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#1 25-01-2012 16:26:27
la différence entre une galette et une crépe ??
mise a part la taille et la farine je crois car pas du tout la méme farine ?? c'est bien cela ?? car une galette est beaucoup plus grande qu'une crépe qu'elle autre différence y as t'il merçi a nos collégues de bretagne de nous éclairer si possible
assistante maternelle en vacances fin juillet
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25-01-2012 16:26:27
#2 25-01-2012 16:36:55
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
bonjour a vous
Alors la galette c'est de la farine de blé noir (c'est du sarrazin) de l'eau et de l'oeuf (2 oeufs pour 500G de farine) donc très peu calorique.
La crepe est un mélange de beurre sucres lait et farine de blé.
La pâte àgalette sert surtout pour des bases salées et la crepe des bases sucrées.
PS la galette est diététiquement correcte toute nu mais suivant les ingrédients et leurs nombres qui sont ajoutés.....imaginez la suites
saucisses +embeurrée d'oignons au cidre + gruyère rapé = un sacré délice....
Bon appétit
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#3 25-01-2012 16:44:45
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
bonjour a vous
Alors la galette c'est de la farine de blé noir (c'est du sarrazin) de l'eau et de l'oeuf (2 oeufs pour 500G de farine) donc très peu calorique.La crepe est un mélange de beurre sucres lait et farine de blé.
La pâte àgalette sert surtout pour des bases salées et la crepe des bases sucrées.
PS la galette est diététiquement correcte toute nu mais suivant les ingrédients et leurs nombres qui sont ajoutés.....imaginez la suites
saucisses +embeurrée d'oignons au cidre + gruyère rapé = un sacré délice....
Bon appétit
bonjour loumi54 , d'accord merçi beaucoup pour votre réponse
si il y a d'autres collégues aussi qui ont des suggestions vous pouvez si il y a d'autre recettes pour les galettes
assistante maternelle en vacances fin juillet
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#4 25-01-2012 16:46:05
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
en tous les cas ça donne envie d'en manger j'en ai manger 1 ou 2 fois seulement avec jambon et gruyére dedans et un peu de béchamel déja je m'étais régaler ...
assistante maternelle en vacances fin juillet
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25-01-2012 16:46:05
#5 25-01-2012 18:19:19
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
ahhhh les galettes !!!
les meilleures que j'ai mangées, c'était il y a quelques années (on ne rigole pas
), et c'était biensûr en Bretagne!
une vieille ferme transformée en auberge, de la terre battue au sol, de vieilles tables et bancs en bois brut et là...l'extase! the galette!!! la vraie, avec une pointe de beurre salé et c'est tout!
je n'arrive pas à faire si bien!
à la maison, on les mange fourrées de jambon et gruyère,avec un oeuf aussi parfois,et aussi juste badigeonnées de beurre salé
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#6 25-01-2012 18:28:17
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
Ma grand-mère les faisait sur une tuile dans la cheminée, j'en ai jamais remangé des comme ça , faut dire qu'elle tenaient bien au corps les galettes de la mamie !
Chez nous, on en mange presque toutes les semaines à la maison ou en crêperie. Il faut savoir que malheureusement beaucoup de crêperies coupent la pâte à galettes avec de la farine de froment (car moins cher).
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#8 25-01-2012 23:05:24
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
Côté crêpes salées (farine de froment donc), j'ai trouvé une recette sympa : on fait une pâte à crêpe, on y ajoute de la purée de carottes. On fait cuire ce mélange en crêpe épaisse.
Dessus, on dispose des dés de tomates pelées, lamelles de salami, oignons revenus au beurre et tranches de gouda. Passer au four chaud 10mn.
Les petits et les grands adorent !
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#9 25-01-2012 23:27:47
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
Côté crêpes salées (farine de froment donc), j'ai trouvé une recette sympa : on fait une pâte à crêpe, on y ajoute de la purée de carottes. On fait cuire ce mélange en crêpe épaisse.
Dessus, on dispose des dés de tomates pelées, lamelles de salami, oignons revenus au beurre et tranches de gouda. Passer au four chaud 10mn.
Les petits et les grands adorent !
Oh c'est sympa, ça !
Tu fais comment exactement ? La pâte avec des oeufs et du lait, et quoi d'autre...
et combien de carottes ?
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#10 25-01-2012 23:49:42
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
Voici la recette :
PIZZA-CREPE A LA CAROTTE
- 8 tranches de salami
- 300g de carottes
- 3 oignons (perso, j'en mets que 1 ou 2 car mes enfants n'en raffolent pas)
- 2 tomates ou 1 petite boîte de tomates pelées
- 100g de farine
- 20cl de lait
- 2 oeufs+1 jaune
- 8 tranche de gouda (pour croque-monsieur)
- 40g beurre
Mélanger la farine et une poncée de sel dans un saladier. Faire un puits, verser les oeufs et le jaune battus. Mélanger en incorporant le lait petit à petit. Laisser reposer 20mn.
Peler les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire 15mn à la vapeur. Les réduire en purée.
Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir 8mn à feu doux dans 20g de beurre.
Monder et concasser les tomates ou concasser les tomates en boîte.
Incorporer la purée de carottes et 20g de beurre fondu à la pâte à crêpes.
Verser le moitié de la pâte dans la poêle et faire cuire 3 à 4 mn sur feu moyen. Retourner la crêpe et cuire de nouveau 1 à 2 mn. La retourner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Réaliser une 2è crêpe de la même manière.
Disposer sur les crêpes les tranches de fromage, la salami coupé en lanières, les oignons et les tomates. Cuire 10mn au four préchauffé à 200°C.
Bon appétit !
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#11 26-01-2012 09:15:28
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
Côté galette , la meilleure c'est bien celle que mamise a manger , idem ma maman les faisait sur la tuile dans la cheminée , et juste du beurre salé maison dessus , y'a rien de meilleur!, on peut les faires à la crêpière , il faut juste que la pâte soit un peu plus liquide et surtout bien chauffer la poële entre 2 galettes , j'en fait à peu près tous les 15 jours .
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#12 26-01-2012 09:38:39
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
ahhhh les galettes !!!
![]()
les meilleures que j'ai mangées, c'était il y a quelques années (on ne rigole pas![]()
), et c'était biensûr en Bretagne!
une vieille ferme transformée en auberge, de la terre battue au sol, de vieilles tables et bancs en bois brut et là...l'extase!the galette!!! la vraie, avec une pointe de beurre salé et c'est tout!
je n'arrive pas à faire si bien!
à la maison, on les mange fourrées de jambon et gruyère,avec un oeuf aussi parfois,et aussi juste badigeonnées de beurre salé
wouahh non franchement tu avais le décor si je puis dire et le repas qui s'y collait donc tu as du apprécier je n'en doute pas que tu as du avoir un super bon repas ce jour la
rooo j'ai faim la......
assistante maternelle en vacances fin juillet
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#13 26-01-2012 09:41:46
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
Ma grand-mère les faisait sur une tuile dans la cheminée, j'en ai jamais remangé des comme ça , faut dire qu'elle tenaient bien au corps les galettes de la mamie !
Chez nous, on en mange presque toutes les semaines à la maison ou en crêperie. Il faut savoir que malheureusement beaucoup de crêperies coupent la pâte à galettes avec de la farine de froment (car moins cher).
oui elle devaient étre super bonnes aussi celle que ta mamie faisait avant ont faisait du manger qui tenai bien au corps
et du bon
génial tu as bien raison ah ça je ne savais pas par contre
c'est dommage
assistante maternelle en vacances fin juillet
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#14 26-01-2012 09:42:50
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
moi je fais griller des lardons et oignon emincés que je rajoute ensuite à la pâte
et je sers ça avec une salade composée
miam!
pas mal ça doit étre bon aussi miammm j'arrive
assistante maternelle en vacances fin juillet
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#15 26-01-2012 23:29:43
Re : la différence entre une galette et une crépe ??
Voici la recette :
PIZZA-CREPE A LA CAROTTE
- 8 tranches de salami
- 300g de carottes
- 3 oignons (perso, j'en mets que 1 ou 2 car mes enfants n'en raffolent pas)
- 2 tomates ou 1 petite boîte de tomates pelées
- 100g de farine
- 20cl de lait
- 2 oeufs+1 jaune
- 8 tranche de gouda (pour croque-monsieur)
- 40g beurreMélanger la farine et une poncée de sel dans un saladier. Faire un puits, verser les oeufs et le jaune battus. Mélanger en incorporant le lait petit à petit. Laisser reposer 20mn.
Peler les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire 15mn à la vapeur. Les réduire en purée.
Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir 8mn à feu doux dans 20g de beurre.
Monder et concasser les tomates ou concasser les tomates en boîte.
Incorporer la purée de carottes et 20g de beurre fondu à la pâte à crêpes.
Verser le moitié de la pâte dans la poêle et faire cuire 3 à 4 mn sur feu moyen. Retourner la crêpe et cuire de nouveau 1 à 2 mn. La retourner sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré. Réaliser une 2è crêpe de la même manière.
Disposer sur les crêpes les tranches de fromage, la salami coupé en lanières, les oignons et les tomates. Cuire 10mn au four préchauffé à 200°C.Bon appétit !
Merci, merci Je vais essayer, c'est vraiment tentant, et super original...
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