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mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 03-04-2009 12:10:30

willowsa
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chocolat blanc

petites gourmandises toutes simples avec du chocolat blanc :

pate à tartiner au chocolat blanc;

200g de chocolat blanc
15cl de lait concentré sucré
5cl de crème liquide
au bain marie faire tout fondre doucement.
bien homogénéiser la pate.
mettre dans un pot (à confiture);
se conserve au frigo.


glace chocolat blanc;

75g de chocolat blanc + 2 carrés
200ml lait concentré non sucré
battre le lait concentré au fouet
ajouter le chocolat fondu
puis les 2 carrés rapés
mettre dans un bac au congelateur
(remuer de temps en temps au début de la
congélation pour éviter que la glace soit trop dure)

ou 

200g chocolat blanc
200g crème fraiche liquide non allègée
raper le chocolat
verser dessus la crème à ébullition
attendre 2mn. mélanger
laisser refroidir puis congélateur


truffes au chocolat blanc;

750g de chocolat blanc rapé
500g de crème fraiche
100g de beurre doux
100g de cacao amer ou de noix de coco en poudre
faire bouillir la crème fraiche
la verser bouillante sur le chocolat rapé
laisser refroidir
puis ajouter beurre en parcelles
bien malaxer
réserver puis faconner des boules
les rouler dans le cacao amer ou noix de coco
frigo ou congel suivant vos gouts


fondant au chocolat blanc;

200g de chocolat blanc
200g de lait concentré sucré
4 oeufs
faire fondre le chocolat
mélanger farine + oeufs + lait concentré
ajouter le chocolat
verser dans un moule carré
au four 200° pendant 30mn
(le couvrir avec alu)
le mettre ensuite au frigo minimum 12h
le couper en petites parts carrées

les enfants aiment participer à ces préparations simples,
et ensuite les déguster !
les parents repartent avec une part le soir;


Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.P.Eluard

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03-04-2009 12:10:30

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#2 03-04-2009 12:37:04

Méline
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Re : chocolat blanc

merci

j'avoue que j'ai plus de mal à le cuisiner le chocolat blanc


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#3 03-04-2009 14:00:55

willowsa
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Re : chocolat blanc

oups !
dans le fondant au choc blanc j'ai oublié de noter 35g de farine.

méline,
pourquoi as-tu plus de mal pour le choc blanc :
pour le gout ? de ne pas y penser ?...
tu peux aussi faire moitié choc noir-choc blanc,
ou choc au lait et choc blanc
ou blanc à la noix de coco...


Il ne faut pas de tout pour faire un monde. Il faut du bonheur et rien d'autre.P.Eluard

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#4 12-04-2009 16:56:26

virginiev
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Re : chocolat blanc

miammiam
on adore le chocolat blanc,merci pour ces recettes

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12-04-2009 16:56:26

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