Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 14-06-2008 14:51:08

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

poivrons rouge et vert comment les faites vous?

bonjour les filles! je voulais vous demander votre petite astuce ou recette pour des poivrons rouge et vert comment les faites vous? ca se fait beaucoup le midi, et trés peu ici! je voullais en faire pour demain ala féte des péres mon mari aime bien! merci d avance!!!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

14-06-2008 14:51:08

partenaire publicitaire:

#2 14-06-2008 15:25:32

laurence59
Membre
Inscription : 19-03-2008
Messages : 159
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

bonjour violet  big_smile
moi je n'en mange pas car je ne l'ai digère pas!!
j'aimerai bien en manger mais bon!!  wink
sinon on m'a dit pour les digèrer il faut les éplucher ( pas évident)
je pense que l'on peut les farcirs comme les tomates non?
je laisse les autres te renseigner

allé bonne appètit et bonne fete a tous les papas!!  big_smile

Hors ligne

#3 14-06-2008 15:45:16

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

laurence59 a écrit :

bonjour violet  big_smile
moi je n'en mange pas car je ne l'ai digère pas!!
j'aimerai bien en manger mais bon!!  wink
sinon on m'a dit pour les digèrer il faut les éplucher ( pas évident)
je pense que l'on peut les farcirs comme les tomates non?
je laisse les autres te renseigner

allé bonne appètit et bonne fete a tous les papas!!  big_smile

merci!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

#4 14-06-2008 16:09:18

miri 33
Membre
Lieu : sur ma chaise longue
Inscription : 02-07-2007
Messages : 231
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

Salut violet tu peux les farcir comme l'a dit laurence 59 tu peux les  couper en petit morceaux les faire revenir dans de l'huile d'olive avec des pommes de terre revenus de la même façon et ensuite tu les mélange. tu peux y mettre des oignons ou avec du riz basmati. Tu peux les faires en omelette avec  du chorizo c'est l'excellent.


maman de deux enfants 17 ans et demi et  13 ans un mari en or (mes 3 amours) agrément pour 3 loulou(tes)j'accueille 3 minettes an1cHsPFg2B0003NjM4NTJkYnwzMTc1NTYwZGF8bWVzZW5mYW50cyBtb25hbW91ciBtZXNw6XBldHRlcw.gifz4c659e216bac6.gif

Hors ligne

14-06-2008 16:09:18

partenaire publicitaire:

#5 14-06-2008 16:33:19

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

miri 33 a écrit :

Salut violet tu peux les farcir comme l'a dit laurence 59 tu peux les  couper en petit morceaux les faire revenir dans de l'huile d'olive avec des pommes de terre revenus de la même façon et ensuite tu les mélange. tu peux y mettre des oignons ou avec du riz basmati. Tu peux les faires en omelette avec  du chorizo c'est l'excellent.

merci de m avoir répondue c est gentil!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

#6 14-06-2008 17:35:55

dragonette
Membre
Lieu : dans ma grotte, sur mon trésor
Inscription : 09-11-2007
Messages : 16 606
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

Tu peux aussi faire revenir des blancs de poulet ou de dinde.
Tu fais revenir tes poivrons avec. (le tout à l'huile d'olive)..;et tu sers ça avec du riz. smile
Fais attention que les poivrons aient suffisamment cuits...car sinon effet laxatif assuré! smile


605224n7suhdjsno.gif

Hors ligne

#7 14-06-2008 17:57:07

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

dragonette a écrit :

Tu peux aussi faire revenir des blancs de poulet ou de dinde.
Tu fais revenir tes poivrons avec. (le tout à l'huile d'olive)..;et tu sers ça avec du riz. smile
Fais attention que les poivrons aient suffisamment cuits...car sinon effet laxatif assuré! smile

merci a toi aussi ! lol! effet laxatif!!! je note vos recettes ! je cuisine peu a l huile d olive heu? jamais quoi! je vais m y mettre! c est surtout dans le midi!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

#8 14-06-2008 18:08:40

Mirabelle 84
Membre
Lieu : ma belle provence !
Inscription : 16-10-2007
Messages : 2 443
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

salut violet !

je suis provençale et les poivrons j'en fait tout le temps !
et à l'huile d'olive s'il te plait !

Ce que je préfère ce sont les poivrons rouges farcis , miaam !
accompagnés de riz.

Les poivrons verts, revenus avec des oignons à feu doux et la moitié d'un sucre (car moins doux que le rouge !) en omelette ou accompagné d'oeufs au plat !

En entrée, tu laves et coupes en deux les poivrons rouges et tu les mets sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse . Tu les enfermes dans du papier aluminium quelques temps et tu les épluches.
A servir froid avec un filet d'huile d'olive, de l'ail et des filets d'anchois à l'huile !

sinon crus dans une salade, mais il faut les petits poivrons marseillais ! je sais pas si on en trouve partout ! j'en ai dans mon jardin !

Si tu veux plus de renseignements, pas de soucis !

bises.

Hors ligne

#9 14-06-2008 18:21:10

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

Mirabelle 84 a écrit :

salut violet !

je suis provençale et les poivrons j'en fait tout le temps !
et à l'huile d'olive s'il te plait !

Ce que je préfère ce sont les poivrons rouges farcis , miaam !
accompagnés de riz.

Les poivrons verts, revenus avec des oignons à feu doux et la moitié d'un sucre (car moins doux que le rouge !) en omelette ou accompagné d'oeufs au plat !

En entrée, tu laves et coupes en deux les poivrons rouges et tu les mets sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse . Tu les enfermes dans du papier aluminium quelques temps et tu les épluches.
A servir froid avec un filet d'huile d'olive, de l'ail et des filets d'anchois à l'huile !

sinon crus dans une salade, mais il faut les petits poivrons marseillais ! je sais pas si on en trouve partout ! j'en ai dans mon jardin !

Si tu veux plus de renseignements, pas de soucis !

bises.

merci! a toi! popine! je vais tentée le tout!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

#10 14-06-2008 20:50:23

lolote
Membre
Inscription : 06-09-2006
Messages : 176
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

moi je les coupe en deux et les faire cuit au four coté peau je laisse refroidir retire la peau et les coupent en laniere et ensuite en vinaigrette bien frais et super bon et surtout pour moi sans remonté

Hors ligne

#11 14-06-2008 21:26:21

babou 74
MODERATEUR !
Lieu : QUELQUE PART EN HAUTEUR
Inscription : 18-11-2006
Messages : 64 196
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

coucou
je les fais roussir au four (la peau )..les emballe dans du papier journal à la sortie du four
j'epluche
les coupe en lanieres
et les depose dans un plat creux allongé
les recouvre de sel poivre eclats d'ail basilic  citron (ou vinaigre de xeres) et huile d'olive et un peu de sucre
et laisse mariner

au bout d'une journée
c'est un delice
je les presente
en entrée
en aperitif
en accompagnement de viande

et si tout n'est pas consommé immediatement
je les remets dans un bocal (style verrine) avec l'huile etc de marinade ...ferme le couvercle
et ça se conserve tres bien smile


Apprends moi à faire tout seul M  Montesssori
INDEX ALPHABETIQUE

bab_fo10.gif              contacter.un.moderateur@gmail.com

Hors ligne

#12 15-06-2008 06:33:26

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

merci! les filles!!!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

#13 15-06-2008 20:51:01

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

bon! recette téstée ce midi! un délice! merci les filles! mon mari a aimer!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

#14 17-06-2008 10:35:09

bouclette
Membre
Lieu : gironde
Inscription : 27-04-2008
Messages : 200
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

voici une recette de quiche aux poivrons
il vous faut une pate brisé, 3 ou 4 poivrons( rouges et verts) en lanières frais ou surgelés, de fines tranches de lard, 75 g d'oignons,50g environ de gruyère rapé, 10 cl de crème fraiche, 2c à s d'huile d'olive, sel poivre du moulin
-foncezun moule à tarte avec votre pâte brisée
émincez les poivrons épépinés  (si frais) et l'oignon coupées en fines rondelles dans une poêlefaites fondre  à feu doux dans l'huiled'olive. réservez
-faire griller vos tranches de lard (que je remplace parfois par du bacon, du jambon fumé, de fines tranches de magret fumé. ce que j'ai sous la main quoi. il faudra que j'essaie avec des aiguillettes de canard ?)
-battez les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
-répartissez les légumes sur le fond de tarte et par-dessus la sauce oeufs/crème. saupoudrez  +/-de gruyère à votre goût
-mettre au four 30 mn th 180° ou  th 6 servir chaud.
    je la présente soit en entrée soit en repas léger le soir avec une salade . elle se congèle également très bien comme toutes les quiches.
                                                     bon appétit


on ne peut acheter ou vendre l'Amour, on  peut seulement  le donner

Hors ligne

#15 17-06-2008 13:39:00

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

bouclette a écrit :

voici une recette de quiche aux poivrons
il vous faut une pate brisé, 3 ou 4 poivrons( rouges et verts) en lanières frais ou surgelés, de fines tranches de lard, 75 g d'oignons,50g environ de gruyère rapé, 10 cl de crème fraiche, 2c à s d'huile d'olive, sel poivre du moulin
-foncezun moule à tarte avec votre pâte brisée
émincez les poivrons épépinés  (si frais) et l'oignon coupées en fines rondelles dans une poêlefaites fondre  à feu doux dans l'huiled'olive. réservez
-faire griller vos tranches de lard (que je remplace parfois par du bacon, du jambon fumé, de fines tranches de magret fumé. ce que j'ai sous la main quoi. il faudra que j'essaie avec des aiguillettes de canard ?)
-battez les oeufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
-répartissez les légumes sur le fond de tarte et par-dessus la sauce oeufs/crème. saupoudrez  +/-de gruyère à votre goût
-mettre au four 30 mn th 180° ou  th 6 servir chaud.
    je la présente soit en entrée soit en repas léger le soir avec une salade . elle se congèle également très bien comme toutes les quiches.
                                                    bon appétit

merci! bouclette! c est sympas!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

#16 17-06-2008 22:44:11

bouclette
Membre
Lieu : gironde
Inscription : 27-04-2008
Messages : 200
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

a ton service j'aime cuisiner  et je pique des recettes partout je vais aussi sur : c'e*t mo* le ch*f sur le net il y en a des bonnes également.


on ne peut acheter ou vendre l'Amour, on  peut seulement  le donner

Hors ligne

#17 18-06-2008 11:24:38

violet
Membre
Lieu : rhone
Inscription : 28-03-2008
Messages : 6 669
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

bouclette a écrit :

a ton service j'aime cuisiner  et je pique des recettes partout je vais aussi sur : c'e*t mo* le ch*f sur le net il y en a des bonnes également.

je suis nul !moi! bouclette! c est pour cela que je demandes les recettes aux popines! hi! hi!


accro au forum!! c est grave docteur? en vacances dans 2  jours !!!,4 semaines de vacances yes!!!

Hors ligne

#18 18-06-2008 11:25:24

mag06
Membre
Lieu : Nice
Inscription : 21-02-2008
Messages : 649
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

bonjour

perso je naime pas trop les poivrons, question de gout !


agrément refusé une 2ème fois en appel  sad
étudie cap petite enfance

Hors ligne

#19 20-06-2008 15:16:59

poutch70
Membre
Lieu : fan de chichoune en Provence !
Inscription : 22-03-2006
Messages : 3 100
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

kikou les filles,

j'ai une recette à mourris tellement que c'est bon,

vous prenez des poivrons rouges, que vous lavez et coupez en morceaux de façon à faire comme des petits bateaux, il faut que ça soit assez large et dessus vous mettez de la brandade de morue et au four !  accompagner d'une salade c'est un délice!!!!


55.gif242.gif 1597204592.gif

Hors ligne

#20 20-06-2008 15:23:21

naty27
Membre
Lieu : au milieu des champs de colza
Inscription : 20-05-2008
Messages : 259
Site Web

Re : poivrons rouge et vert comment les faites vous?

Alors une de mes recettes à moi :  à la poële je fais revenir des

oignons avec les poivrons rouges , jaunes et verts (pour l'effet!!!) à

l'huile d'olive . Pendant ce temps je fais cuire des aubergines à l'eau

(pour pas qu'elles prennent trop de graisse) jusqu'a ce qu'elles

soient bien cuites  . Je rajoute de la viande hachée de boeuf à mes

poivrons et je touille jusqu'à ce que ce soit fondant ; puis dans un

plat à grattins je mets dans le fond les aubergines égouttées puis

dessus la préparation aux poivrons ; je couvre de fromage de chèvre

et de gruyère rapé et j'enfourne jusqu'à que ce soit doré !!!

et régalez-vous !!!


30.gif16.gif12.gif

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB