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30-07-2007 15:42:27
#23 30-07-2007 17:50:45
- nenette_du11
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- Inscription : 21-11-2006
- Messages : 467
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Re : recette courgettes
j'ai découvert les courgettes spagetti...
avez vous des recettes pour ces courgettes... trés spéciales ?!!
* Maman heureuse * Future nounou heureuse ! *
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#24 31-07-2007 18:32:10
Re : recette courgettes
spaghetti
préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 courge spaghetti de taille moyenne
- 2 à 3 gousse d'ail détaillées en petits morceaux
- 200 g de champigons de Paris frais (ou une petite boîte de conserve)
- 50 g de jambon blanc (1 tranche)
- 75 g de jambon cru (4 tranches moyennes)
- 70 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème fraîche
- 70 g de roquefort
Préparation :
1) mettre la courge spaghetti à cuire dans une grande casserole d'eau bouillante (tel quelle ; ne pas découper, ne pas ouvrir), la cuisson dure environ 1 heure.
2) pendant ce temps, cuire dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive : les champignons émincés, l'ail, et les jambons coupés en petits morceaux pendant 5 à 10 mn. Ajouter le vin et faire réduire de moitié sans couvrir.
3) ajouter la crème, et laisser chauffer 5 mn sans couvrir en remuant régulièrement. Ajouter 2 pincées de poivre. Ajouter le roquefort, éteindre, et réserver jusqu'à ce que la courge soit cuite (elle est cuite quand elle s'enfonce légèrement sous la pression du doigt).
5) quand elle est cuite, la sortir de l'eau, remettre la sauce à chauffer. Ouvrir la courge en deux, gratter le centre et les graines, puis gratter à la fourchette l'intérieur de la courgette. Disposer dans un plat (ou directement dans les assiettes) et couvrir de la sauce.
Voilà, c'est prêt!
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31-07-2007 18:32:10
#25 31-07-2007 18:41:18
Re : recette courgettes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 1 grosse noix de beurre
- 1 grosse poignée de parmesan
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Piquer la courge à plusieurs reprises avec un bon couteau (c'est dur la courge crue !), il faut bien aller jusqu'au centre de la courge.
Placer dans un plat allant au micro-ondes et cuire par tranches de 10 mn à 850 watts en la retournant à chaque fois, jusqu'à ce que la courge soit bien molle.
En faisant attention parce que c'est très chaud, ouvrir la courge en deux dans la longueur et, à l'aide d'une cuillère à soupe, ôter les pépins et la chair sombre du milieu. Ensuite, toujours avec la même cuillère, gratter la chair de la courge qui se détache en filaments, comme des spaghettis.
Mettre dans le plat de service et mélanger avec le beurre, un peu de sel et pas mal de poivre. Ajouter ensuite le parmesan et déguster sans attendre.
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#26 31-07-2007 18:42:39
Re : recette courgettes
Description
* forme sphéroïdale
* pèse environ 2 kg;
* peau lisse, moyennement dure de couleur blanchâtre, verdâtre ou jaunâtre
Fiche culinaire
* chair jaunâtre, très sucrée mais neutre de goût qui, après cuisson, se détache en filaments comme du spaghetti.
Cuisson
* entière au four: piquer à plusieurs enddroits et enfourner dans un four préchauffé à 180° C. environ 1 heure;
* coupée en deux au four: enlever les graines; enfourner dans un four préchauffé à 180° C. pendant 20 min.; retourner et continuer la cuisson encore 20 min.;
* bouillie: 45 min. environ (entière) ou 20 min. environ (coupée grossièrement)
* ne jamais trop cuire car son goût s'affadit;
* laisser égoutter car elle contient beaucoup d'eau; essorer;
* détacher la chair à la fourchette; utiliser comme n'importe quelle recette qui nécessite des pâtes;
* on peut aussi la râper crue et la servir comme le céleri-rave en sauce remoulade.
bon appetit
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#28 01-08-2007 07:11:10
- supernounou44
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- Messages : 296
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Re : recette courgettes
moi aussi j'ai plein de courgettes dans mon potager alors je les congèle crues pour cet hiver. J'ai fait de la ratatouille que je congèle aussi; et puis j'en donne autour de moi aux parents des petits et ils sont ravis. A la maison, il n'y a que moi qui en mange alors les courgettes : basta. Je fais des pauses, je vais copier la recette du gratin de courgettes cela fera une idée de plus.
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#29 01-08-2007 08:36:25
- isabounette
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Re : recette courgettes
moi je fais une tarte a la courgette.
Faire suire les courgettes a la poele avec un peu d'huile d'olives et un peu d'eau pour pas qu'elles accrochent, salez poivrez. Les laisser bien cuire. Quand elles sont cuites les egoutter (les presser pour qu'il y ait un minimum d'eau qui reste car la tarte sera molle). Les mettre sur la pate a tarte( pate brisée). Battre un oeuf avec 25cl de creme fraiche, un peu de sel et de poivre, mettre ce melange sur les courgettes bien l'etalez pour toutes les couvrir. Mettre un peu de gruyère rapé et mettre a cuire au four jusqu'à ce que la pate soit bien cuite et le dessus doré. Dégustez avec une salade verte. Bon appétit
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#30 01-08-2007 19:37:44
Re : recette courgettes
bonjour,
Et "les courgettes aux petits lardons "ca vous dit ,????
faire dorer les oignons ajouter 1 ou 2barquettes de lardons faire dorer aussi .Couper la courgette en petits morceaux sel poivre herbes de provence bien remuer et laisser couvert.Ne pas faire trop cuire sinon les courgettes c'est de l'eau.
Bonne appetit...........
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#31 02-08-2007 10:05:52
Re : recette courgettes
Recette hyper facile
3 courgettes rapees au robot,bien tasser pour egoutter ,cela rend de l'eau.
Mettre dans un plat à gratin avec du basilis,3oeufs battus,1 pot de creme,du gruyere,sel ,poivre et mettre au four th 180 ou 6 pendant 30mn
se sert chaud avec une grillade ou froid avec une sauce tomate au basilic.Tester la ,vous ne serez pas deçue
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#33 06-08-2007 11:39:27
- nenette_du11
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Re : recette courgettes
Merci Missbayon pour les infos sur les courgettes spaghettis !!!
voilà de quoi crâner en société !!!
* Maman heureuse * Future nounou heureuse ! *
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#34 06-08-2007 12:03:32
- mariel
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- Messages : 125
Re : recette courgettes
Tagliatelles aux courgettes
150 g de dés de poulet
500 g de tagliatelles
500 g de courgettes
2 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
qq feuilles de basilic
75 g de parmesan rapé, sel, poivre
Faîtes cuire les pâtes al dente. Les réserver au chaud.
Pendant la cuisson des pâtes, laver les courgettes, les couper en lanières dans le sens de la longueur avec un économe. Faire revenir les gousses d'ail écrasées dans l'huile d'olive pendant 1 mn, ajouter les courgettes, et cuire 2 mn en remuant doucement, ajouter les dés de poulet en fin de cuisson.
Verser la préparartion sur les pâtes chaudes, rectifier l'assaisonnement, bien mélanger avant d'ajouter le parmesan rapé et les feuilles de basilic.
Servir rapidement.
Vous m'en direz des nouvelles, c'est un vrai régal ... mon mari adore.
Dernière modification par mariel (06-08-2007 12:04:35)
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