Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 25-02-2013 18:11:54
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
muffins pr.l.n..s. (a i oi e).
200 g pralinoise.
220 g farine.
100 g sucre en poudre.
1 sachet de levure chimique.
2 pincées de sel.
2 oeufs.
60g de cerneaux de noix ou noix de pécan ou noisette ou pistache...
150 ml lait.
100 ml huile.
1 c à c extrait de vanille.
mélanger farine, levure, sucre et sel d'un côté; de l'autre: lait, oeufs, huile et vanille.
mélanger ensuite les deux préparations ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.
ajouter les noix concassées ou autre.
faire fondre la pralinoise avec un fond d'eau (2 mn au micro ondes à puissance mini.). l'ajouter à la pâte.
remplir les caissettes (diamètre 75mm) aux 2/3. j'ai essayé avec de plus grands moules, mais les muffins sont plus secs.
Cuisson: 15 mn à 200°C.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
25-02-2013 18:11:54
#2 25-02-2013 18:36:32
Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).
miam!
merci zaza
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#3 05-03-2013 00:50:06
Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).
Merci pour la recette.
En huile, tu mets de l'huile d'arachide ? Est-ce de l'huile de noix ne serait pas une bonne idée ?
Jeune cuistot indépendant travaillant comme chef à domicile
Passionné de tout ce qui à trait à la nourriture !
Hors ligne
#4 05-03-2013 07:56:31
- zazapupuce
- Membre
- Lieu : oise
- Inscription : 17-01-2011
- Messages : 3 172
- Site Web
Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).
je met de l'huile avec 4 composants, je ne sais pas pour l'huile de noix, je n'aime pas alors je n'en mettrais pas perso, mais si tu essayes avec tu me diras s'il te plaît.
L'amitié dans un nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
Hors ligne
05-03-2013 07:56:31
#5 05-03-2013 08:17:22
Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).
Merci pour la recette.
En huile, tu mets de l'huile d'arachide ? Est-ce de l'huile de noix ne serait pas une bonne idée ?
j'utilisais beaucoup d'huile de noix avant pour ce genre de recette, jusqu'à ce que plusieurs personnes sur des forums santé, me disent que c'est toxique une fois chauffée
l'huile de noix est très bonne à froid par contre pour les vinaigrettes par exemple
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#6 05-03-2013 09:38:20
Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).
Toxique ? Non, je ne pense pas... On entend beaucoup de chose la dessus.
C'est sûr que passée une certaine température, l'huile perd de ses qualités (notamment les fameux oméga3) et qu'il est préférable dans ce cas de faire des cuissons plus lentes.
La solution, si on veut quand même pouvoir profiter du goût de l'huile de noix et de la mélanger avec d'autres huiles.
Mais toxique.. franchement je ne crois pas
Jeune cuistot indépendant travaillant comme chef à domicile
Passionné de tout ce qui à trait à la nourriture !
Hors ligne
#7 05-03-2013 11:10:06
Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).
Pour chaque huile il y a une température critique au dessus de laquelle elle se transforme, fume et en effet peut devenir toxique ( en particulier en formant des particules d'hydrocarbures). L'huile de noix a la t° critique la plus basse (160° je crois).
En tout cas c'est alléchant cette photo^^
Dernière modification par Luceuh (05-03-2013 11:11:11)
Hors ligne
Pages : 1