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22-05-2015 21:12:19
#64 26-05-2015 11:27:41
- Cancoillotte
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Re : Questions réponses EP3
lol!! je croise les doigts pour demain
rappelle toi que cet examen est aussi passé par des jeunes gens (filles souvent) qui ont 16 ans!!!
elles n'ont pas ton expériences, ton vécu
donc on ne leur demande pas des choses de "faciles" pour nous car notre expérience/vécu comble largement le fait que nous n'ayons pas suivi jour après jour leurs cours
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26-05-2015 11:27:41
#65 26-05-2015 14:04:06
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#66 26-05-2015 14:30:55
Re : Questions réponses EP3
Bonne chance pour demain arinanie et n oublie pas de nous écrire quand tu auras le temps pour tout nous raconter et en détails stplé moi je passe le 02 ep2 et ep3 et je stresse graaaaaaaave
Dernière modification par konina (26-05-2015 14:31:38)
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#70 28-05-2015 09:51:09
Re : Questions réponses EP3
coucou !
Alors j'ai eue pour l'ep3 :
- crêpes au chocolat
- 2 torchons à repasser
Bon après que la tension soit redescendue, toute la nuit j'ai revécu ma journée d'hier... je me disais mince je n'ai pas fait ca...j'aurai du faire ca....
Alors le jury ne parle pas trop, j'etais la seule a pose des questions par rapport à la recette (bien ou pas je n'en sais rien) exemple de question :
- dois-je vraiment mettre l'huile ou le beurre dans la pâte à crêpe ? moi j'en mets jamais. on m'a demande de respecter la recette mais à la fin ils ont dit comme moi qu'il y avait trop de gras pour une enfant. car j'avais 10cl d'huile et 20grs de beurre.
Par contre la pate a tartiner nutnut je trouve pas ca tres bon pour une enfant de 2 ans et demi...mais je ne l'ai pas dit...a tort peut être.
le repassage c'est bien passe, le jury m'a juste fait une remarque : je n'avais pas vide l'eau du fer (je pensais que l'eau déminéralise ne faisait rien au fer, en plus l'eau était chaude...) ils m'ont donc fait reverser l'eau dans la bouteille...
ensuite les trois questions :
- la reaction physico-chimique de l'oeuf ? ma reponse : il y a coagulation des proteines de l'oeuf sous l'effet de la chaleur.
- indiquez deux ingredients dans la liste (des crêpes) qui peuvent etre contamine. ma reponse (je me suis plante je pense) le lait et le beurre, j'aurai avec le recul du mettre l'oeuf....
- Citez 3 formes de commercialisation du lait ? ma reponse : liquide/bouteille, pourdre/boite... mais la je sais que je me suis plante en beaute car c'etait je pense plus ca : ecreme/demi-ecreme/entier
ensuite entretien avec le jury de quelques minutes, mais ils font tout pour que l'ont se sentent à l'aise, j'ai eue des compliments pour ma présentation mais je reste prudente ! reponse le 8/07
voilà les filles pour l'ep3 je vais sur le post ep2 maintenant !
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#71 28-05-2015 10:27:15
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#72 28-05-2015 15:46:47
Re : Questions réponses EP3
Merci konina ! et je l'espère !!
pour la reaction physico-chimique c'est apparemment souvent demande
pour les oeufs : coagulation des proteines
On peut te le demande aussi lorsque tu fais une pate à cr^pes comment reagi le sucre : il y a caramelisation
Pour les pommes a la cuisson il y a : ramollissement des fibres alimentaires cuites et une perte des vitamines et mineraux
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#75 28-05-2015 16:48:47
Re : Questions réponses EP3
Merci konina ! et je l'espère !!
pour la reaction physico-chimique c'est apparemment souvent demande
pour les oeufs : coagulation des proteinesOn peut te le demande aussi lorsque tu fais une pate à cr^pes comment reagi le sucre : il y a caramelisation
Pour les pommes a la cuisson il y a : ramollissement des fibres alimentaires cuites et une perte des vitamines et mineraux
et pour les lipides: fusion
pour le riz: formation de l'empois d'amidon
grace à toi arinanie je sais ce que c
merci
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#76 10-06-2015 17:31:26
Re : Questions réponses EP3
Coucou les filles, ça y est on est en plein dans les épreuves et là je me pose une question pour le balayage humide !!!
On peut faire un balayage avec une gaze imprégnée d'un agglutinant et si on utilise une gaze réutilisable, on la mouille juste a l'eau ou il faut tout de même qu'il y ait un détergent dans notre eau ????
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