Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs
Vous n'êtes pas identifié(e).
- Contributions : Récentes | Sans réponse
Annonce
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :
- Etape 1: Cliquez sur ce lien de deconnexion
- Etape 2: Cliquez sur ce lien, pour réinitialiser votre mot de passe.
- Etape 3: Sur l'email reçu, cliquez sur le lien pour activer le nouveau mot de passe reçu.
- Etape 4: Voila la connexion se fera maintenant normalement avec le nouveau mot de passe (hésitez pas à le changer une fois connecté)
- Aide:
- Tuto pas à pas chg mot de passe ==> ici
- Index Alphabétique questions/réponses ==> ici
Pages : 1
#1 03-04-2009 12:10:30
chocolat blanc
petites gourmandises toutes simples avec du chocolat blanc :
pate à tartiner au chocolat blanc;
200g de chocolat blanc
15cl de lait concentré sucré
5cl de crème liquide
au bain marie faire tout fondre doucement.
bien homogénéiser la pate.
mettre dans un pot (à confiture);
se conserve au frigo.
glace chocolat blanc;
75g de chocolat blanc + 2 carrés
200ml lait concentré non sucré
battre le lait concentré au fouet
ajouter le chocolat fondu
puis les 2 carrés rapés
mettre dans un bac au congelateur
(remuer de temps en temps au début de la
congélation pour éviter que la glace soit trop dure)
ou
200g chocolat blanc
200g crème fraiche liquide non allègée
raper le chocolat
verser dessus la crème à ébullition
attendre 2mn. mélanger
laisser refroidir puis congélateur
truffes au chocolat blanc;
750g de chocolat blanc rapé
500g de crème fraiche
100g de beurre doux
100g de cacao amer ou de noix de coco en poudre
faire bouillir la crème fraiche
la verser bouillante sur le chocolat rapé
laisser refroidir
puis ajouter beurre en parcelles
bien malaxer
réserver puis faconner des boules
les rouler dans le cacao amer ou noix de coco
frigo ou congel suivant vos gouts
fondant au chocolat blanc;
200g de chocolat blanc
200g de lait concentré sucré
4 oeufs
faire fondre le chocolat
mélanger farine + oeufs + lait concentré
ajouter le chocolat
verser dans un moule carré
au four 200° pendant 30mn
(le couvrir avec alu)
le mettre ensuite au frigo minimum 12h
le couper en petites parts carrées
les enfants aiment participer à ces préparations simples,
et ensuite les déguster !
les parents repartent avec une part le soir;
Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.P.Eluard
Hors ligne
03-04-2009 12:10:30
#3 03-04-2009 14:00:55
Re : chocolat blanc
oups !
dans le fondant au choc blanc j'ai oublié de noter 35g de farine.
méline,
pourquoi as-tu plus de mal pour le choc blanc :
pour le gout ? de ne pas y penser ?...
tu peux aussi faire moitié choc noir-choc blanc,
ou choc au lait et choc blanc
ou blanc à la noix de coco...
Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.P.Eluard
Hors ligne
#4 12-04-2009 16:56:26
- virginiev
- Membre
- Inscription : 28-03-2009
- Messages : 174
Re : chocolat blanc
miammiam
on adore le chocolat blanc,merci pour ces recettes
Hors ligne
12-04-2009 16:56:26
Pages : 1