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03-02-2014 21:44:50
04-02-2014 06:49:34
#5 04-02-2014 07:43:21
Re : Chouquette
on la partage???
comment tu les fais?
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
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#6 04-02-2014 09:08:38
Re : Chouquette
comment fais tu pour qu'elles restent gonflées ? moi, elles deviennent toutes raplaplas quand je les sors du four
maman de 2 chipettes qui font mon bonheur
Comme une rose, un enfant c'est à la fois fragile et solide; ça émerveille et ça étonne! Roland Delisle
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#8 04-02-2014 11:52:06
- chocolat50
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Re : Chouquette
oh momo!!!!!
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#10 04-02-2014 15:10:38
Re : Chouquette
Non j'ai pas de Momo !!!
Je vous mets la recette.
1/4 litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
2cuil. A soupe bombées de sucre
3/4 de sachet de levure alsacienne (paquet rose)
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
Sucre perlé
Préchauffer le four tu 6 (180°).
Porter à ébullition eau et beurre.
Puis, hors du feu y jeter d'un coup la farine avec la levure et le sel , et remuer. Cela forme un bloc de pâte. Il doit être ferme, sinon remettre sur le feu et tourner pour l'assecher. Cette étape est importante pour la levée
Laisser un peu refroidir.
A l'aide d' un batteur incorporer les sucres, puis 1 à 1 les 3 œufs. Le 1 par 1 est important aussi. Il faut bien que chaque œuf soit mélanger parfaitement avant de mettre le suivant.
Former et déposer les chouquettes (à l'aide de cuillères ou mieux d'une poche à douille) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décorer de perles de sucre. L'enfoncer un peu.
Mettre au four pendant 15 a 20 minutes. Ne plus ouvrir le four pendant la cuisson.
Angela si tes chouquettes retombent c'est qu'elles manquent de cuisson , tu les sors trop tôt. Quand tu les sors, il faut les déposer sur une grille aussi et ne pas les laisser sur la plaque.
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#11 04-02-2014 15:36:37
- chocolat50
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Re : Chouquette
c'est quoi le sucre perlé?on a ça ou?
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#13 04-02-2014 16:28:49
Re : Chouquette
Miam
maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! ♪ ♪ ♪
bisous et bonne journée
INDEX ALPHABETIQUE
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#16 04-02-2014 22:22:24
- chocolat50
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Re : Chouquette
merci j'essaierais
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#18 05-02-2014 08:44:32
- chocolat50
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Re : Chouquette
méfie-toi, mon mari est devenu accro et m'en reclame souvent
ça c'est pas grave mon homme n'est pas trés gateaux donc trés rare qu'il mange mes gateaux ou il goute pour faire plaisir alors si la il aime aléluia!!!!!
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#19 05-02-2014 08:47:51
- chocolat50
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Re : Chouquette
et tu dis "la pâte doit être dure" et aprés "mélanger au batteur le sucre..." mais il doit avoir du mal le batteur?ou on peut faire à la main si c'est trop dur pour lui
Dernière modification par chocolat50 (05-02-2014 08:48:37)
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#20 05-02-2014 09:26:47
Re : Chouquette
Au batteur ( pour introduire les œufs ) cela permet d'aérer la pâte pour qu'elle gonfle bien en cuisant. La pâte doit être sèche. Elle forme une boule qui reste compacte et ne s'étale pas. Ajoute bien un œuf a la fois.
Chouquette bien
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