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11-04-2013 12:35:10
#4 11-04-2013 12:50:45
Hors ligne
11-04-2013 12:50:45
#8 11-04-2013 13:42:21
- NANA73
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- Lieu : Au pied des montagnes...
- Inscription : 29-11-2007
- Messages : 4 158
Re : fraisier pour le goûter
Rhaaa ! J'arriveuuuuh ...
Mais, c'est vrai, dommage de le manger, il est trop beau !
CARPE DIEM...
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#12 11-04-2013 15:32:27
Re : fraisier pour le goûter
il est très joli ton gateau
était il aussi bon???
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
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#16 11-04-2013 18:41:46
Re : fraisier pour le goûter
merci bien les filles
Alors comme demandé, voici la recette :
Pour la génoise :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation de la recette :
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Pour la crème patissière :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 cl de lait
- 1/2 de gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 50 g de farine
Préparation de la recette :
Chauffer le lait et la vanille pour le faire bouillir.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pui ajouter la farine.
Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.
Remettre dans la casserole sur le feu.
Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min. Retirer après ébullition.
Et puis après c'est le montage
On découpe la genoise en deux, on met de la crème patissière, des fraises, on remet la partie de la ganoise du dessus et puis on decore comme on veut! Pâte d'amande, pâte à sucre, gelée, ...
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#20 12-04-2013 21:07:15
- vanillecaramel
- Membre
- Inscription : 06-06-2010
- Messages : 8 741
- Site Web
Re : fraisier pour le goûter
j'arrive en retard mais je te félicite pour ton superbe gateau qui donne très envie
maman solo très fière de sa fille de 14 ans.
Pour réussir dans la vie ? Optez pour l'attitude du canard ! Prenez un air complètement indifférent et pédalez comme une furieuse en dessous !!!
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