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mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 03-02-2014 21:44:50

Puzzle
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Chouquette

Quelqu'un a encore une petite place pour la dernière ??? big_smile
140203090928857553.jpg

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03-02-2014 21:44:50

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#2 03-02-2014 21:45:40

Lylo06
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Re : Chouquette

Moi moi moi big_smile

Me manquait ca pour bien dormir wink miam smile


Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve, une réalité

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#3 03-02-2014 23:36:28

alexbzh
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Re : Chouquette

Rhooo, elle a l'air énorme sur la photo ! Je veux bien croquer dedans moi ! big_smile

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#4 04-02-2014 06:49:34

budulle
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Re : Chouquette

elle est magniffique on croquerait dedans sans problème

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04-02-2014 06:49:34

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#5 04-02-2014 07:43:21

gasp
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Re : Chouquette

on la partage??? tongue


comment tu les fais?


udopala2bcd.png
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#6 04-02-2014 09:08:38

angelf62
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Re : Chouquette

comment fais tu pour qu'elles restent gonflées ? moi, elles deviennent toutes raplaplas quand je les sors du four


maman de 2 chipettes qui font mon bonheur

Comme une rose, un enfant c'est à la fois fragile et solide; ça émerveille et ça étonne! Roland Delisle

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#7 04-02-2014 09:44:29

moi38
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Re : Chouquette

serait ce la magie de MOMO ??? big_smile

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#8 04-02-2014 11:52:06

chocolat50
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Re : Chouquette

oh momo!!!!! lol


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#9 04-02-2014 11:52:58

Lylo06
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Re : Chouquette

Arrêtez de nous narquer avec momo mad


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#10 04-02-2014 15:10:38

Puzzle
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Re : Chouquette

Non j'ai pas de Momo !!!

Je vous mets la recette.

1/4 litre d'eau
100 g de beurre
150 g de farine
2cuil. A soupe bombées de sucre
3/4 de sachet de levure alsacienne (paquet rose)
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
Sucre perlé


Préchauffer le four tu 6 (180°).


Porter à ébullition eau et beurre.
Puis, hors du feu y jeter d'un coup la farine avec la levure et le sel , et remuer. Cela forme un bloc de pâte. Il doit être ferme, sinon remettre sur le feu et tourner pour l'assecher. Cette étape est importante pour la levée

Laisser un peu refroidir.

A l'aide d' un batteur incorporer les sucres, puis 1 à 1 les 3 œufs. Le 1 par 1 est important aussi. Il faut bien que chaque œuf soit mélanger parfaitement avant de mettre le suivant.

Former et déposer les chouquettes (à l'aide de cuillères ou mieux d'une poche à douille) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décorer de perles de sucre. L'enfoncer un peu.

Mettre au four pendant 15 a 20 minutes.  Ne plus ouvrir le four pendant la cuisson.

Angela si tes chouquettes retombent c'est qu'elles manquent de cuisson , tu les sors trop tôt. Quand tu les sors, il faut les déposer sur une grille aussi et ne pas les laisser sur la plaque.

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#11 04-02-2014 15:36:37

chocolat50
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Re : Chouquette

c'est quoi le sucre perlé?on a ça ou?


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#12 04-02-2014 16:06:24

Puzzle
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Re : Chouquette

tu en trouve en grande surface 
la marque dad_y

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#13 04-02-2014 16:28:49

nainaine
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Re : Chouquette

Miam smile


maman de 2 adorables filles et nounou de 4 loulous !!! big_smile  ♪  ♪  ♪
bisous et bonne journée
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#14 04-02-2014 17:36:26

natalie68
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Re : Chouquette

Dis puzzle, le fait qu'elles retombent chez Angelf62 ça ne vient pas aussi du four ? Tu les fait cuire four classique ou chaleur tournante ?

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#15 04-02-2014 18:50:44

Puzzle
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Re : Chouquette

J'ai un four chaleur tournante. Mais mes premières chouquettes étaient aussi retombées.
Après recherches, renseignements et essais : c'était bien une question de cuisson smile

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#16 04-02-2014 22:22:24

chocolat50
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Re : Chouquette

merci j'essaierais


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#17 04-02-2014 22:35:10

Puzzle
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Re : Chouquette

chocolat50 a écrit :

merci j'essaierais

méfie-toi, mon mari est devenu accro et m'en reclame souvent wink

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#18 05-02-2014 08:44:32

chocolat50
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Re : Chouquette

Puzzle a écrit :

méfie-toi, mon mari est devenu accro et m'en reclame souvent wink

lol
ça c'est pas grave mon homme n'est pas trés gateaux donc trés rare qu'il mange mes gateaux ou il goute pour faire plaisir alors si la il aime aléluia!!!!! big_smile


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#19 05-02-2014 08:47:51

chocolat50
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Re : Chouquette

et tu dis "la pâte doit être dure" et aprés "mélanger au batteur le sucre..." mais il doit avoir du mal le batteur?ou on peut faire à la main si c'est trop dur pour lui roll

Dernière modification par chocolat50 (05-02-2014 08:48:37)


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#20 05-02-2014 09:26:47

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Re : Chouquette

Au batteur ( pour introduire les œufs ) cela permet d'aérer la pâte pour qu'elle gonfle bien en cuisant. La pâte doit être sèche. Elle forme une boule qui reste compacte et ne s'étale pas. Ajoute bien un œuf a la fois.
Chouquette bien smile

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