Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 04-08-2011 17:41:15
conseil oeuf dur
bonjour
je viens vers vous pour quelques conseils
lorsque je fais des oeufs dur, et que je les écalent, le blanc vient en grande partir
en fait il reste sur la coquille du coup je n'ai jamais d'oeuf dur bien formé
pour ce soir j'ai fait une bonne salade de riz, j'ai fait cuire mes oeufs ce matin, et bingo ça recommence, je n'ai pratiquement que le jaune très peu de blanc
cela vient de quoi à votre avis?
merci
Hors ligne
04-08-2011 17:41:15
#2 04-08-2011 18:35:04
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : conseil oeuf dur
Les oeufs très frais s'écalent mal ; sont-ce des oeufs fermiers ?
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#4 04-08-2011 19:13:08
Re : conseil oeuf dur
je met du vinaigre et du gros sel dans l eau de cuisson!
mais quand les oeufs sont frais ,on peut avoir des difficultes a les ecailler
mais ne faut-il pas manger des oeufs frais!!!!mdr
,si sont pas frais les oeufs,,,,,ouillouille!!!!!
Hors ligne
04-08-2011 19:13:08
#5 04-08-2011 19:31:04
- myriem
- Membre
- Inscription : 10-12-2007
- Messages : 18 216
Re : conseil oeuf dur
Bétise28 ; les oeufs pondus du jour ou de la veille sont trop frais ; parfois il faut attendre une petite 15aine de jour pour qu'ils s'écalent un peu mieux . Il est même conseillé d'attendre 3 jours avant de manger un oeuf pondu du jour .
Quand je vois ce que je vois , quand j'entends ce que j'entends , quand je lis ce que je lis .....je me dis , que : "j'ai bien raison de penser ce que je pense ."
Hors ligne
#6 04-08-2011 19:35:18
Re : conseil oeuf dur
il faut au moins attendre deux jours pour les oeufs fraichement pondu
pour qu'ils s'ecaillent facilement plongez les dans l'eau froide directement apres le temps de cuisson
faite rouler l'oeuf de manière a faire des miettes sur l'oeuf et ecaillez les sous le robinet avec une passoire dessous pour recuperer les miettes;)
chez moi ça marche;)
contacter.un.moderateur@gmail.com
▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept
Hors ligne
#7 05-08-2011 14:31:22
Hors ligne
#8 05-08-2011 14:51:25
- troizanges
- Membre
- Inscription : 06-11-2009
- Messages : 964
- Site Web
Re : conseil oeuf dur
merci pour les conseils j'ai le même problème je savai que c'etait quand les oeufs etaient bien frais mais je savai pas comment palier a ça
Hors ligne
#9 08-08-2011 23:16:08
- louchasteri
- Membre
- Lieu : Bassin d'Arcachon
- Inscription : 16-12-2009
- Messages : 374
- Site Web
Re : conseil oeuf dur
bonjour
merci pour vos messages
ce sont des oeufs achetés en grande surface
je mettrais donc du sel et du vinaigre puis je passerais ss l'eau froide, on verra bien
n'empêche que ma salade était très bonne!!!
mercie
Pour les oeufs de supermarché, si vous les conservez au frigo, et que vous les mettez à cuire tout de suite, le choc thermique les fait automatiquement "péter" !!! il faut les sortir et les mettre à température ambiante pendant environ 15 minutes ou plus...
Et pour les écaler facilement, il faut les faire tremper dans un bain d'eau froide tout de suite après la cuisson... pour stopper la cuisson.
Dernière modification par louchasteri (08-08-2011 23:17:54)
Hors ligne
Pages : 1