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#61 22-05-2008 23:23:15
Re : yaourts maison
Alors au four :
1 litre de lait entier, un yaourth entier, sucre, lait en poudre
tout mélanger.
Faire tiédir le lait. Répartir ds ds pots en verre
40 degrés au four pdt 1h30. Puis éteindre le four et laisser dedans pdt 4 h.
Comme je l' ais dis plus haut 1 fournée de réussie sur 3. Mais quand cela ne prend pas je le sert en lait chaud avec un peut de vanille, c' est un régal et rien n' est perdue!!!!!
Si t y arrive mieux que moi moumoune975, dis moi ton secret
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22-05-2008 23:23:15
#62 22-05-2008 23:27:49
- moumoune975
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Re : yaourts maison
Mais 40°C, ça correspond à quel thermostat...
J'essaye bientôt, et je te tiens au courant... enfin si j'arrive à faire mieux!!!
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#64 23-05-2008 10:52:05
Re : yaourts maison
oui mais attention tous les fours ne descendent pas aussi bas
j ai regardé sur le mien c est 35 le minimum ,
Fatiha , maman de 2 p tits gars de 5 ans et 2 ans
A y est , j garde une p tite
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23-05-2008 10:52:05
#66 23-05-2008 13:01:35
Re : yaourts maison
je confirme l'emission sur la 6 indiquait qu' il fallait mettre de l'eau ds la cocotte a bouillir. dès que ca siffle on coupe le feu, on vire l'eau, on met les pots de yaourts et on laisse SANS BOUGER LA COCOTTE !!! pdt une nuit !
bisous bonne journée
isa
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#68 23-05-2008 16:45:31
- moumoune975
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Re : yaourts maison
Bon, j'ai fait mon essai... au four et c'est RATE de chez raté!!!
J'essaye ce soir à la cocotte
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#74 26-05-2008 07:13:21
Re : yaourts maison
ah ouais fabie974 ,
bah non normalement ca ne fait pas ca , en tout cas pas chez moi
j te reids comment je fais ,
je prends un yaourt je le touille ,
je rajoute 2 cuillere a soupe de lait en poudre , je melange bien et là normalement tu ne le vois plus , et tu ajoutes ton litre de lait entier ,, tu melanges, tu sucres comme tu veux et en pot pd 10h pour moi
Fatiha , maman de 2 p tits gars de 5 ans et 2 ans
A y est , j garde une p tite
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#75 26-05-2008 07:58:49
- NOUNOUVAL59
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Re : yaourts maison
bonjour attention marie s tu fait ton melange dans un liquide trop chaud tu zigouille tout les bonnes bacteries qui se multiplient pour fabriquer comme des petites chaines c est ca qui fait que c est epaisil y as en gros deux sortes de bacteries des bonnes ne t en fait pas qui fond le yaourt les bulgares ont de plus petite chaine c est pour ca que c est moins solides quand on melange un yaourt solide a la cuillere on casse ses petites chaine c est pour ca qu apres c est plus liquide le yaourt est vivant et oui tres sensible bien respecter la chaine du froid apres achat elle sont de bon allies pour le systeme digestif bonne journee
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#77 27-05-2008 18:49:17
Re : yaourts maison
alors moi je melange un yahourt nature au lait entier (j prends la marque du magasin hein ) que je touille,
+ 2 cuillere a soupe de lait en poudre + 1 litre de lait entier + en pluie au pif de la cassonade OU alors 2 sachets de sucre vanillée ...je melange bien pour que le sucre fond...et là en pots pendant 10h
voila pour moiTu peux mettre un fond de compote , un fond de confiture ....
je vient de faire ta recette on verra dans 10h!
mamy heureuse
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