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#1581 05-03-2013 08:34:31
Re : t**rm*m*x
je n'ai pas eu le temps e te remercier pour cette recette hier soir mamise
zom rentrait
merci beaucoup, je vais la tester de suite
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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05-03-2013 08:34:31
#1582 05-03-2013 08:53:42
Re : t**rm*m*x
vous avez toujours plein d'idée les filles !!
Nasoif pour la recette avec du vin, en fait je n'en mets jamais.
je remplace toujours avec de l'eau.
je rajoute un peu plus d'aromates pour le goût.
en aparté :
hihi, merci madame
toi, tu dois bien te marrer quand tu me lis
c'est que je pars de loin en cuisine
C'est très réconfortant, en fait, de te lire... On se sent beaucoup moins nulle, d'un seul coup...
je suis d'accord avec Occitane... je me sens moins nulle d'un coup !!! merci Nasoif
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#1583 06-03-2013 09:39:26
Re : t**rm*m*x
Une petite question sur les temps de pousse pour des brioches.
je suis en train de faire les petits pains au lait pour le gouter.
j'aurais aimé les manger quand ils sont chauds.
mais je viens de faire la pate et il ny a que 45 mn de temps de pousse et ensuite de nouveau 1/2 pour le 2eme temps.
je vais donc les faire cuire bien avant le gouter.
peut on rajouter du temps de pousse pour qu'ils soient prêts à cuire juste avant le gouter pour pouvoir les déguster tiède?
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#1584 06-03-2013 10:04:19
Re : t**rm*m*x
Non, on ne peut pas !
Il faut s'organiser un peu mieux, et ne pas commencer à faire pousser les brioches des heures avant.
Ce n'est pas professionnel du tout.
(je rigole, zuenna... et j'aime bien l'idée de faire pousser les brioches... ça change du basilic et du cresson...)
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06-03-2013 10:04:19
#1585 06-03-2013 10:16:44
Re : t**rm*m*x
Non, on ne peut pas !
Il faut s'organiser un peu mieux, et ne pas commencer à faire pousser les brioches des heures avant.
Ce n'est pas professionnel du tout.(je rigole, zuenna...
et j'aime bien l'idée de faire pousser les brioches... ça change du basilic et du cresson...)
Bon quand tu dis que tu rigoles, c'est uniquement pour le professionnalisme ou ça inclut aussi le temps de pousse.
Car du coup, j'en sais pas plus
on peut ou non??
Et moi aussi j'aime bien le terme pousser pour des brioches
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#1586 06-03-2013 10:24:33
Re : t**rm*m*x
Moi non plus, j'en sais pas plus, zuenna.
Faut pas compter sur moi pour ce genre de questions... la technique, c'est pas mon truc !
Je suis capable d'acheter des brioches chez le boulanger, c'est tout... snif
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#1587 06-03-2013 10:28:18
#1588 06-03-2013 11:19:34
Re : t**rm*m*x
je vais appeler à l'aide en privé, gasp ou Mamise
et pourquoi pas moi??????
non, je t'en prie, ne répond pas.......
on ne plaisante pas avec la pousse!!!!
il faut respecter la recette, ma petite dame !!!!!
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#1589 06-03-2013 12:09:49
Re : t**rm*m*x
coucou!
perso je n'en sais pas plus mais la dernière fois, j'ai fait du pain, j'ai laisser la pate poser le temps indiqué, re malaxé puis reposer 1h (normalement masi je l'ai oublié tout l'après midi )
j'ai fait mon pain comme d'hab avec une temps de pousse très long et ça n'a rien changé
je pense que ça peut etre pareil pour la brioche
bizouille
désolé!
je viens pas trop car plus de connexion
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#1590 06-03-2013 12:28:18
Re : t**rm*m*x
coucou!
perso je n'en sais pas plus mais la dernière fois, j'ai fait du pain, j'ai laisser la pate poser le temps indiqué, re malaxé puis reposer 1h (normalement masi je l'ai oublié tout l'après midi
)
j'ai fait mon pain comme d'hab avec une temps de pousse très long et ça n'a rien changé![]()
je pense que ça peut etre pareil pour la brioche
![]()
bizouille
désolé!
je viens pas trop car plus de connexion
Ok merci gasp, je vais bien voir, j'ai pas encore remalaxé, ça pousse depuis 3h au lieu de 45 mn.
Et non nasoif, je ne te répondrai pas...
Dernière modification par zuenna (06-03-2013 12:28:30)
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#1591 06-03-2013 12:48:37
- Cancoillotte
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Re : t**rm*m*x
tu peux laisser pousser plus sans soucis
le temps indiqué est le temps mini car il faut que ça "travaille"
bon app
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#1592 06-03-2013 12:51:22
#1593 06-03-2013 14:05:49
Re : t**rm*m*x
coucou
pour info j'ai testé la confiotte selon la recette de mamise avec le kiwi
bah c'est pas mauvais du tout!!!
juste une peu trop acide, la prochaine fois je mélangerai avec de la poire je pense car la texture st aussi un peu liquide
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#1594 06-03-2013 14:22:15
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#1595 06-03-2013 16:09:26
#1596 07-03-2013 08:16:17
Re : t**rm*m*x
zuenna bravo pour tes pains au lait
mamise je ne sais pas me servir de l'agar agar
de plus ayant l'habiture de confiotter dans une grosse gamelle, ça prenait tjrs une bonne texture
mais là aus momix c'est la 1ère fois que je testais
j'ai même oté le bouchon pour éviter que la vapeur ne redescende sur les fruits
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#1597 07-03-2013 10:10:58
Re : t**rm*m*x
confitures à l'agar-agar
délayer l'agar-agar dans un peu d'eau froide avant de l'incorporer
exemple:
pour 1kg de fruits
300g de sucre (de canne pour moi) ou plus suivant goût et type de fruits
2 CS de jus de citron (pour avoir une belle couleur de confiture brillante )
1 st d'agar agar, soit 4g
faire cuire sa confiture comme d'habitude et incorporer l'agar agar un peu avant la fin de la cuisson.
mettre dans les pots ébouillantés et fermer puis retourner les pots jusqu'à refroidissement.
l'agar agar permet d'avoir une meilleure texture de la confiture
je les fais toujours ainsi désormais, et je n'ai plus de problème, elles sont toujours impec
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#1598 07-03-2013 10:11:58
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#1599 07-03-2013 10:16:57
Re : t**rm*m*x
confitures à l'agar-agar
délayer l'agar-agar dans un peu d'eau froide avant de l'incorporer
exemple:
pour 1kg de fruits
300g de sucre (de canne pour moi) ou plus suivant goût et type de fruits
2 CS de jus de citron (pour avoir une belle couleur de confiture brillante)
1 st d'agar agar, soit 4gfaire cuire sa confiture comme d'habitude et incorporer l'agar agar un peu avant la fin de la cuisson.
mettre dans les pots ébouillantés et fermer puis retourner les pots jusqu'à refroidissement.
l'agar agar permet d'avoir une meilleure texture de la confiture
je les fais toujours ainsi désormais, et je n'ai plus de problème, elles sont toujours impec![]()
donc je retiens qu'il faut environ 4g d'agar agar
merci beaucoup mamise
que serions nous sans toi?
bizouilles
ps: ça va un peu mieux?
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