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#21 21-12-2013 16:16:00

aster
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Re : Recette de dinde

Bonjour et merci beaucoup,m'en vais faire mes achats, vous donnerais des nouvelles plus tard.


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21-12-2013 16:16:00

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#22 21-12-2013 16:22:36

nainaine
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Re : Recette de dinde

Pour que se soit moins sec on va la faire en sauce a noel avec du riz basmati


maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! big_smile  ♪  ♪  ♪
bisous et bonne journée
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#23 21-12-2013 20:00:17

kikine747
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Re : Recette de dinde

nainaine a écrit :

Pour que se soit moins sec on va la faire en sauce a noel avec du riz basmati

un bon carry poulet?


ça y est mon petit haricot s'est transformé en une magnifique petite fille en 9 mois et 1 jour tongue big_smile

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#24 22-12-2013 07:48:49

mamise
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Re : Recette de dinde

Coucou,
Je vous donne quelques astuces pour que votre dinde soit moins sèche.. wink
Tout d'abord la sortir environ une heure avant de la cuire,qu'elle soit à température ambiante.
Si on la farcit,ne pas trop remplir car la farce va gonfler à la cuisson et risque de ressortir..
On peut démarrer la cuisson en la couvrant de papier alu et terminer sans pour qu'elle rotisse bien.
Une astuce de chef consiste aussi a la faire pocher dans un bouillon avant de la cuire au four pour attendrir la chair.
Une fois cuite,on la laisse reposer un peu sous du papier alu avant de la découper.

Voilà,si ça peut vous aider..

Bonne fêtes a toutes et tous. smile


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  ♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣♥♫♣         il en faut peu pour être heureux

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22-12-2013 07:48:49

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#25 22-12-2013 10:17:46

gasp
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Re : Recette de dinde

merci mamise pour tes conseils smile

ici effectivement, je sors mon chapon assez tôt et j'aime préparer ma farce pas trop froide wink

pour le papier d'alu je le fais aussi, j'avais vu un chef qui disait de le faire à la tété, puis ça aide à faire ressortir les sucs et le jus de la viande wink


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#26 23-12-2013 09:19:31

aster
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Re : Recette de dinde

gasp a écrit :

je te mets en gros ma recette de farce pour dinde ou chapon smile

•100g de lardons (moi je mets une barquette, je ne sais plsu combien ça pèse mais ça fait un peu plus tongue )
•200g de veau ( deux escalopes que tu haches par ex smile )
•2 cuillères à soupe de persil haché
•2 oignons émincés
•1 échalote émincée
•1 gousse d’ail haché
•200g de marrons cuits (sous vide ou en boite)
•100g de pain (de mie rassis ou autre)
•100ml de lait
•1 œuf
•sel et poivre

tu mélanges le tout et tu fourres smile

évidemment, tu adapte en fonction de la taille de la bête tongue

moi j'aime bien en faire plus et congeler ensuite pour un poulet par exemple wink

Bonjour,
ça y'est dégustée hier , nous nous sommes régalés , mais je n'ai pas mis le pain rassis et le lait, et remplacé les lardons et escalopes de veau par chair à saucisses, pour le reste idem,elle a cuit cinq heures en l'arrosant beaucoup, j'ai baissé le four à 160 degrés les trois dernières heures et fini la cuisson avec papier alu, pas sèche, les filets étaient très moelleux.
je l'ai graissee avec beurre et thym, ça se fait très bien, le tout accompagné de marrons cuit dans la sauce et d'un gratin dauphinois réalisé avec moitié lait ,moitié crème fraîche, un régal.


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#27 23-12-2013 09:52:56

gasp
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Re : Recette de dinde

aster a écrit :
gasp a écrit :

je te mets en gros ma recette de farce pour dinde ou chapon smile

•100g de lardons (moi je mets une barquette, je ne sais plsu combien ça pèse mais ça fait un peu plus tongue )
•200g de veau ( deux escalopes que tu haches par ex smile )
•2 cuillères à soupe de persil haché
•2 oignons émincés
•1 échalote émincée
•1 gousse d’ail haché
•200g de marrons cuits (sous vide ou en boite)
•100g de pain (de mie rassis ou autre)
•100ml de lait
•1 œuf
•sel et poivre

tu mélanges le tout et tu fourres smile

évidemment, tu adapte en fonction de la taille de la bête tongue

moi j'aime bien en faire plus et congeler ensuite pour un poulet par exemple wink

Bonjour,
ça y'est dégustée hier , nous nous sommes régalés , mais je n'ai pas mis le pain rassis et le lait, et remplacé les lardons et escalopes de veau par chair à saucisses, pour le reste idem,elle a cuit cinq heures en l'arrosant beaucoup, j'ai baissé le four à 160 degrés les trois dernières heures et fini la cuisson avec papier alu, pas sèche, les filets étaient très moelleux.
je l'ai graissee avec beurre et thym, ça se fait très bien, le tout accompagné de marrons cuit dans la sauce et d'un gratin dauphinois réalisé avec moitié lait ,moitié crème fraîche, un régal.

ha super aster smile
ravie que ça te plaise wink

dis moi, tu l'a graissée sous la peau????

c'était déjà noel chez toi en fait big_smile
wink


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#28 23-12-2013 14:16:57

aster
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Re : Recette de dinde

Coucou, oui je l'ai graisse sous la peau, c'est pas si difficile, et je ne savais pas que c'était possible ! Merci à toi.


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#29 23-12-2013 14:18:33

gasp
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Re : Recette de dinde

aster a écrit :

Coucou, oui je l'ai graisse sous la peau, c'est pas si difficile, et je ne savais pas que c'était possible ! Merci à toi.

de rien wink

c'est bien que tu te sois lancée, d'autres le tenteront peut être aussi  smile

j'avais vu ça dans masterchef tongue lol

l'avantage de cette méthode c'est que toute la viande s'imprègne du gout du beurre au thym et en plus ça l'attendrit wink

Dernière modification par gasp (23-12-2013 14:19:35)


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