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Pages : 1
22-10-2008 16:27:57
#3 06-11-2008 11:53:44
Re : Calissons
coucou voraline, je te donne cette recette mais si tu en veux d'autre mail moi je te donnerais une adresse ou il y en a pleins!!
tartelettes:
Pour 4 personnes :
Pâte à tarte :
180 g de farine
30 g de poudre d'amande
1 pincée de sel fin
90 g de beurre
5 à 6 cl de lait
Garniture :
2 sachets de sucre vanillé
1 yaourt nature
1 yaourt à la vanille
2 oeufs entiers
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 g de calissons d'Aix + 8 pour la décoration
sucre glace pour saupoudrer
Préparation
1 Préparer la pâte : dans une terrine, mettre la farine, la poudre d'amande, la pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Amalgamer du bout des doigts, ajouter le lait, travailler un petit peu la pâte puis former une boule.
La placer au réfrigérateur pour une heure. Couper les calissons en petits morceaux.
2 Ppréchauffer le four sur thermostat 6, à 180°C. Etaler la pâte à tarte sur un plan de travail fariné. Foncer quatre moules à tartelettes recouverts de papier cuisson ou légèrement fariné. Piquer les fonds à la fourchette.
Y déposer les calissons d'Aix coupés en petits morceaux.
3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé, ajouter les deux yaourts et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger. Verser la préparation sur les tartelettes.
4 Enfourner pour 25 minutes environ à four moyen.
5 A la sortie du four, laisser tiédir puis démouler les tartelettes. Les saupoudrer de sucre glace.
6 Servir ces tartelettes tiédes ou froides, agrémentées d'un ou deux calissons d'Aix.
Pour finir... Accompagner d'un coulis d'abricot, de framboise, de fraise ou d'une boule de sorbet abricot, fraise...
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21-11-2008 09:27:53
#6 21-11-2008 18:54:52
Re : Calissons
c'est une specialite d'aix en provence a base de pate d'amande, perso j'en raffole pas mais bon chacun ces gouts
Dernière modification par tatiezozo (21-11-2008 19:02:22)
ce forum est un arc en ciel dans mon paysage, merci de ne pas le polluer...
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