Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 26-06-2012 12:22:15

Ladybug
Membre
Inscription : 24-09-2008
Messages : 7 083
Site Web

Aguar-aguar?

Est-ce quelqu'un sait à partir de quel âge on peut donner des préparations à l'aguar-aguar? J'ai bien envie de faire des panna cotta. Il fait chaud, je suis sûr que les petits se régaleraient.


tdnr.jpg

Hors ligne

26-06-2012 12:22:15

partenaire publicitaire:

#2 26-06-2012 12:43:53

mamamama
Membre
Inscription : 11-08-2011
Messages : 7 506
Site Web

Re : Aguar-aguar?

Alors, tu peux l'utiliser sans problème dès le début de la diversification. Je ne l'ai pas fait pour que mon bébé connaisse bien le goût des fruits et légumes "purs", mais ma pédiatre m'avait bien dit qu'il n'y avait pas de contre-indication.

Bon ap' smile


bon_po10.gif

Hors ligne

#3 26-06-2012 13:13:32

Ladybug
Membre
Inscription : 24-09-2008
Messages : 7 083
Site Web

Re : Aguar-aguar?

Génial! J'ai un bébé de 13 mois qui connait bien maintenant les différents gouts. Jeudi, donc, panna cotta en dessert! Avec un petit couli de fruits. Huuuuum!
Merci mamamama pour l'info!

Dernière modification par Ladybug (26-06-2012 13:14:13)


tdnr.jpg

Hors ligne

#4 26-06-2012 13:22:00

loe.t
Membre
Inscription : 24-04-2012
Messages : 4 820
Site Web

Re : Aguar-aguar?

et c'est quoi ce panna cotta ???


signat10.gif

Hors ligne

26-06-2012 13:22:00

partenaire publicitaire:

#5 26-06-2012 13:31:43

Ladybug
Membre
Inscription : 24-09-2008
Messages : 7 083
Site Web

Re : Aguar-aguar?

Du lait, un peu de sucre, de l'aguar-aguar pour gélifier, et un couli de fruit par dessus. C'est frais, ça fait manger des laitages autrement et des fruits autrement. wink


tdnr.jpg

Hors ligne

#6 26-06-2012 16:40:29

mammouth
Banni(e)
Inscription : 30-09-2009
Messages : 8 701
Site Web

Re : Aguar-aguar?

peut etre en parler aux parents? non?

Hors ligne

#7 26-06-2012 17:33:35

Daljaa
Membre
Inscription : 06-07-2009
Messages : 4 466
Site Web

Re : Aguar-aguar?

L'agar-agar c'est une algue. C'est un gélifiant naturel, et une bonne alternative à la gélatine animale ou encore aux additifs gélifiants du commerce smile

Hors ligne

#8 26-06-2012 18:39:30

mamamama
Membre
Inscription : 11-08-2011
Messages : 7 506
Site Web

Re : Aguar-aguar?

Ladybug a écrit :

Génial! J'ai un bébé de 13 mois qui connait bien maintenant les différents gouts. Jeudi, donc, panna cotta en dessert! Avec un petit couli de fruits. Huuuuum!
Merci mamamama pour l'info!

De rien, toujours heureuse d'annoncer une bonne nouvelle ! smile


bon_po10.gif

Hors ligne

#9 26-06-2012 19:21:27

mabouya8
Membre
Lieu : au paradis !
Inscription : 02-03-2012
Messages : 11 889
Site Web

Re : Aguar-aguar?

Ladybug a écrit :

Du lait, un peu de sucre, de l'aguar-aguar pour gélifier, et un couli de fruit par dessus. C'est frais, ça fait manger des laitages autrement et des fruits autrement. wink

ah tu ne mets pas de creme fraiche toi ? parce que il parait que en italien pannacotta veut dire ; crème cuite !
bon c'est ce que j'ai entendu !!  lol
des fois je mets lait et creme et des fois que crème !
pour l'aguar aguar j'en ai acheté samedi dernier car j'ai un un peu peur avec les feuilles gelatine animale ! prefere essayer ça mais j'ai lu que il en fallait moitié moins que la gelatine ! est tu au courant?


signat12.gif

Hors ligne

#10 26-06-2012 19:48:19

mamamama
Membre
Inscription : 11-08-2011
Messages : 7 506
Site Web

Re : Aguar-aguar?

mabouya, je pense qu'elle évite la crème fraîche pour les petits, c'est un peu riche.

Sinon, on met 2 grammes d'agar agar pour 50 cl de liquide (lait, eau...) smile


bon_po10.gif

Hors ligne

#11 27-06-2012 07:02:07

mabouya8
Membre
Lieu : au paradis !
Inscription : 02-03-2012
Messages : 11 889
Site Web

Re : Aguar-aguar?

mamamama a écrit :

mabouya, je pense qu'elle évite la crème fraîche pour les petits, c'est un peu riche.

Sinon, on met 2 grammes d'agar agar pour 50 cl de liquide (lait, eau...) smile


Oui cela ne m'etonne pas ! mais pour les grands c'est mieux non ??  lol
merci pour les quantités mamamama.
bonne journée .


signat12.gif

Hors ligne

#12 27-06-2012 19:18:08

fafab80
Membre
Inscription : 17-09-2010
Messages : 736
Site Web

Re : Aguar-aguar?

je sais je suis nulle en cuisine mais c'est quoi de l'agar agar?
ne vous moquez pas hein......
merci les filles

Hors ligne

#13 27-06-2012 19:25:31

mabouya8
Membre
Lieu : au paradis !
Inscription : 02-03-2012
Messages : 11 889
Site Web

Re : Aguar-aguar?

fafab80 a écrit :

je sais je suis nulle en cuisine mais c'est quoi de l'agar agar?
ne vous moquez pas hein......
merci les filles


Non t'inquietes pas ! lol
alors ce serait car je n'en ai  pas encore utilise un gelifiant ; mais naturel car  c'est  des algues ! alors que la gelatine en feuille c'est animal !
bon je pense que c'est plus sain donc ; a essayer


signat12.gif

Hors ligne

#14 27-06-2012 20:45:25

mamamama
Membre
Inscription : 11-08-2011
Messages : 7 506
Site Web

Re : Aguar-aguar?

fafab80 a écrit :

je sais je suis nulle en cuisine mais c'est quoi de l'agar agar?
ne vous moquez pas hein......
merci les filles

Je t'envoie des informations en message privé. smile


bon_po10.gif

Hors ligne

#15 28-06-2012 07:14:21

mabouya8
Membre
Lieu : au paradis !
Inscription : 02-03-2012
Messages : 11 889
Site Web

Re : Aguar-aguar?

bonjour
et puis je savoir a quel moment on le mets ? car jamais utilise ?
merci


signat12.gif

Hors ligne

#16 28-06-2012 07:33:15

mammouth
Banni(e)
Inscription : 30-09-2009
Messages : 8 701
Site Web

Re : Aguar-aguar?

perso la seul fois ou j'ai essayé je me suis plantée lol ça a jamais gelifié!! faut que je reessaie ... j'aime pas rester sur un echec surtout en cuisine.

Hors ligne

#17 28-06-2012 08:54:43

mamamama
Membre
Inscription : 11-08-2011
Messages : 7 506
Site Web

Re : Aguar-aguar?

mabouya8 a écrit :

bonjour
et puis je savoir a quel moment on le mets ? car jamais utilise ?
merci

Tu fais bouillir ton liquide, et hors du feu, tu mets l'agar agar. Ça gélifie en quelques minutes.

Tu devrais trouver plein de recettes sur ton moteur de recherche. smile


bon_po10.gif

Hors ligne

#18 28-06-2012 13:54:56

Ladybug
Membre
Inscription : 24-09-2008
Messages : 7 083
Site Web

Re : Aguar-aguar?

Ben alors j'ai testé ce midi. Bébé a adoré!
Pour ce qui est des parents, ils savent que je cuisine des trucs ''bisarres'' et me font totalement confiance. Ils sont même plutôt contents que leur enfant découvre des choses différentes de chez eux. Et puis, je leur écris le menu sur le cahier, donc pas de soucis de ce côté-là.

Je ne mets effectivement pas de crême fraiche pour les petits, mais pour nous, oui. smile

Moi je le dilue dans un peu de lait froid, je mélange à ma préparation (lait et sucre) et fais bouillir, puis cuire 2 minutes. Je mets dans des ramequins. Quand ça a durcit, je mets du couli de fruit dessus, et au frigo.


tdnr.jpg

Hors ligne

#19 28-06-2012 14:09:12

mamise
Membre
Inscription : 26-05-2009
Messages : 9 667
Site Web

Re : Aguar-aguar?

coucou smile
j'utilise l'agar agar pour certaines de mes préparations,et je le préfère à la gélatine qui a des origines animales.
je fais des panna cotta,des gâteaux fourrés aux fruits,bavarois,et j'en mets aussi dans mes confitures pour qu'elles se "tiennent" mieux wink
le seul petit bémol c'est que je trouve cela assez cher...


1009cb10.gif                           rongeur--26-.gif                                 

  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

Hors ligne

#20 28-06-2012 14:28:54

mabouya8
Membre
Lieu : au paradis !
Inscription : 02-03-2012
Messages : 11 889
Site Web

Re : Aguar-aguar?

merci les filles
sympa de partager les bonnes astuces ! et les bons produits !
mamise c'est vrai que c'est plus cher ! dommage ! mais on le vaut bien  lol


signat12.gif

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB