Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
#141 06-05-2014 13:43:59
Re : Le goûter du jour ...
miam!
je vois qu'on est synchros encore toutes les 2 avec nos gouters
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
06-05-2014 13:43:59
#142 06-05-2014 14:54:47
Re : Le goûter du jour ...
Pffffffffff ........
J'suis certaine que vous le faites exprès Gasp et toi , nan ???
En tout cas la recette est super facile et le résultat est jolie , à tenter , pour un gouter avec plein d'enfants , pour ne pas qu'il m'en reste
Agrément mis en "stand by" ....
...... et reconversion
Hors ligne
#143 06-05-2014 15:11:55
#144 12-05-2014 13:22:41
Re : Le goûter du jour ...
Gâteau chocolat-poire
200g chocolat noir pâtissier 200g sucre (180g pour moi)
125g beurre 100g farine
4 oeufs 1 sachet levure chimique
1 petite boîte de poires au sirop ou 2 belles poires
Au thermomix :
mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans le bol 5mn/50°/vit.1
Ajouter les oeufs et le sucre 1mn/vit.4
Ajouter la farine et la levure 1mn/vit.4
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné. Y déposer des morceaux de poire.
Enfourner environ 30mn (en fonction de comment vous souhaitez le gâteau fondant plus ou moins) à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Hors ligne
12-05-2014 13:22:41
#145 30-05-2014 19:47:33
Re : Le goûter du jour ...
Aujourd'hui, une pure gourmandise au goûter : des crêpes tartinée à la crème de Carambar
Pour la crème de Carambar, il vous faut :
25cl crème fraîche liquide
12 Carambar
100g chocolat blanc
Verser la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Couper les Carambar en morceaux et mettez-les à fondre dans la crème. Remuez régulièrement.
Une fois les Carambar fondus, ajoutez le chocolat blanc en morceaux et laissez fondre également, tout en continuant à remuer régulièrement.
Versez dans un pot et laissez refroidir, puis conservez au frigo et dégustez dans les jours suivants.
Hors ligne
#146 30-05-2014 19:58:17
#147 30-05-2014 20:06:28
Re : Le goûter du jour ...
miam!!!!
il en reste????
Alex: c'est hors sujet mais je m'intriguais sur ta date d'anniv que je ne voulais pas louper et en cherchant sur le net je me suis rendu compte que c'était le mois dernier
je ne te l'ai pas souhaité
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#148 30-05-2014 23:03:08
#149 30-05-2014 23:20:57
Re : Le goûter du jour ...
cop d'av je crois
et j'ai pas eu besoin de vraiment chercher en fait
ton nom ton prénom ta ville et hop
mais c'est que pour moi hein
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#150 31-05-2014 09:09:00
#151 31-05-2014 11:29:08
Re : Le goûter du jour ...
oui
et merci
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#152 05-06-2014 12:22:07
Re : Le goûter du jour ...
Petite recette rapide à faire aujourd'hui : une tarte aux pommes express
Il vous faut : 1 pâte sablée, de la confiture d'abricot, des pommes, de la cannelle
Etalez la pâte sablée. Recouvrir de confiture d'abricot. Déposez les pommes pelées et tranchées dessus. Saupoudrez de cannelle et faire cuire à 180°C environ 30mn.
Hors ligne
#153 05-06-2014 12:44:55
Re : Le goûter du jour ...
miam miam miam!
ici ce jour c'est cheese cake au brownie
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#154 26-06-2014 13:08:27
Re : Le goûter du jour ...
Ce midi, en dessert, nous avons mangé des Boulegous corréziens, plus simplement des crêpes aux pommes
Il vous faut :
1 boîte de lait concentré sucré 397g
250g farine
3 pommes
3 oeufs
20g beurre fondu
1 pincée de sel
Préparer une pâte à crêpe avec les ingrédients (sauf les pommes). Moi, j'ai tout mis dans momix
Eplucher, retirer les pépins des pommes. Les couper en lamelles et les incorporer à la pâte.
Dans une poêle anti-adhésive chaude, réaliser des crêpes d'environ 1 cm d'épaisseur et laisser cuire environ 2mn de chaque côté à feu moyen.
Sinon, dans la recette que j'ai trouvé ils parlaient de levure mais pas dans la liste des ingrédients , j'en ai donc mis. Les crêpes ont un peu soufflé, ce qui n'est pas mauvais mais ça les fait déssécher plus vite aussi.
Hors ligne
#155 26-06-2014 16:47:47
Re : Le goûter du jour ...
miam miam!
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait
moi je les fais en grand avec des cubes de pommes ou des cerises
Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
INDEX ALPHABETIQUE
Hors ligne
#156 27-06-2014 13:15:38
Re : Le goûter du jour ...
Pour les gourmands, aujourd'hui on fait pas encore dans le light : Cake à la purée d'amande et aux cerises
150g purée d'amandes blanches (magasin bio)
2 gros oeufs
150g farine
300g cerises dénoyautées (poids net)
125g sucre
2 c.à soupe de cassonade (pour le moule)
80g beurre + 10g pour le moule
1 c.à soupe de kirsch (pas pour moi à cause des enfants)
1 c.à café d'extrait de vanille liquide
1 c.à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C. Beurrer légèrement un moule à cake et saupoudrez de cassonade. Réservez au frigo.
Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre et les oeufs ajoutés un à un en mélangeant bien. Ajoutez la purée d'amande, le kirsch et la vanille. Incorporez les cerises dénoyautées. Terminez pas la farine tamisée et la levure chimique.
Versez dans le moule à cake et et cuire environ 45mn.
Comme vous vous en doutez, j'ai mis tous les ingrédients de la pâte dans momix pour me simplifier la vie
Hors ligne
#157 27-06-2014 13:44:13
#158 27-06-2014 15:42:14
Re : Le goûter du jour ...
Mhmmmm ça ça a l'air trop bon.
Je ne connaissais pas la purée d'amande. Tu t'en sers dans d'autres préparations ?
Je ne m'en sers que dans les gâteaux mais peut-être peut-on l'utiliser pour du salé, il faudra que je cherche.
Hors ligne
#159 03-07-2014 12:35:48
#160 08-07-2014 06:00:55
- leguevinoise
- Membre
- Lieu : haute-garonne
- Inscription : 21-03-2009
- Messages : 6 426
- Site Web
Re : Le goûter du jour ...
tarte chocolat et abricots
g pas de photos nous l’avons manger
j'avais fait un cheesecake chocolat blanc spéculos moi g pas trouver ça bon mais mon zhom oui
Dernière modification par leguevinoise (08-07-2014 06:01:48)
Assistante maternelle depuis juin 2009. Agréée pour 3 enfants.
CAP petite enfance.
Hors ligne