Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce

Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 10-04-2012 15:52:54
Cuisson, mixage et texture
Bonjour,
J'espère que la discution n'héxiste pas déja, mais voila, je commence cette semaine notre métier d'assistante maternelle avec un loulou de 9 mois habitué aux petits pots.
Pas encore équipé de babycook ou autre, je n'es que mon ti cuiseur vapeur et un pied pour soupe.
Aujourd'hui pendant la sieste de loulou ce matin, toute contente je prépare ma petite cuisine. Et là très vite je déchante, n'arrivant pas à obtenir la texture lisse souhaité ! le verdicte a été vite fait loulou a eu des haut le coeur et faisait de tel grimaces que malgrès ma deception on en a ri lol
Comment faite vous pour avoir une texture extra lisse de vos purees (peut etre faite vous de plus grande quantité?) et pour la viande comment faite vous pour en faire de la purée? faut t'il prendre un autre apareil qui mixe plus fin?
Merci d'avance d'aider une jeune ass mat perdu dans les morceaux de purée lol
Hors ligne
10-04-2012 15:52:54
#2 10-04-2012 15:55:21
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Re : Cuisson, mixage et texture
bonjour, je n'ai pas investit dans du matériel spécial même pour mes enfants. j'ai un petit hachoir pour le persil entre autre, et bien je mixe la viande avec. pour la purée, presse légumes, avec le mixeur ça doit faire de la glue, non?
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
#3 10-04-2012 17:00:05
Re : Cuisson, mixage et texture
coucou
bon, un post sur le mixage, faut que je vienne fouiner!!!
j'avais différents type de robots mixeur "avant", et depuis que j'ai mon aide culinaire (voir post "th*rm*mix" dans cette même rubrique ) je n'ai plus aucun soucis sur la texture que je désire réaliser pour mes purées (entre autres
)
sinon, je pense qu'avec ce que tu as comme matériel, tu devrais déjà augmenter tes proportions pour pouvoir mieux mixer, mais pas trop longtemps non plus, car comme dit zaza, cela donne vite de la colle!
Hors ligne
15-04-2012 22:08:20
Pages : 1