vous pour quelques conseils

lorsque je fais des oeufs dur, et que je les écalent, le blanc vient en grande partir
en fait il reste sur la coquille du coup je n'ai jamais d'oeuf dur bien formé

pour ce soir j'ai fait une bonne salade de riz, j'ai fait cuire mes oeufs ce matin, et bingo ça recommence, je n'ai pratiquement que le jaune très peu de blanc

cela vient de quoi à votre avis?
merci

Hors ligne

04-08-2011 17:41:15

partenaire publicitaire:

#2 04-08-2011 18:35:04

myriem
Membre
Inscription : 10-12-2007
Messages : 18 216

Re : conseil oeuf dur

Les oeufs très frais s'écalent mal ; sont-ce des oeufs fermiers ?


Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends  , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."

Hors ligne

#3 04-08-2011 18:58:22

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : conseil oeuf dur

oui, ce sont certainement des oeufs trop frais  smile


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#4 04-08-2011 19:13:08

betise28
Membre
Inscription : 21-03-2010
Messages : 1 635
Site Web

Re : conseil oeuf dur

je met du vinaigre et du gros sel dans l eau de cuisson!

mais quand les oeufs sont frais ,on peut avoir des difficultes a les ecailler

mais ne faut-il pas manger des oeufs frais!!!!mdr
,si sont pas frais les oeufs,,,,,ouillouille!!!!!

Hors ligne

04-08-2011 19:13:08

partenaire publicitaire:

#5 04-08-2011 19:31:04

myriem
Membre
Inscription : 10-12-2007
Messages : 18 216

Re : conseil oeuf dur

Bétise28 ; les oeufs pondus du jour ou de la veille sont trop frais ; parfois il faut attendre une petite 15aine de jour pour qu'ils s'écalent un peu mieux . Il est même conseillé d'attendre 3 jours avant de manger un oeuf pondu du jour .


Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends  , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."

Hors ligne

#6 04-08-2011 19:35:18

lulu54
MODERATEUR
Lieu : Bénévole pour vous aider
Inscription : 11-02-2007
Messages : 82 515
Site Web

Re : conseil oeuf dur

il faut au moins attendre deux jours pour les oeufs fraichement pondu wink

pour qu'ils s'ecaillent facilement plongez les dans l'eau froide directement apres le temps de cuisson wink

faite rouler l'oeuf de manière a faire des miettes sur l'oeuf et ecaillez les sous le robinet avec une passoire dessous pour recuperer les miettes;)
chez moi ça marche;)


                   contacter.un.moderateur@gmail.com
etique12.jpg                                   
                                ▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept  wink

Hors ligne

#7 05-08-2011 14:31:22

mina33
Membre
Inscription : 18-09-2008
Messages : 421
Site Web

Re : conseil oeuf dur

bonjour

merci pour vos messages
ce sont des oeufs achetés en grande surface
je mettrais donc du sel et du vinaigre puis je passerais ss l'eau froide, on verra bien
n'empêche que ma salade était très bonne!!!
mercie

Hors ligne

#8 05-08-2011 14:51:25

troizanges
Membre
Inscription : 06-11-2009
Messages : 964
Site Web

Re : conseil oeuf dur

merci pour les conseils j'ai le même problème je savai que c'etait quand les oeufs etaient bien frais mais je savai pas comment palier a ça wink


signat10.gif

maman et nounou heureuse!
Le rire d'un enfant est un cadeau du ciel. Il ne sera jamais complaisant ou hypocrite mais toujours franc et sincère.

Hors ligne

#9 08-08-2011 23:16:08

louchasteri
Membre
Lieu : Bassin d'Arcachon
Inscription : 16-12-2009
Messages : 374
Site Web

Re : conseil oeuf dur

mina33 a écrit :

bonjour

merci pour vos messages
ce sont des oeufs achetés en grande surface
je mettrais donc du sel et du vinaigre puis je passerais ss l'eau froide, on verra bien
n'empêche que ma salade était très bonne!!!
mercie

Pour les oeufs de supermarché, si vous les conservez au frigo, et que vous les mettez à cuire tout de suite, le choc thermique les fait automatiquement "péter" !!! il faut les sortir et les mettre à température ambiante pendant environ 15 minutes ou plus...
Et pour les écaler facilement, il faut les faire tremper dans un bain d'eau froide tout de suite après la cuisson... pour stopper la cuisson.

Dernière modification par louchasteri (08-08-2011 23:17:54)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB