Forums des assistantes maternelles et des parents employeurs

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

mot de passe perdu Bonjour, nous venons de changer notre mécanisme de mot de passe.
Pour vous reconnecter, vous devez réinitialiser votre mot de passe.
Pour cela :

#1 16-04-2009 21:10:23

labelette
Membre
Lieu : ici et maintenant
Inscription : 10-12-2008
Messages : 3 666

sabayon de framboises stp agenaise

bonsoir,
en lisant le post de lesamoursdemavie , j'ai vu agenaise que tu as une recette de sabayon a la framboise.....j'ai tout bien lu  et malheureusement pour moi pas de recette !
alors si tu veux faire plaisir a ma fille et a moi aussi j'avoue...
je te remercie d'avance


"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)

Hors ligne

16-04-2009 21:10:23

partenaire publicitaire:

#2 16-04-2009 21:14:46

agenaise
Membre
Lieu : A la campagne, près de la mer
Inscription : 04-02-2007
Messages : 30 109
Site Web

Re : sabayon de framboises stp agenaise

je te donne la recette pour 4 personnes wink


Ingrédients :

    * 6 jaunes d'oeufs
    * 100 g de sucre
    * 20 cl de vin blanc sec ou champagne
    * 10 cl de coulis de framboises


Déposez les jaunes d'oeufs dans un récipient à fond rond. Fouettez-les et ajoutez-y le sucre progressivement tout en continuant à battre.


Dès que le mélange blanchit et devient mousseux, placez le récipient dans un bain-marie sur feu doux. Incorporez petit à petit le vin blanc sans cesser de fouetter. Le sabayon est prêt lorsque le mélange crémeux tient aux branches du fouet (environ 15 minutes).

Hors du feu, incorporez le coulis de framboises à la préparation et fouettez encore pendant que le mélange tiédit.

Versez dans des coupes ou des verres et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 h. Servez ce sabayon avec des petits gâteaux.


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

Hors ligne

#3 16-04-2009 21:16:40

labelette
Membre
Lieu : ici et maintenant
Inscription : 10-12-2008
Messages : 3 666

Re : sabayon de framboises stp agenaise

merci merci !!! on va faire ça ensemble samedi
par contre je n'ai pas envie de mettre du vin pour ma puce. pas grave ?


"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)

Hors ligne

#4 16-04-2009 21:18:39

agenaise
Membre
Lieu : A la campagne, près de la mer
Inscription : 04-02-2007
Messages : 30 109
Site Web

Re : sabayon de framboises stp agenaise

tu veux mettre quoi a la place ?
soit du vin blanc ou du champagne mais le gout est juste la wink


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

Hors ligne

16-04-2009 21:18:39

partenaire publicitaire:

#5 16-04-2009 21:25:08

labelette
Membre
Lieu : ici et maintenant
Inscription : 10-12-2008
Messages : 3 666

Re : sabayon de framboises stp agenaise

alors la ,je ne sais pas . mince alors je suis toute deçue du coup


"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)

Hors ligne

#6 16-04-2009 21:26:27

agenaise
Membre
Lieu : A la campagne, près de la mer
Inscription : 04-02-2007
Messages : 30 109
Site Web

Re : sabayon de framboises stp agenaise

je viens de voir sur le net car je ne sais pas par quoi tu pouvais le remplacer
et si tu peux mettre du jus d'orange donc voici une recette



    Recette pour pour 8 verres : 4 jaunes d'oeufs - 80 grammes de sucre - 1,5 dl à 2 dl de jus d'orange
                         
     
Placer les jaunes dans une casserole de taille adaptée
         
Verser le jus de fruit. Ici jus d'orange
         
Ajouter le sucre sur le liquide
                         
Mélanger hors du feu avec allégresse. Une mousse sournoise va apparaître et c'est normal
         
Placer sur feu doux et remuer au fouet. Vous observerez que la mousse au départ est souple et manque de stabilité. Lors du premier bouillon remarqué, continuer à fouetter et sortir la casserole du feu jusqu'à ce que la mousse soit stable et ne soit pas grumeleuse.
         
A ce stade vous pouvez servir ce sabayon en l'état sur des fruits comme ici ou jouer les grands seigneurs, en plaçant un peu de sabayon dans un joli verre avec des brisures de biscuits, macarons, dacquoise...
puis enfermer cette coupe dans le congélateur. Quelques heures. La preuve ! ... Mais ce congélateur mériterait un petit dégivrage...
         
Quand le sabayon a subi le froid et est devenu solide couvrir avec un nouveau sabayon, chaud, cette fois. Suprenant ce chaud et froid. Selon votre créativité osez carrément préparer un sabayon différent (fruit rouge - citron...)
et passer la surface au chalumeau, avec précision et vous obtiendrez un glaçage magiquement. Attention cependant de ne pas toucher le verre avec la flamme du chalumeau !


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

Hors ligne

#7 16-04-2009 21:39:04

labelette
Membre
Lieu : ici et maintenant
Inscription : 10-12-2008
Messages : 3 666

Re : sabayon de framboises stp agenaise

eh ben voilà ! je te remercie, j'ai les papilles qui fretillent
je vais mettre du jus d'orange pour nous et lorsque je recevrais des adultes je mettrais du champagne


"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)

Hors ligne

#8 16-04-2009 21:40:02

agenaise
Membre
Lieu : A la campagne, près de la mer
Inscription : 04-02-2007
Messages : 30 109
Site Web

Re : sabayon de framboises stp agenaise

c'est trop bon avec du champagne tongue
et le sabayon a la fraise aussi est extra


Maman de quatre enfants et ass mat depuis 2002..

"Le bonheur n'est réel que quand il est partagé"
Christopher McCandless

Hors ligne

#9 16-04-2009 21:42:24

labelette
Membre
Lieu : ici et maintenant
Inscription : 10-12-2008
Messages : 3 666

Re : sabayon de framboises stp agenaise

a la fraise pas possible avec la chouquette allergique, dommage pour moi, mais dans la recette du dessus le citron me tente bien


"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)

Hors ligne

#10 19-04-2009 19:46:52

labelette
Membre
Lieu : ici et maintenant
Inscription : 10-12-2008
Messages : 3 666

Re : sabayon de framboises stp agenaise

coucou agenaise,
je dois te faire passer un message de ma fille : "merci a la dame de la recette" alors voilà qui est fait smile
par contre au niveau des proportions, ça fait pas beaucoup..., la prochaine fois on doublera les doses smile


"Mieux vaut qu'il pleuve aujourd'hui, plutot qu'un jour ou il fait beau"
(proverbe breton)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB