Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 22-05-2008 16:01:00

banzay
Membre
Inscription : 27-04-2008
Messages : 2 509
Site Web

comment faites-vous lever le pain à la map ?

Bonjour smile

je m'explique : j'utilise de la levure boulangère en sachet, mais pour que mon pain soit bien levée, il me faut 2 sachets pour 500 g de farine.

avez-vous essayé au levain? est-ce que vous le faites vous meme ?
comment faut-il faire ? c'est mieux ? meilleur ?

merci d'avance smile

Dernière modification par banzay (22-05-2008 16:01:41)


... Si j'suis pas là... j"suis sur mon blog !!!

Hors ligne

22-05-2008 16:01:00

partenaire publicitaire:

#2 22-05-2008 16:14:38

moumoune975
Membre
Inscription : 22-05-2008
Messages : 24
Site Web

Re : comment faites-vous lever le pain à la map ?

Bonjour,

perso j'utilise de la levure en sachet... Je mets sur le programme pâte à pain, ça dure 1h30. Ensuite, je verse la préparation, sur ma plaque de four (ou un moule). je fais préchauffer le four qq min. et j'enfourne le tout, je laisse monter à nouveau. Une fois que c fait, je lance la cuisson

Hors ligne

#3 22-05-2008 16:18:38

asmat44
Membre
Lieu : loire atlantique
Inscription : 25-03-2008
Messages : 1 710
Site Web

Re : comment faites-vous lever le pain à la map ?

bonjour
moi j'ai trouve de la farine ou la levure est directement incorporée donc plus de probleme je rejoute juste l'eau puis je lance le programme 2h30 et j'ai du bon pain frais "" un delice ""


Chats-197.gifChats-174.gifChats-217.gif

maman de 3 enfants  7-10 et 17 ans ;agrée pour 4

Hors ligne

#4 22-05-2008 18:41:00

lulu54
MODERATEUR
Lieu : Bénévole pour vous aider
Inscription : 11-02-2007
Messages : 82 515
Site Web

Re : comment faites-vous lever le pain à la map ?

quelque fois l'ajout de sel , s'ile st en contacte avec la levure empeche qu'elle agisse correctement wink
essaie de voir si ton dosage de sel est bon et met le loin de la levure lors de la preparation wink


                   contacter.un.moderateur@gmail.com
etique12.jpg                                   
                                ▲ INDEX ALPHABETIQUE ▲
La Bienveillance est une Qualité et non un Concept  wink

Hors ligne

22-05-2008 18:41:00

partenaire publicitaire:

#5 22-05-2008 20:08:35

katy1
Membre
Inscription : 05-05-2007
Messages : 695
Site Web

Re : comment faites-vous lever le pain à la map ?

lulu54 a écrit :

quelque fois l'ajout de sel , s'ile st en contacte avec la levure empeche qu'elle agisse correctement wink
essaie de voir si ton dosage de sel est bon et met le loin de la levure lors de la preparation wink

c'est ce que j'allais dire aussi !
j'ai eu le soucis avec ma pâte à pizza et c'était à cause du sel j'avais confondus cuillère à café et à soupe du coup çà à empecher la pate de lever hmm par contre çà m'arrivera pas une deuxième fois !

Dernière modification par katy1 (22-05-2008 20:08:57)


katy qui se lance dans l'aventure des AM ! smile
Je les aurais, les empécheurs de rêver en rond !
110_F_6663_DX3noT8IS77VfoyVnopUmR7U8foTdI.jpg

Hors ligne

#6 22-05-2008 21:40:35

annelise60
Membre
Inscription : 27-02-2008
Messages : 61
Site Web

Re : comment faites-vous lever le pain à la map ?

coucou
moi j'ai acheté la farine mon fournil car tout est dedans plus besoin que de mettre que l'eau et le pain blanc tiède avec un peu de beurre hum!!!

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB