Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 25-02-2013 18:11:54

zazapupuce
Membre
Lieu : oise
Inscription : 17-01-2011
Messages : 3 172
Site Web

muffins pr.l.n..s. (a i oi e).

mini_130225061432803777.jpg



200 g pralinoise.                                     
220 g farine.                                           
100 g sucre en poudre.                           
1 sachet de levure chimique.                   
2 pincées de sel.                                   
2 oeufs.
60g de cerneaux de noix ou noix de pécan ou noisette ou pistache...
150 ml lait.
100 ml huile.
1 c à c extrait de vanille.

mélanger farine, levure, sucre et sel d'un côté; de l'autre: lait, oeufs, huile et vanille.
mélanger ensuite les deux préparations ensemble afin d'obtenir une pâte homogène.
ajouter les noix concassées ou autre.
faire fondre la pralinoise avec un fond d'eau (2 mn au micro ondes à puissance mini.). l'ajouter à la pâte.
remplir les caissettes (diamètre 75mm) aux 2/3. j'ai essayé avec de plus grands moules, mais les muffins sont plus secs.
Cuisson: 15 mn à 200°C.


L'amitié dans un  nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
             
                smile

Hors ligne

25-02-2013 18:11:54

partenaire publicitaire:

#2 25-02-2013 18:36:32

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).

miam!  tongue
merci zaza wink


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#3 05-03-2013 00:50:06

clemeven
Membre
Lieu : Ain - 01
Inscription : 03-02-2013
Messages : 11
Site Web

Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).

Merci pour la recette.
En huile, tu mets de l'huile d'arachide ? Est-ce de l'huile de noix ne serait pas une bonne idée ?


Jeune cuistot indépendant travaillant comme  chef à domicile
Passionné de tout ce qui à trait à la nourriture !

Hors ligne

#4 05-03-2013 07:56:31

zazapupuce
Membre
Lieu : oise
Inscription : 17-01-2011
Messages : 3 172
Site Web

Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).

je met de l'huile avec 4 composants, je ne sais pas pour l'huile de noix, je n'aime pas alors je n'en mettrais pas perso, mais si tu essayes avec tu me diras s'il te plaît.


L'amitié dans un  nuage t'enveloppera
Et pour toujours t'agrippera.
             
                smile

Hors ligne

05-03-2013 07:56:31

partenaire publicitaire:

#5 05-03-2013 08:17:22

gasp
Membre
Lieu : ici et là avec vous...
Inscription : 31-07-2008
Messages : 27 591
Site Web

Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).

clemeven a écrit :

Merci pour la recette.
En huile, tu mets de l'huile d'arachide ? Est-ce de l'huile de noix ne serait pas une bonne idée ?

j'utilisais beaucoup d'huile de noix avant pour ce genre de recette, jusqu'à ce que plusieurs personnes sur des forums santé, me disent que c'est toxique une fois chauffée hmm
l'huile de noix est très bonne à froid par contre pour les vinaigrettes par exemple wink


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE

Hors ligne

#6 05-03-2013 09:38:20

clemeven
Membre
Lieu : Ain - 01
Inscription : 03-02-2013
Messages : 11
Site Web

Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).

Toxique ? Non, je ne pense pas... On entend beaucoup de chose la dessus.
C'est sûr que passée une certaine température, l'huile perd de ses qualités (notamment les fameux oméga3) et qu'il est préférable dans ce cas de faire des cuissons plus lentes.
La solution, si on veut quand même pouvoir profiter du goût de l'huile de noix et de la mélanger avec d'autres huiles.
Mais toxique.. franchement je ne crois pas


Jeune cuistot indépendant travaillant comme  chef à domicile
Passionné de tout ce qui à trait à la nourriture !

Hors ligne

#7 05-03-2013 11:10:06

Luceuh
Membre
Inscription : 17-01-2012
Messages : 8 753
Site Web

Re : muffins pr.l.n..s. (a i oi e).

Pour chaque huile il y a une température critique au dessus de laquelle elle se transforme, fume et en effet peut devenir toxique ( en particulier en formant des particules d'hydrocarbures). L'huile de noix a la t° critique la plus basse (160° je crois).

En tout cas c'est alléchant cette photo^^

Dernière modification par Luceuh (05-03-2013 11:11:11)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB