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#1 03-09-2014 21:49:50

vanillecaramel
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tiramisu

bonjour,
je recherche la recette de votre meilleur tiramisu, celui qui déchire avec le petit détail qui fait la différence avec le tiramisu traditionnel. smile


maman solo très fière de sa fille de 14 ans.
Pour réussir dans la vie ? Optez pour l'attitude du canard ! Prenez un air complètement indifférent et pédalez comme une furieuse en dessous !!!

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03-09-2014 21:49:50

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#2 04-09-2014 07:26:27

gasp
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Re : tiramisu

coucou smile

le tiramissu est mon dessert préféré...
j'ai tenté d'en faire quelques uns mais je n'ai jamais réussi à trouver la texture et le gout que je recherche du meilleur tiramissu gouté hmm

je suis aussi preneuse donc big_smile

sinon j'en avais fait un une fois qui était plutôt bon (très bon même si pas forcément celui recherché), je vais essayer de te trouver la recette wink

bisettes


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Le plus difficile quand on a des enfants, c'est accepter qu'ils nous détestent.
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#3 04-09-2014 09:33:28

Dede28
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Re : tiramisu

Bonjour smile

Je ne sais pas trop ce que tu recherches en fait, si c'est juste une recette différente de tiramisu ou une avec un secret de famille wink

Quoi qu'il en soit je n'en fait pas très souvent mais avec mes filles nous sommes fan de caramel et j'en ai plusieurs fait un au caramel beurre salé (ou confiture de lait, au choix) et ma fille ainée adore.
Mais cela reste un tiramisu classique quand même hmm

Tu me dis si tu veux la recette, je reviens de la donner big_smile


Agrément mis en "stand by"  ....
...... et reconversion smile

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#4 04-09-2014 10:58:51

vanillecaramel
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Re : tiramisu

hello, je recherche une bonne recette, avec un goût différent de celui du commerce smile
suis preneuse de tout car j'ai envie d'épater la galerie lors d'un diner familial devant mon beau frère chef patissier tongue


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04-09-2014 10:58:51

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#5 09-09-2014 07:31:44

moi38
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Re : tiramisu

bonjour

moi je fais celui là avec "momo" et les invités adorent à chaque fois
Tiramisu au citron(recette momix)

Le sirop

    10 g jus de citron
    10 g limoncello
    20 g sucre en poudre
    6 biscuits à la cuillère

La crème de citron

    15 g jus de citron
    15 g beurre
    100 g sucre en poudre
    2 oeufs entiers

La crème au mascarpone

    3 oeufs entiers
    50 g sucre en poudre
    3 citrons
    250 g mascarpone

mais moi je n'utilise pas le limoncello ...j'imbibe mes biscuits dans un mélange jus de citron...wodka big_smile

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#6 10-09-2014 17:35:03

vanillecaramel
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Re : tiramisu

hello moi38 smile
pour la vodka, c'est niet vu les invités que j'aurai smile
Par contre c'est quoi le limoncello, je le trouve où ?


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#7 10-09-2014 18:22:48

katia21
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Re : tiramisu

utilise le biscuits a la cuiller italien savoiardi , chez int....
ils sont parfumés et tienne mieux.


une ancienne !!!!!Qui ne sais pas tout et qui demande à apprendre

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#8 10-09-2014 18:30:36

babeth44
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Re : tiramisu

Ma recette préférée est celle aux spéculos, j'adore smile

INGRÉDIENTS (2 PERS.)

Pour de bonnes verrines :

250 g de Mascarpone
Spéculos (quantité en fonction de ce que tu aimes)
Un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille.
2 oeufs
Une tasse de café

PRÉPARATION

- Mettre la totalité du mascarpone dans un plat. Le fouetter pour l'aérer un peu (pas trop pour ne pas en faire du beurre).
- Séparez les blancs des jaunes.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs au mascarpone ainsi que la vanille et fouettez de façon à incorporer les jaunes.
- Dans un autre plat, faire monter les blancs en neige
- Incorporer les blancs au mascarpone en douceur
- Préparez une tasse de café
- Tremper les speculos un par un très rapidement dans le café (ils fondent extrêmement vite)
Dans la verrine : 2 ou 3  speculos trempés - une couche de mascarpone - 2 ou 3 speculos trempés - une couche de mascarpone etc etc
- Tu peux ensuite saupoudrer quelques miettes de speculos.

laisser reposer au frais quelques heures (moi je les fais la veille) au quel cas, il est préférable d'émietter le dernier speculos juste avant la dégustation pour qu'il reste croquant.

Je ne rajoute pas de sucre car les speculos sont déjà très sucrés.
Bonne dégustation

J'oubliais, perso, dans le mien je rajoute du rhum lol

Dernière modification par babeth44 (10-09-2014 18:31:27)


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#9 10-09-2014 18:56:17

zuenna
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Re : tiramisu

Je fais le tiramisu traditionnel avec les biscuits trempés dans du café mais je  parfume l'appareil  au grand marnier.

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#10 10-09-2014 20:49:34

vanillecaramel
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Re : tiramisu

vous êtes de grandes alcoolos les filles quand même lol


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#11 24-09-2014 11:46:59

Elphie
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Re : tiramisu

Bonjour,

je sais, j'ai plusieurs trains de retard ! Mais quand je vois "tiramisu", je ne peux pas m'empêcher de mettre mon grain de sel !

Après ma période "cupcakes", "popcakes", je suis dans une période "tiramisu" !

J'en fais à l'appéro puis au dessert ! La base est la même, ce qui me facilite la vie; je me contente de diviser la base en 2. Je sale la 1 ère partie, en fait des verrines au saumon, au thon, avec des petits légumes etc.... Pour le dessert, c'est tiramisu aux framboises, ou "classique", ou aux fruits exotiques.

A chaque fois mes invités sont surpris, apprécient beaucoup.

Le hic, c'est qu'il va me falloir trouver autre chose pour les étonner ! Une idée ?

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#12 24-09-2014 13:25:35

vanillecaramel
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Re : tiramisu

non Elphie, tu n'es pas en retard car je suis toujours à la recherche d'un tiramisu super super bon smile
par contre le tiramisu version salé !!! original et jamais goûté !!!

et pour ton classique, tu suis la recette à la lettre où tu met un chouia différent ?


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#13 24-09-2014 14:04:16

Elphie
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Re : tiramisu

Ma base de tiramisu : les jaunes d'oeufs + le mascarpone + les blancs battus en neige. Simplissime.

Pour la version salée je mets du saumon fumé (ou de la truite fumée, ou du saumon frais cuit, ou du thon en boite, ou du jambon cru, ou des lardons fris et refroidis), sel, poivre, herbes (en fonction de l'ingrédient salé).

J'avoue ne pas aimer les gâteaaux qui ramolissent dans le fond du tiramisu. Du coup j'émiette des crackers dessus, ou je sers des feuilletés maison (ou encore des petits beurre  maison).

Je m'arrange toujours pour que le visuel des tiramisus salés ressemble à la version sucrée. Les convives sont donc surpris !

Et moi .... j'ai beaucoup moins de préparations à faire ! Je fais du 2 en 1 !

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