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#1 14-12-2012 11:09:46
- 22caroline22
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recettes Tartiflette
bonjour je recherche une recette de vraie tartiflette ( reblochon, lardons, oignons, crème, pommes de terre ..... ) merci
CARO
CARO
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14-12-2012 11:09:46
#2 14-12-2012 12:53:08
- chocolat50
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Re : recettes Tartiflette
bonjour alors je sais pas si c'est la vrai recette mais moi je le fais trés souvent:
tu cuits tes pommes de terres en robes de chambre(avec la peau),ensuite tu fais revenir tes lardons sur la poele avec des oignons émincés,ensuite tu dispose sur ton plat les pommes de terre en lamelles puis les lardons tu coupe des tranches de reblochon tu recouvre avec ton fromage ton plat de pommes de terre -lardons et aprés tu met pas mal de créme fraiche et au four 180 degrés pendant 20-25mn et à table!!!!!!!!
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#3 16-12-2012 20:44:54
- NANA73
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Re : recettes Tartiflette
Alors, ici, comme chocolat.
J'épluche et je coupe juste en rondelles les pommes de terre avant de les cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Lardons et oignons aussi revenus à la poêle.
Je mélange le tout et place dans un plat à gratin puis j'arrose de crème (environ 40-50 cl).
Reblochon coupé en deux dans l'épaisseur et une moitié côté croûte au-dessus et l'autre moitié côté croûte en-dessous (marque de fabrique ...).
Attention, très peu de sel ! Moi, je n'en mets pas. Lardons et reblochon déjà bien salés.
Au four à gratiner pendant 15-20 minutes.
Avec une bonne salade verte... Miam !
CARPE DIEM...
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#4 16-12-2012 21:42:29
Re : recettes Tartiflette
coucou
Ouh lala ! il n'y a pas de crème dans la vraie tartiflette !!!!
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons et oignons , disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.
A accompagner d'une bonne salade verte bien assaisonnée
et d'un vin blanc de Savoie ( avec modération )
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16-12-2012 21:42:29
#5 16-12-2012 22:24:28
Re : recettes Tartiflette
Idem que babou74, pas de crème dans la tartiflette !!!!!!!!!!
Je fais exactement la même recette avec les pommes de terres coupées aussi en dés et c'est un vrai régal.
Un bon reblochon suffit à lui même pas besoin de rajouter d'autre chose.
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#6 16-12-2012 23:34:43
- nounoujulie
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Re : recettes Tartiflette
coucou
Ouh lala ! il n'y a pas de crème dans la vraie tartiflette !!!!
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- sel, poivreEplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons et oignons , disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.A accompagner d'une bonne salade verte bien assaisonnée
et d'un vin blanc de Savoie ( avec modération )
je met une lichette de vin blanc de Savoie siouplait dans les pommes terre et je fais cuire avec.
Avant, j'avais des principes maintenant j'ai des enfants.
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#7 17-12-2012 01:26:02
Re : recettes Tartiflette
Je préfère la lichette (ou plus ) dans mon verre
Certains frottent aussi le plat à gratin avec de l'ail (comme pour le gratin dauphinois ) mais ce n'est pas recette d'origine
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#8 17-12-2012 07:45:59
Re : recettes Tartiflette
coucou
Ouh lala ! il n'y a pas de crème dans la vraie tartiflette !!!!
- 1 kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g d'oignons émincés
- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu)
- huile (2 cuillères à soupe)
- sel, poivreEplucher les pommes de terre, les couper en dés, bien les rincer, et les essuyer dans un torchon propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, pour y faire fondre les oignons; rajouter ensuite les pommes de terre.
Faire dorer tous les côtés des dés de pommes de terre, rajouter les lardons, et finir de cuire.
Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux (ou en quatre).
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Dans un plat à gratin, verser une couche de pommes de terre aux lardons et oignons , disposer dessus la moitié du reblochon, puis de nouveau des pommes de terre.
Terminer avec le reste du reblochon (croûte vers les pommes de terre), et enfourner pendant environ 20 min.A accompagner d'une bonne salade verte bien assaisonnée
et d'un vin blanc de Savoie ( avec modération )
ben moi j'aime le gras, alors je met de la crème
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#10 17-12-2012 08:09:30
Re : recettes Tartiflette
ici aussi on mets la crème
ce weekend "croziflette" .......trop trop bon
j’aime bien mais je préfère la tartiflette
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#11 17-12-2012 09:16:52
Re : recettes Tartiflette
Je met aussi un verre de vin blanc ça donne du goût !!!
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
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#12 17-12-2012 13:48:48
- chocolat50
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Re : recettes Tartiflette
comme sam
et c'est quoi croziflette?
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#13 17-12-2012 13:52:45
Re : recettes Tartiflette
Mmmmm, la croziflette on adore aussi chez nous
C'est une recette qui ressemble à la tartiflette mais il faut remplacer les pommes de terre par des crozets (spécialité de Savoir : petites pâtes carrées au froment ou au sarrasin).
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#14 17-12-2012 14:00:06
- patounette48
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#16 17-12-2012 14:05:09
- chocolat50
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Re : recettes Tartiflette
merci alex,je connaissais pas
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#17 17-12-2012 22:50:05
Re : recettes Tartiflette
Mmmmm, la croziflette on adore aussi chez nous
C'est une recette qui ressemble à la tartiflette mais il faut remplacer les pommes de terre par des crozets (spécialité de Savoir : petites pâtes carrées au froment ou au sarrasin).
aux chanterelles c'est très bon aussi
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#18 17-12-2012 22:54:26
Re : recettes Tartiflette
Les crozets (surtout aux chanterelles , un délice ! ) se suffisent à eux mêmes
c'est dommage d'en gâcher la fine saveur en les faisant en croziflette
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#19 17-12-2012 22:57:11
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#20 17-12-2012 22:59:04
Re : recettes Tartiflette
pas assez gras a manger seul
pfffffff
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