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#21 14-02-2009 12:43:03
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Pudding Chomeur
Ingrédients
Gâteau:
1 1/2 tasse (375 ml ) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 ml) de beurre
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
Sauce à l'érable:
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau bouillante
1/4 tasse (65 ml) de beurre
Etapes
1. Préchauffer le four à 325 F/180 degrés.
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.
2. Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
3. Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.
4. Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.
5. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
6. Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. Cuire à 325F/180 degrés pendant 45 minutes.
Dernière modification par titenounou31 (14-02-2009 12:44:59)
Maman d'un petit bonhomme de 4 ans trop trop mimi!!!!! BB2 est arrivée le 30/07!!!! Bienvenue ma puce!!!:) Nounou d'une demoiselle et ???
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14-02-2009 12:43:03
#22 14-02-2009 16:19:37
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Grand-père au sirop d'érable, recette pour micro-onde
1/4 tasse (65 g) de sucre
1 c. à table (15 gr) de margarine
1 1/4 tasse (143 g) de farine
2 c. à thé (10 g) de poudre à pâte (levure)
1/2 tasse (125 ml) de lait
Sel
1 boîte (540 ml) de sirop d'érable
Eau EtapesVerser la boîte de sirop d'érable dans un plat allant au four à micro-onde, y ajouter un peu d'eau (1/2 de tasse; 125 ml au maximum).
Mettre 10 minutes au micro-onde à intensité maximum.
Pendant ce temps, mélanger le sucre, la margarine, la farine, la poudre à pâte, le lait et le sel et bien mélanger pour faire une pâte lisse.
Mettre la pâte par cuillère à soupe dans le sirop chaud. Placer côte à côte au fond du plat.
Cuire 6 à 8 minutes au micro-onde à intensité maximum.
Après la cuisson, tourner les gâteau dans le sirop, couvrir et laisser refroidir.
Maman d'un petit bonhomme de 4 ans trop trop mimi!!!!! BB2 est arrivée le 30/07!!!! Bienvenue ma puce!!!:) Nounou d'une demoiselle et ???
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#23 14-02-2009 16:28:03
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Pets de soeurs
Pâte:
2 tasses de farine 500 gr
2/3 tasse de margarine ou beurre 175gr
1 tasse de lait tiède 250ml
2 c. à soupe de poudre à pâte (levure)
Sauce caramel:
1 1/2 à 2 tasses d'eau
1 1/2 à 2 tasses de cassonnade ( sure brun) 275 gr environs
Autres:
Margarine ou beurre fondu
Cassonnade
Un soupçon de cannelle (facultatif) EtapesPour la pâte, mélanger la farine et la poudre à pâte et y ajouter la margarine ou le beurre. À l'aide de 2 couteaux ou d'un pilon à pâte à tarte, mélanger le tout jusqu'à formation de morceaux.
Ajouter ensuite le lait tiède et mélanger jusqu'à formation d'une boule non collante, il se peut que vous ayez à ajouter un peu de farine.
Enfariner le comptoir et la pâte puis pétrisser environ 3 minutes avant d'étendre au rouleau pour obtenir une pâte mince.
À cette étape-ci, vous pouvez, pour vous aider, diviser votre pâte en deux avant de badigeonner chaque morceau de pâte de margarine ou de beurre fondu et de saupoudrer généreusement de cassonade. Ajouter un soupçon de cannelle.
Rouler ensuite la pâte assez serrée puis couper en rondelles d'environ 1/2 pouce et déposer dans un moule carré ou rectangulaire (genre pyrex) non graissé.
Pour la sauce caramel, mélanger ensemble la cassonade et l'eau, la recette de base est faite à 1 1/2 tasse de chacun mais si vous voulez plus de sirop vous pouvez aller jusqu'à 2t.
Couvrir les rondelles avec la sauce et cuire au four à 325 ( thermostat 6, 180 degrés)environ 45 minutes.
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#24 14-02-2009 16:31:13
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Des demandes particulières?????
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14-02-2009 16:31:13
#25 14-02-2009 17:44:01
Re : Recettes du Québec
coucou
je recherche une friandise delicieuse qu'on m'avait ramenée de Quebec
c'etait des cranberries enrobées de chocolat...
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#26 15-02-2009 10:29:53
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Je vais essayer de te trouver l'endroit ou tu peux les commander
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#27 15-02-2009 12:04:52
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Voici ou trouver de tout sur les cranberry ou canneberge.
J'ai trouvé deux site internet ou l'on peut commander des produits à base de canneber et aussi produit de l'érable. Je ne sais pas si j'ai le droit de mettre les adresses sur ce poste, donc, envoyez-moi un ti courriel et je vous fait parvenir les adresses
a+
Dernière modification par titenounou31 (15-02-2009 12:14:52)
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#28 15-02-2009 13:05:08
Re : Recettes du Québec
merci titenounou.. bien reçu
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#29 15-02-2009 15:16:37
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Pas de souccis Babou N'hésite pas si tu as besoin d'autres choses . Pareille pour toutes les forumeuses interressée !
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#31 17-02-2009 14:28:36
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Alors j'ai deux recettes pour toi Sabinou
Brownies
250 gr de beurre
250 gr de sucre
250gr de chocolat
100gr de farine
6 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
2- Mélanger le reste des ingrédients ensemble
3- Incorporer le mélange chocolat/beurre au reste des ingrédients. Bien mélanger ( vous pouvez mettre des noix, pignon de pin ou amande)
4-Cuire 20 min thermostat 6
Fondant au chocolat
3 oeufs
125 gr de sucre
200 gr de chocolat
120 gr de beurre
120 gr d'amande en poudre
1-Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement
2-Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Incorporer au mélange sucre/jaune d'oeuf
3- Incorporer les amandes en poudre au mélange
4- Monter les blancs d'oeufs en neige avec le reste du sucre et incorporer au mélange ( attention de ne pas casser les blancs en remuant)
5-Mettre le tout dans un moule à manquer
6- cuire à 180 degré pendant 45 minutes
Régalez-vous!!!
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#32 17-02-2009 16:00:02
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Non le pâté chinois, c'est notre version du hachis parmentier. Boeuf haché, maïs, purée de pommes de terre. En générale vous trouver ça zarbi ici mais je t'assure que c'est très bon. je l'admet le hachis parmentier de ma belle-mère est plutôt pas mal aussi!!
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#33 17-02-2009 16:01:04
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Les américains, appelent le pâté chinois, shepperd pies. Le pâté de bergé...encore plus bizzard
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#34 17-02-2009 16:09:17
- labelette
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Re : Recettes du Québec
coucou, un petit mot pour te remercier, titennounou, du pouding a la sauce abricot
enfin presque , puisque c'etait de la gelee de framboises a la place
c'est ma princesse qui a fait toute seule elle meme en personne pour le gouter de tout a l'heure...ou pas ! parce que là je dois dire qu'il est 14h10 et que ça va etre terrible de patienter !!!
"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)
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#35 17-02-2009 16:18:08
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Mais de rien labelette!
Maman nous fesait souvent le poudding au pain. Parfois elle mettait aussi une ou deux poignées de raisons secs avec le apin dans le mélange de lait et d'oeuf. J'en aie fait une fois pour mon mari. Il m'a dit:" pas mauvais!". Je crois qu'il préfère le far de samère ou ma tarte au sirop d'érable
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#36 18-02-2009 18:19:44
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Coucou!
Pour le poudding au pain, on peut aussi ne pas mettre la sauce à l'abricot ( ou autre fruit) et tout simplement verser un peu de sirop d'érable sur sa part
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#37 18-02-2009 18:20:53
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
Alors Labelette, il était bon le poudding au pain???? Donne moi des nouvelles
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#39 18-02-2009 19:36:24
- titenounou31
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Re : Recettes du Québec
levure
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#40 18-02-2009 19:47:39
- Paty030985
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Re : Recettes du Québec
kikou je trouve super toutes tes recettes continue on est preneuse
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