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#1581 05-03-2013 08:34:31

gasp
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Re : t**rm*m*x

je n'ai pas eu le temps e te remercier pour cette recette hier soir mamise wink
zom rentrait tongue

merci beaucoup, je vais la tester de suite wink


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Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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05-03-2013 08:34:31

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#1582 05-03-2013 08:53:42

loe.t
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Re : t**rm*m*x

vous avez toujours plein d'idée les filles !!

Nasoif pour la recette avec du vin, en fait je n'en mets jamais.
je remplace toujours avec de l'eau.
je rajoute un peu plus d'aromates pour le goût. smile

en aparté :

Nasoif44 a écrit :

hihi, merci madame big_smile

toi, tu dois bien te marrer quand tu me lis big_smile

c'est que je pars de loin en cuisine neutral

Occitane a écrit :

C'est très réconfortant, en fait, de te lire... On se sent beaucoup moins nulle, d'un seul coup... wink

je suis d'accord avec Occitane... je me sens moins nulle d'un coup !!! merci Nasoif big_smile


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#1583 06-03-2013 09:39:26

zuenna
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Re : t**rm*m*x

Une petite question sur les temps de pousse pour des brioches.

je suis en train de faire les petits pains au lait pour le gouter.
j'aurais aimé les manger quand ils sont chauds.
mais je viens de faire la pate et il ny a que 45 mn de temps de pousse et ensuite de nouveau 1/2 pour le 2eme temps.
je vais donc les faire cuire bien avant le gouter.

peut on rajouter du temps de pousse pour qu'ils soient prêts à cuire juste avant le gouter pour pouvoir les déguster tiède?

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#1584 06-03-2013 10:04:19

Occitane
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Re : t**rm*m*x

Non, on ne peut pas !
Il faut s'organiser un peu mieux, et ne pas commencer à faire pousser les brioches des heures avant.
Ce n'est pas professionnel du tout. hmm

(je rigole, zuenna... wink et j'aime bien l'idée de faire pousser les brioches... ça change du basilic et du cresson...)
lol

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06-03-2013 10:04:19

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#1585 06-03-2013 10:16:44

zuenna
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Re : t**rm*m*x

Occitane a écrit :

Non, on ne peut pas !
Il faut s'organiser un peu mieux, et ne pas commencer à faire pousser les brioches des heures avant.
Ce n'est pas professionnel du tout. hmm

(je rigole, zuenna... wink et j'aime bien l'idée de faire pousser les brioches... ça change du basilic et du cresson...)
lol

Bon quand tu dis que tu rigoles, c'est uniquement pour le professionnalisme ou ça inclut aussi le temps de pousse.
Car du coup, j'en sais pas plus tongue
on peut ou non??
Et moi aussi j'aime bien le terme pousser pour des brioches smile

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#1586 06-03-2013 10:24:33

Occitane
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Re : t**rm*m*x

Moi non plus, j'en sais pas plus, zuenna. wink
Faut pas compter sur moi pour ce genre de questions... la technique, c'est pas mon truc !
Je suis capable d'acheter des brioches chez le boulanger, c'est tout... snif

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#1587 06-03-2013 10:28:18

zuenna
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Re : t**rm*m*x

Bon, j'en suis à mes 45 mn de mon temps de pousse et j'en sais pas plus sad
je vais appeler à l'aide en privé, gasp ou Mamise smile

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#1588 06-03-2013 11:19:34

Nasoif44
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Re : t**rm*m*x

zuenna a écrit :

je vais appeler à l'aide en privé, gasp ou Mamise smile

et pourquoi pas moi??????


lol lol lol

non, je t'en prie, ne répond pas....... neutral

on ne plaisante pas avec la pousse!!!!

il faut respecter la recette, ma petite dame !!!!! tongue


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#1589 06-03-2013 12:09:49

gasp
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Re : t**rm*m*x

coucou!

perso je n'en sais pas plus mais la dernière fois, j'ai fait du pain, j'ai laisser la pate poser le temps indiqué, re malaxé puis reposer 1h (normalement masi je l'ai oublié tout l'après midi roll )
j'ai fait mon pain comme d'hab avec une temps de pousse très long et ça n'a rien changé wink

je pense que ça peut etre pareil pour la brioche smile

bizouille

désolé!
je viens pas trop car plus de connexion hmm


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#1590 06-03-2013 12:28:18

zuenna
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Re : t**rm*m*x

gasp a écrit :

coucou!

perso je n'en sais pas plus mais la dernière fois, j'ai fait du pain, j'ai laisser la pate poser le temps indiqué, re malaxé puis reposer 1h (normalement masi je l'ai oublié tout l'après midi roll )
j'ai fait mon pain comme d'hab avec une temps de pousse très long et ça n'a rien changé wink

je pense que ça peut etre pareil pour la brioche smile

bizouille

désolé!
je viens pas trop car plus de connexion hmm

Ok merci gasp, je vais bien voir, j'ai pas encore remalaxé, ça pousse depuis 3h au lieu de 45 mn.

Et non nasoif, je ne te répondrai pas... tongue

Dernière modification par zuenna (06-03-2013 12:28:30)

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#1591 06-03-2013 12:48:37

Cancoillotte
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Re : t**rm*m*x

tu peux laisser pousser plus sans soucis smile
le temps indiqué est le temps mini car il faut que ça "travaille" smile

bon app smile

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#1592 06-03-2013 12:51:22

zuenna
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Re : t**rm*m*x

merci cancaillote, je viendrai faire un retour sur l'état des petits pains quand ils seront cuits.
Là je suis en train de les modeler, les enfants sont très interréssés smile

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#1593 06-03-2013 14:05:49

gasp
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Re : t**rm*m*x

coucou smile


pour info j'ai testé la confiotte selon la recette de mamise avec le kiwi smile

bah c'est pas mauvais du tout!!!
juste une peu trop acide, la prochaine fois je mélangerai avec de la poire je pense car la texture st aussi un peu liquide wink


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#1594 06-03-2013 14:22:15

mamise
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Re : t**rm*m*x

coucou smile

j'arrive un peu tard pour les infos wink lol

oui, on peut laisser lever plus les pâtes wink
enfin pas un mois quand même!!!  tongue  lol

gasp, pour la confiote, je mets tjrs un peu d'agar agar wink
mais je crois me souvenir que tu ne voulais pas en mettre ...


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#1595 06-03-2013 16:09:26

zuenna
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Re : t**rm*m*x

Alors résultat des petits pains au lait : ils sortent du four et c'est vraiment excellent.
On va attaquer le gouter avec confiture et nutella wink

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#1596 07-03-2013 08:16:17

gasp
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Re : t**rm*m*x

zuenna bravo pour tes pains au lait smile


mamise je ne sais pas me servir de l'agar agar hmm

de plus ayant l'habiture de confiotter dans une grosse gamelle, ça prenait tjrs une bonne texture wink
mais là aus momix c'est la 1ère fois que je testais  smile

j'ai même oté le bouchon pour éviter que la vapeur ne redescende sur les  fruits wink


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#1597 07-03-2013 10:10:58

mamise
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Re : t**rm*m*x

confitures à l'agar-agar smile

délayer l'agar-agar dans un peu d'eau froide avant de l'incorporer wink

exemple:
pour 1kg de fruits
300g de sucre (de canne pour moi) ou plus suivant goût et type de fruits
2 CS de jus de citron (pour avoir une belle couleur de confiture brillante wink )
1 st d'agar agar, soit 4g

faire cuire sa confiture comme d'habitude et incorporer l'agar agar un peu avant la fin de la cuisson.

mettre dans les pots ébouillantés et fermer puis retourner les pots jusqu'à refroidissement.

l'agar agar permet d'avoir une meilleure texture de la confiture smile
je les fais toujours ainsi désormais, et je n'ai plus de problème, elles sont toujours impec wink smile


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#1598 07-03-2013 10:11:58

mamise
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Re : t**rm*m*x

zuenna a écrit :

Alors résultat des petits pains au lait : ils sortent du four et c'est vraiment excellent.
On va attaquer le gouter avec confiture et nutella wink

super, zuenna, vous avez dû vous régaler wink


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#1599 07-03-2013 10:16:57

gasp
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Re : t**rm*m*x

mamise a écrit :

confitures à l'agar-agar smile

délayer l'agar-agar dans un peu d'eau froide avant de l'incorporer wink

exemple:
pour 1kg de fruits
300g de sucre (de canne pour moi) ou plus suivant goût et type de fruits
2 CS de jus de citron (pour avoir une belle couleur de confiture brillante wink )
1 st d'agar agar, soit 4g

faire cuire sa confiture comme d'habitude et incorporer l'agar agar un peu avant la fin de la cuisson.

mettre dans les pots ébouillantés et fermer puis retourner les pots jusqu'à refroidissement.

l'agar agar permet d'avoir une meilleure texture de la confiture smile
je les fais toujours ainsi désormais, et je n'ai plus de problème, elles sont toujours impec wink smile


donc je retiens qu'il faut environ 4g d'agar agar wink
merci beaucoup mamise smile
que serions nous sans toi? big_smile

bizouilles

ps: ça va un peu mieux?


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#1600 07-03-2013 10:20:56

mamise
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Re : t**rm*m*x

oui ça va wink
merci smile
(les hamsters sont de petites bêtes qui semblent fragiles, mais qui ont bcp de ressources wink smile )


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