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#1 20-06-2012 14:11:39

mabouya8
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paté de campagne et rillettes !!

Coucou
ce matin je me suis lancée (pas de petits ) a faire du paté et des rillettes , celles ci sont encore a mitonner et c'est une grande premiere pour moi !
A part du paté de lapin il y pas mal de temps !
et vous vous faites ça aussi ?
oui suis curieuse , je sais   ! lol


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20-06-2012 14:11:39

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#2 20-06-2012 16:31:53

Occitane
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Re : paté de campagne et rillettes !!

Moi je me contente de les tartiner sur mon pain... J'avais même jamais pensé qu'on pouvait faire des rillettes toute seule comme une grande (oui, je sais, j'ai des côtés pas tout à fait finis...).
Bon, tu nous diras si c'était bon, tout ça ? Surtout les rillettes, parce que j'adore ça... wink

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#3 20-06-2012 17:58:34

mamise
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Re : paté de campagne et rillettes !!

coucou  smile
je fais des rillettes de thon et de sardines avec mon momo wink
suis pas trop rillettes sinon...
ainsi que des pains de viandes genre pâtés smile
voili voilou!  smile


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  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

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#4 20-06-2012 18:38:22

mabouya8
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Re : paté de campagne et rillettes !!

alors les filles ; des news !!
je ne sais pas si c'est bon !! mais c'e'st magnifique et l'odeur du paté a la cuisson mummmmmmmmmmmmmmm. lol
on a mis ça au frais et demain on goutera une tite lichette ; les plus grosses terrines sont pour notre fifille et sa cremaillere avec ses cousins samedi soir !


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20-06-2012 18:38:22

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#5 20-06-2012 19:59:27

loe.t
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Re : paté de campagne et rillettes !!

oui j'en fais aussi !
pâté, rillettes, saucisse, boudins ...


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#6 23-06-2012 16:20:59

BeignetDeTomate
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Re : paté de campagne et rillettes !!

je fais mon paté aussi wink un régal !!!


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#7 23-06-2012 17:34:57

ziva
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Re : paté de campagne et rillettes !!

C'est bien bon tout çà, et les recettes de vos délices c'est pour quand ?????


ZIVA

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#8 23-06-2012 20:07:27

kristinebvl
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Re : paté de campagne et rillettes !!

je suis d'accord avec Ziva, on veut la recette !!!!


Toujours avec le sourire

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#9 23-06-2012 21:00:48

mabouya8
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Re : paté de campagne et rillettes !!

Coucou les filles
vous voulez la recette eh bien il va falloir attendre un peu , pour l'instant on les deguste  lol
super contente , particulierement des rillettes ! jamais fait encore et pourtant  j"adore cuisiner maison cherchez l'erreur !
bon je vous mettrais ça lundi ; promis.


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#10 01-09-2012 09:20:39

Puzzle
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Re : paté de campagne et rillettes !!

Oh zut j'ai lu votre post et je reste sur ma fin faim !!
Ou son les recettes ? C'était bon ou pas ?

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#11 02-09-2012 08:21:42

mabouya8
Membre
Lieu : au paradis !
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Re : paté de campagne et rillettes !!

Oui c'etait delicieux !
on a plus aimé les rillettes
la voici :
3 kg de poitrine fraiche de porc 
, sel, : 15 g par kilo viande nette   
poivre :5 g par kilo viande nette.(donc pesée en ayant enlevé le plus gros de la couenne )
1 feuille de laurier. 1 gousse ail epluchée .

1)
decouenner en partie la poitrine fraiche , la couper en gros morceaux ; la faire revenir un peu (sans coloration) dans du saindoux avec le sel fin ,poivre ,laurier et 1 gousse d'ail epluchée .
Couvrir d'eau au dessus du niveau de la viande !  et porter a ébullition ; ensuite laisser mijoter doucement pendant 5 heures en remuant de temps en temps  .
Egoutter la viande (ne pas jeter le jus de cuisson surtout !! ) la mettre sur une planche ou un plat et éffilocher celle ci en otant les petits os/ cartilages et gros os et couennes .

2)
Dans un grand plat creux melanger la viande bien effilochée avec un peu de jus de cuisson ! la c'est au pif il faut ni trop dur , ni trop liquide ) sinon les rillettes seraient soit trop seches , soit trop molles .
mettre le tout dans le moule (perso moule a cake en pyrex ) ou une terrinne au choix  ; bien tasser doucement : verser environ 1 cm de jus de cuisson  ,dessus  (cela va blanchir et faire la couche de gras blanche comme chez lze charcutier !!
et en plus ça aide a la conservation .
Voila , si tu veux essayer avec moins de quantité aucun problème , n'oublie pas surtout la proportion sel / poivre a diviser : 15 g sel par kilo : 5 g poivre par kilo .
bonne degustation. et si tu en fais plus , tu coupe en tranches et hop au congel , tu seras bien contente d'en retrouver plus tard (mais pas 6 mois quand même hein ? ).

Dernière modification par mabouya8 (02-09-2012 08:22:52)


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