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#21 03-12-2013 17:38:45
Re : cookies loupés
coucou pour les cookies c'est toujours du beurre mou jamais fondu et pour eviter qu'ils se cassent faut les décoller froid..
règle simple pour les gateaux sec plus il y a de beurre plus ils son friable... mais tellement bon!!
ça y est mon petit haricot s'est transformé en une magnifique petite fille en 9 mois et 1 jour
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03-12-2013 17:38:45
#22 04-12-2013 08:10:16
- chocolat50
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Re : cookies loupés
merci kikine donc zhom a gouté et il ma dit c'est de la farine?? vu les quantité je pense pas qu'il y en ai plus que dans les autres recettes que j'avais mais je pense que c'est trop de cacao en poudre...
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#24 04-12-2013 21:23:06
- chocolat50
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Re : cookies loupés
ne t'inquiettes pas poussi c'est pas grave c'est sovent que je loupe la 1ére fois que j'essaie qq chose...
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04-12-2013 21:23:06
#25 10-12-2013 14:38:08
- chocolat50
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Re : cookies loupés
j'ai essayé de nouveau ma 1ére recette mais sans faire fondre le beurre ils ont l'ai plutot bien!!! verdict au gouter!!!
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#27 10-12-2013 22:24:16
- chocolat50
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Re : cookies loupés
ba écoute les 1er tout plat était meilleur...
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#28 10-12-2013 22:36:12
- poupette83
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Re : cookies loupés
Cookies de la mort qui tue (piqué sur un blog de cuisine et testé des dizaines de fois - Miam Miam)
Pour 15 cookies généreux
•115 g de beurre mou
•220 g de farine
•1 oeuf
•180 g de sucre roux (cassonade)
•2 cuill. à soupe de sucre
•1/2 cuill. à café de bicarbonate de soude (non mis, je n'en avait plus)
•1/2 cuill. à café de levure chimique
•1/2 cuill. à café de sel
•1 cuill. à café d'extrait de vanille
•1 1/2 cuill. à café d'expresso en poudre
•200 g de pépites de chocolat (j'ai mis 100 g de pépites de choco du commerce et 100 g de pistoles de chocolat au lait plus grosses achetées sur internet)
•50 g de noix diverses (noix de pécan, noisettes...) ou pépites de nougatines (noix de pécans hachées pour moi)
1. Mélangez le beurre avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
2. Ajoutez l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille et l'expresso en poudre.
3. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.
4. Formez des boules avec vos mains (si besoin farinez-les un peu, mais normalement la pâte se travaille bien).
5. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un mono-cookie ...
6. Enfournez à 140°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal : ils continuent de cuire et durçissent en refroidissant.
CONSEIL : Placez le saladier de pâte à cookies au réfrigérateur entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable.
7. Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon, comme ils sont chauds et crus, ils accrochent et tout le coeur reste collé !
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