Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#61 22-05-2015 21:12:19

Arinanie
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 20-01-2011
Messages : 1 900
Site Web

Re : Questions réponses EP3

On stresse toutes !
Merci a toutes celles qui partagent leur expérience, vraiment sympa !
pour moi c'est mercredi...aller les filles ont va y arriver !
wink


preview.png

Hors ligne

22-05-2015 21:12:19

partenaire publicitaire:

#62 26-05-2015 08:58:48

Arinanie
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 20-01-2011
Messages : 1 900
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Coucou !
Une question les filles, Doit on laver les oeufs ?


preview.png

Hors ligne

#63 26-05-2015 09:03:49

Arinanie
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 20-01-2011
Messages : 1 900
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Ppppfffff j'ai déjà pose la question et bbmaydav m'a déjà repondu pppfff bon je ''pète'' un câble plus rien ne s'enregistre... big_smile


preview.png

Hors ligne

#64 26-05-2015 11:27:41

Cancoillotte
Membre
Lieu : Devant mon ordi
Inscription : 20-03-2010
Messages : 11 511
Site Web

Re : Questions réponses EP3

lol!! je croise les doigts pour demain smile

rappelle toi que cet examen est aussi passé par des jeunes gens (filles souvent) qui ont 16 ans!!!

elles n'ont pas ton expériences, ton vécu wink

donc on ne leur demande pas des choses de "faciles" pour nous car notre expérience/vécu comble largement le fait que nous n'ayons pas suivi jour après jour leurs cours wink

Hors ligne

26-05-2015 11:27:41

partenaire publicitaire:

#65 26-05-2015 14:04:06

Arinanie
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 20-01-2011
Messages : 1 900
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Oui je me doute mais c'est plus fort que moi...merci Cancoillotte !
J'ai eue des échos sur celles qui l'ont passe ce matin mais c'est sur l'ep2 alors je vais poster dans le bon post big_smile


preview.png

Hors ligne

#66 26-05-2015 14:30:55

konina
Membre
Inscription : 06-03-2013
Messages : 110
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Bonne chance pour demain arinanie et n oublie pas de nous écrire quand tu auras le temps pour tout nous raconter et en détails stplé moi je passe le 02 ep2 et ep3  et je stresse  graaaaaaaave

Dernière modification par konina (26-05-2015 14:31:38)

Hors ligne

#67 26-05-2015 16:16:53

Arinanie
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 20-01-2011
Messages : 1 900
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Ne t'inquiete pas konina, je viendrais partager mon orale ! C'est tout a fait normal !


preview.png

Hors ligne

#68 27-05-2015 21:12:43

Arinanie
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 20-01-2011
Messages : 1 900
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Coucou ! Je viendrais demain vous dire tout ça.
La je suis vidée...heureuse que ça soit fini mais une fois le stresse partie je suis a plat wink


preview.png

Hors ligne

#69 27-05-2015 21:42:34

konina
Membre
Inscription : 06-03-2013
Messages : 110
Site Web

Re : Questions réponses EP3

ok a demain, moi j'essaye de réviser un peu, mais rien ne rentre je crois que je suis saturée

Hors ligne

#70 28-05-2015 09:51:09

Arinanie
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 20-01-2011
Messages : 1 900
Site Web

Re : Questions réponses EP3

coucou !

Alors j'ai eue pour l'ep3 :

- crêpes au chocolat
- 2 torchons à repasser

Bon après que la tension soit redescendue, toute la nuit j'ai revécu ma journée d'hier... je me disais mince je n'ai pas fait ca...j'aurai du faire ca....

Alors le jury ne parle pas trop, j'etais la seule a pose des questions par rapport à la recette (bien ou pas je n'en sais rien) exemple de question :

- dois-je vraiment mettre l'huile ou le beurre dans la pâte à crêpe ?  moi j'en mets jamais. on m'a demande de respecter la recette mais à la fin ils ont dit comme moi qu'il y avait trop de gras pour une enfant. car j'avais 10cl d'huile et 20grs de beurre.

Par contre la pate a tartiner nutnut je trouve pas ca tres bon pour une enfant de 2 ans et demi...mais je ne l'ai pas dit...a tort peut être.

le repassage c'est bien passe, le jury m'a juste fait une remarque : je n'avais pas vide l'eau du fer (je pensais que l'eau déminéralise ne faisait rien au fer, en plus l'eau était chaude...) ils m'ont donc fait reverser l'eau dans la bouteille...

ensuite les trois questions :

- la reaction physico-chimique de l'oeuf ? ma reponse : il y a coagulation des proteines de l'oeuf sous l'effet de la chaleur.

- indiquez deux ingredients dans la liste (des crêpes) qui peuvent etre contamine. ma reponse (je me suis plante je pense) le lait et le beurre, j'aurai avec le recul du mettre l'oeuf....

- Citez 3 formes de commercialisation du lait ? ma reponse : liquide/bouteille, pourdre/boite... mais la je sais que je me suis plante en beaute car c'etait je pense plus ca : ecreme/demi-ecreme/entier

ensuite entretien avec le jury de quelques minutes, mais ils font tout pour que l'ont se sentent à l'aise, j'ai eue des compliments pour ma présentation mais je reste prudente ! reponse le 8/07

voilà les filles pour l'ep3 je vais sur le post ep2 maintenant ! big_smile


preview.png

Hors ligne

#71 28-05-2015 10:27:15

konina
Membre
Inscription : 06-03-2013
Messages : 110
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Bonjour Arinanie
Merci de nous faire partager ton expérience, je pense que tu t'es bein débrouillé....je vais me pencher sur la question de reaction physico-chimique car c'est du chinois pour moi tout ca smile

Hors ligne

#72 28-05-2015 15:46:47

Arinanie
Membre
Lieu : Seine et marne
Inscription : 20-01-2011
Messages : 1 900
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Merci konina ! et je l'espère !!

pour la reaction physico-chimique c'est apparemment souvent demande
pour les oeufs : coagulation des proteines

On peut te le demande aussi lorsque tu fais une pate à cr^pes comment reagi le sucre :  il y a caramelisation

Pour les pommes a la cuisson il y a : ramollissement des fibres alimentaires cuites et une perte des vitamines et mineraux

wink


preview.png

Hors ligne

#73 28-05-2015 15:51:57

bbmaydav
Membre
Inscription : 04-09-2007
Messages : 1 585
Site Web

Re : Questions réponses EP3

super les filles, allez vivement les résultats smile

Hors ligne

#74 28-05-2015 16:41:48

konina
Membre
Inscription : 06-03-2013
Messages : 110
Site Web

Re : Questions réponses EP3

comment procéder pour désinfecter le plan du travail en cuisine avant de commencer ? avec une lavette+ DDA et  sécher avec  papier jetable ? c ca ?

Hors ligne

#75 28-05-2015 16:48:47

konina
Membre
Inscription : 06-03-2013
Messages : 110
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Arinanie a écrit :

Merci konina ! et je l'espère !!

pour la reaction physico-chimique c'est apparemment souvent demande
pour les oeufs : coagulation des proteines

On peut te le demande aussi lorsque tu fais une pate à cr^pes comment reagi le sucre :  il y a caramelisation

Pour les pommes a la cuisson il y a : ramollissement des fibres alimentaires cuites et une perte des vitamines et mineraux

wink

et pour les lipides: fusion
pour le riz: formation de l'empois d'amidon
grace à toi arinanie je sais ce que c
merci smile

Hors ligne

#76 10-06-2015 17:31:26

titi31
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 21-10-2011
Messages : 29
Site Web

Re : Questions réponses EP3

Coucou les filles, ça y est on est en plein dans les épreuves et là je me pose une question pour le balayage humide !!!

On peut faire un balayage avec une gaze imprégnée d'un agglutinant et si on utilise une gaze réutilisable, on la mouille juste a l'eau ou il faut tout de même qu'il y ait un détergent dans notre eau ????

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB