Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 14-02-2008 15:53:37

voraline
Membre
Inscription : 21-01-2008
Messages : 100
Site Web

vite fait bien fait

Coucou hier soir j'ai fait simple et épaté tous mes amis,en plus c'est vite fait:
papillotes de poireaux et poulet à la crème.
Sur des carrés de papier alu (huilé à l'huile d'olive avant ) ou du papier cuisson
on étale de la fondue de poireaux à la crème de chez pi***d surgelés
puis on dispose dessus deux aiguilletes de poulet crues ( ou un filet de poisson pour celles qui préfèrent) ,on sale et on poivre,on verse un filet de crème liquide et on referme en papillote (utiliser l'agrafeuse pour le papier cuisson pour bien fermer).
Au four à 200° pendant 30 minutes et accompagner de riz blanc.

Bon appétît!!

Dernière modification par voraline (14-02-2008 15:54:45)

Hors ligne

14-02-2008 15:53:37

partenaire publicitaire:

#2 14-02-2008 16:58:39

nanifafa
Membre
Inscription : 09-10-2007
Messages : 16 630
Site Web

Re : vite fait bien fait

Bien c'est une recette pour moi, lol
Bonne idée, vite fait et bien fait, ça je verrai bien tongue


Faut-il s'abstenir de penser pour être heureux?

Hors ligne

#3 15-02-2008 00:37:38

valica
Membre
Lieu : quelque part toujours ailleurs
Inscription : 05-02-2008
Messages : 5 832
Site Web

Re : vite fait bien fait

coucou !

Dans la catégorie : "les petits pratiques et rapides"
Les flocons de céréales et légumineuses que l'on trouve en magasins bio et maintenant dans le rayon bio de certains hyper marché.
Ca cuit très vite : entre 1 et 10 mn
Ca varie les apports nutritionnels et les goûts
On en fait n'importe quoi. Exemple :

- un reste de soupe insuffisant : on rallonge avec un peu d'eau, on fait chaffer et on rajoute 2 ou 3 poignées de flocons au choix.

- un gratin : pour changer du riz ou des pommes de terres, utiliser les flocons, en plus, pas de précuisson

- les omelettes ou galettes : pas eu le temps de cuisiner et rien dans le frigo (sauf 2 ou 3 oeufs) : casser les oeufs, ajouter 2 poignée de flocons (on peut mélanger céréales et légumineuses), quelques fines herbes et hop à la poëlle.

- omelettes bis : si on dispose de restes de sauce ou de légumes on peut les rajouter à l'omelette, ça ne sera que meilleur

- omelettes ter : si on a un peu de temps, on peut faire revenir un oignon émincé, et éventuellement raper carotte et/ou courgette et/ou topinanbour etc. et les mélanger aux oeufs et céréales.

ET pas négligeable :
Les bambins adorent car, c'est facile à manger, les goûts sont variés ainsi que les consistances. Idéal, pour stimuler la découvert du sens gustatif.


v5cs   Je cherche l'inspiration et je reviens...

Hors ligne

#4 17-02-2008 19:54:25

patchouli
Membre
Lieu : yvelines
Inscription : 30-09-2006
Messages : 40 660
Site Web

Re : vite fait bien fait

vous etes epatantes les filles !!!


imagediaporamaportrait2.th.jpg

Hors ligne

17-02-2008 19:54:25

partenaire publicitaire:

#5 18-02-2008 05:41:51

lulu54
MODERATEUR
Lieu : Bénévole pour vous aider
Inscription : 11-02-2007
Messages : 82 515
Site Web

Re : vite fait bien fait

et les flocons d'avoines cuit ds du lait ???
hum... s'il en reste (apres moi) j'en offre pour le gouter lol
passé le moment de contemplation de cette boullie suspecte les enfants adorent et en redememande lol
vite fait bien fait et ... nourrissant wink


                   contacter.un.moderateur@gmail.com
etique12.jpg                                   
                                ▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept  wink

Hors ligne

#6 18-02-2008 07:43:11

valica
Membre
Lieu : quelque part toujours ailleurs
Inscription : 05-02-2008
Messages : 5 832
Site Web

Re : vite fait bien fait

Bon jour,

Je reconnais qu'en dehors de tous les avantages des flocons, l'aspect n'est pas terrible.
Pour améliorer le plaisir des yeux (bien que ma fille n'ait plus besoin de ça tant elle se régale) , je les fais cuire sans sel ni sucre et suivant que je les sert en plat ou en dessert, je décore l'assiette avec des pincées d'algues, de gomasio, ou une sauce pour le salé et des filets de miel, de purée d'amande, de sirop ou quelques pincées de sucre noir, ou de cacao etc. pour le sucré.
Souvent je lui demande avec quoi on "dessine l'assiette", elle choisi et elle décore toute seule (sous surveillance histoire que ça ne devienne pas du miel aux flocons par exemple, au lieu du contraire!)

AÎ ! ça me donne une envie de gourmandisessss cette discussion!


v5cs   Je cherche l'inspiration et je reviens...

Hors ligne

#7 18-02-2008 17:17:43

lulu54
MODERATEUR
Lieu : Bénévole pour vous aider
Inscription : 11-02-2007
Messages : 82 515
Site Web

Re : vite fait bien fait

et pour remplacer les pates alphabeth ds les soupes ou bouillons wink


                   contacter.un.moderateur@gmail.com
etique12.jpg                                   
                                ▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept  wink

Hors ligne

#8 21-04-2008 21:00:10

Chipounette
Banni(e)
Lieu : pays des gnomes
Inscription : 11-01-2008
Messages : 1 248
Site Web

Re : vite fait bien fait

bonsoir,

j'ai fait ça pour le repas de ce soir : on s'est tous régalés !!!! tongue


z4cb8b9cd77233.gif

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB